Especialização em Inspeção, Tecnologia e Ciência dos Alimentos de Origem Animal
O curso na UPF
O curso na UPF
Por ser uma área importante na Medicina Veterinária e a atenção da Saúde Pública, a inspeção de alimentos gera muitos trabalhos. É importante garantir que o alimento que chega na mesa do consumidor seja livre de contaminantes evitando assim as doenças transmitidas por alimentos. Sendo assim, o curso pretende atender as empresas e agroindústrias da região Sul do Brasil, que solicitam essa capacitação para um melhor aperfeiçoamento em suas atividades de produção e comércio de alimentos de produtos de origem animal
Objetivos da especialização
Capacitar profissionais que já atuam nos serviços oficiais e responsáveis técnicos que irão atuar no mercado de trabalho nas áreas de Inspeção, tecnologia de alimentos, defesa sanitárias e responsabilidade técnica.
Objetivos Específicos
- Capacitar e atualizar acadêmicos e profissionais da área de Alimentos no entendimento e aplicação da legislação vigente (Federal, Estadual e Municipal), Doenças Veiculadas por Alimentos;
- Realizar aula teórico/práticos sobre Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e avaliação do PPHO;
- Realizar aula teóricos/práticos sobre microbiologia de alimentos, zoonoses e Práticas de Fabricação.
Público-alvo
Área Atuação: Inspeção de alimentos de origem animal; controle e ferramentas de qualidade; agroindústrias; bem estar animal
Graduação em: Medicina Veterinária
Interesses: Higiene Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal de bovinos, aves, suínos, leite, ovos, mel e pescados; Toxicologia aplicada a Inspeção; Responsabilidade Técnica em alimentos de origem animal; Registro de produtos e Legislações
Coordenação
Dra. Ludmila Noskoski Salazar - ludmilasalazar@upf.br
Funcionamento
• Local: Campus I - Passo Fundo Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária
• Aulas: Quinzenal – sextas-feiras à noite e sábados pela manhã e à tarde.
• Período: 18 meses
Contato
Telefone: (54)3316-8151
E-mail: famvpos@upf.br