Boas Práticas de Fabricação, conforme a Portaria nº 368/1997 do MAPA. 7° Edição
Inscrições até 23/08/2024 - Realização: 27/08 a 28/08/08/24
Cód: 895824
O trabalho no ramo de alimentos exige muitos cuidados, desde o armazenamento, quanto no manuseio, preparo e comercialização. O intuito é proporcionar as melhores condições higiênico-sanitárias e evitar a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos para os consumidores, além de estabelecer procedimentos de boas práticas de fabricação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado.
O conteúdo programático do curso tem ênfase no âmbito da indústria de alimentos e atende ao disposto na Portaria n° 368/97 do Ministério da Agricultura e Pecuária.
- Dos princípios gerais higiênicos-sanitários das matérias primas para alimentos elaborados/industrializados;
- Condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos elaboradores/industrializadores de alimentos;
- Estabelecimento: requisitos de higiene (saneamento dos estabelecimentos);
- Higiene pessoal e requisitos sanitários;
- Requisitos de higiene na elaboração;
- Armazenamento e transporte de matérias primas e produtos acabados;
- Controle de alimentos;
- Manual de boas práticas de fabricação.
Aline Veiga Zimpel
Médica Veterinária; Responsável Técnica em Frigorífico de Bovinos
Coordenação
Ludmila Noskoski Salazar
- Modalidade – On-line
- Carga horária – 9h
- Horário – O curso ocorre nos dias 27 e 28 de agosto, das 13h30min às 18h
Investimento: R$ 400,00
Alunos UPF | 10 % |
Egresso UPF | 10 % |
Funcionário UPF | 10 % |
Professor UPF | 10 % |
Público em Geral | 5 % |