Confeitaria básica2022

Inscrições até 20/12 - Realização: fluxo continuo

Cód: 805245

Curso de Confeitaria Básica aborda a história da confeitaria e destaca as principais técnicas utilizadas na produção de massas, cremes, doces e sobremesas. Ainda, aborda a confeitaria no Brasil, França e Itália, e confeitaria artística.

 
Clique no vídeo abaixo e saiba mais sobre o curso!
O conteúdo programático do curso contempla:
·         História e evolução da Confeitaria;
·         Tipos de massas de tortas;
·         Caldas, caramelos e seus usos na confeitaria;
·         Cremes usados na confeitaria;
·         Confeitaria brasileira e confeitaria francesa;
·         Confeitaria italiana;
.          Princípios da confeitaria artística;
·         História e evolução da Confeitaria;
·         Açúcar: Caldas e Caramelos;
·         Ovos: Merengues e Massas Merengadas;
·         Massa de torta;
·         Massas aeradas;
·         Massa Choux e Massa Folhadas;
·         Cremes na confeitaria;
·         Geléias, Pasta americana, fondant e glacê real;
·         Chocolate;
·         Sobremesas geladas;
·         Confeitaria brasileira e Confeitaria francesa;
·         Confeitaria italiana e Confeitaria artística.
 
Os cursos são apresentados pelo professor Dr. Ivan Dourado, com materiais e atividades disponibilizados em unidades de aprendizagem.
 
Coordenação
Ivan Dourado
ivandourado@upf.br
 
Modalidade: Online 
Carga horária: 60h
Realização: O curso ocorre no formato Drops. Após a sua compra, em no máximo 48 horas você já terá acesso a plataforma com os materiais do curso. 
Prazo de conclusão de curso: 90 dias.
Prazo de certificação: 10 dias após a conclusão do curso.