Especialização em Proteção de Plantas - 5ª ed.
O curso na UPF
A Especialização em Proteção de Plantas atualiza profissionais envolvidos no processo de produção vegetal em termos de conhecimentos básicos e aplicados em fitossanidade, preparando-os para atuar na proteção de plantas a campo e em pós-colheita, dentro de uma visão sistêmica e de agricultura sustentável dos pontos de vista econômico, social e ambiental.
Objetivos da especialização
- Identificar pragas, doenças e plantas daninhas de sistemas de produção agrícolas regionais, reconhecer a importância em função de potencial de dano, distribuição geográfica, frequência da ocorrência e realizar diagnose, estabelecendo relações de causa e efeito.
- Analisar criticamente os problemas fitossanitários, identificando e propondo soluções com base em parâmetros técnicos, socioeconômicos e ecotoxicológicos para tomada de decisões.
- Diferenciar e selecionar métodos de controle de pragas, doenças e plantas daninhas, suas limitações e vantagens.
- Selecionar técnicas de aplicação de agrotóxicos, suas limitações e vantagens.
- Recomendar a aplicação de processos e produtos atualizados para o manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas.
- Utilizar ferramentas tecnológicas que ajudem na sustentabilidade econômica e ambiental dos processos de proteção de plantas de grandes culturas.
Público-alvo
Engenheiros agrônomos, florestais, agrícolas, ambientais, biólogos e outros profissionais de nível superior de áreas afins, que atuam em assistência, consultoria e planejamento agrícola e ambiental, na produção agrossilvopastoril, na indústria e comércio de insumos, como pessoas físicas ou em empresas públicas ou privadas (cooperativas, empresas de insumos).
Graduados em Agronomia ou Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal, Engenharia Agrícola, Engenharia Ambiental, Biologia e outros profissionais com graduação em áreas afins.
Interessados em atualizar conhecimentos envolvidos no processo de produção vegetal em termos de conhecimentos básicos, aplicados e modernos em fitossanidade, preparando-os para atuar na proteção de plantas a campo e em pós-colheita, dentro de uma visão sistêmica e de agricultura sustentável dos pontos de vista econômico, social e ambiental.
Coordenação
Dra. Carolina Cardoso Deuner - carolinadeuner@upf.br
Dr. Mauro Antonio Rizzardi - rizzardi@upf.br
Funcionamento
Local: Campus I - Passo Fundo - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAMV)
Aulas: Mensal – Às sextas-feiras à noite e aos sábados, pela manhã e à tarde.
Período: 24 meses
Contato
Telefone: (54)3316-8151
E-mail: famvpos@upf.br