Confeitaria básica2022
Inscrições até 20/12 - Realização: fluxo continuo
Cód: 805245
O conteúdo programático do curso contempla:
· História e evolução da Confeitaria;
· Tipos de massas de tortas;
· Caldas, caramelos e seus usos na confeitaria;
· Cremes usados na confeitaria;
· Confeitaria brasileira e confeitaria francesa;
· Confeitaria italiana;
. Princípios da confeitaria artística;
· História e evolução da Confeitaria;
· Açúcar: Caldas e Caramelos;
· Ovos: Merengues e Massas Merengadas;
· Massa de torta;
· Massas aeradas;
· Massa Choux e Massa Folhadas;
· Cremes na confeitaria;
· Geléias, Pasta americana, fondant e glacê real;
· Chocolate;
· Sobremesas geladas;
· Confeitaria brasileira e Confeitaria francesa;
· Confeitaria italiana e Confeitaria artística.
Os cursos são apresentados pelo professor Dr. Ivan Dourado, com materiais e atividades disponibilizados em unidades de aprendizagem.
Coordenação
Ivan Dourado
ivandourado@upf.br
Modalidade: Online
Carga horária: 60h
Realização: O curso ocorre no formato Drops. Após a sua compra, em no máximo 48 horas você já terá acesso a plataforma com os materiais do curso.
Prazo de conclusão de curso: 90 dias.
Prazo de certificação: 10 dias após a conclusão do curso.