Curso livre
Autossuficiência na produção de alimentos saudáveis: os jardins sagrados da horticultura
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Dia 09 ou 10 de dezembro
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Das 19h20min às 22h35min ou das 13h30min às 17h30min
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UPF Passo Fundo - Campus I sala 117 FEAC (Prédio B6)
Inúmeras pessoas têm dúvidas sobre os problemas que surgem em suas hortas em terrenos urbanos e muitas outras gostariam de aprender ou voltar a cultivar seus próprios alimentos, temperos, chás e saladas, de forma sustentável.
Nesse sentido, o curso propõe-se a compartilhar informações básicas sobre a produção hortícola de alimentos orgânicos, com noções ecológicas da propagação (sementes, estacas) e do cultivo orgânico de plantas, e noções de solo, substrato, irrigação e ambiente.
Será discutida a importância de se conhecer e valorizar os materiais genéticos crioulos e rústicos, como as plantas alimentícias não convencionais (PANC) e as plantas detox. Todas essas relações de respeito à vida, seja vegetal ou animal, permitem o desabrochar desses espaços produtivos como jardins sagrados. Ao final do encontro, o cursista se sentirá encorajado a propor e a cultivar uma pequena, mas adorável horta sustentável.
Data e local
9 de dezembro à noite ou 10 de dezembro à tarde
Das 19h20min às 22h35min ou das 13h30min às 17h30min
Campus I - UPF
Inscrições e investimento
De 15 de novembro a 6 de dezembro
R$ 20,00
Ministrante
Professora Cláudia Petry