Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Laboratório de Cromatografia
O laboratório de cromatografia, com área física de 62 m², compreende a principal estrutura de suporte para análise instrumental, servindo como um apoio fundamental para a caracterização de produtos e subprodutos alimentícios. Possui um cromatógrafo líquido de alta eficiência HPLC, dois nobreak, q agitadores magnéticos, um freezer, um homogeneizador de amostras, um cromatógrafo gasoso/massas GMSM-TQ8030, um cromatógrafo de massas, um cromatógrafo LCMS/MS, um refrigerador, uma centrífuga e um ultrassom. Os equipamentos mais importantes são: um cromatógrafo gasoso CG com detector FID: identificação e quantificação de ácidos orgânicos. Fabricado pela Varian, modelo STAR 3400 CX; um cromatógrafo líquido HPLC com detector UV: Perkin Elmer e um Mili-Q academic: millipore, purificador de água.
O laboratório conta com um cromatógrafo líquido com detector ulltravioleta, um cromatógrafo líquido com detector fluorescência, um cromatógrafo gasoso, um sistema de purificação de água, um banho de ultrassom, uma capela, quatro cilindros de gás, um detector de fluorescência, quatro agitadores magnéticos, uma bomba de vácuo, uma balança analítica, um destilador de água, três microcomputadores, uma capela de exaustão, uma cabine ultravioleta, um banho-maria, um liquidificador, um aparelho de ar condicionado e uma impressora.
Contato: (54) 3316-8152
Programa: Programa de Pós-Graduação em Agronomia (PPGAgro)