Área: P 5 - Territórios da Saúde e do Cuidado
Unidades Relacionadas: Instituto da Saúde
Cursos Envolvidos: Nutrição, Mestrado em Envelhecimento Humano, Doutorado em Envelhecimento Humano
Coordenador: Cintia Cassia Tonieto Gris
Área: P 5 - Territórios da Saúde e do Cuidado
Unidades Relacionadas: Instituto da Saúde
Cursos Envolvidos: Nutrição, Mestrado em Envelhecimento Humano, Doutorado em Envelhecimento Humano
Coordenador: Cintia Cassia Tonieto Gris
Objetiva fomentar hábitos e práticas que sejam saudáveis e sustentáveis, através da realização de atividades educativas, sensibilizando crianças, adolescentes, adultos e pessoas idosas e aproximando a comunidade por meio da extensão universitária.
No Brasil e no mundo, observa-se um cenário de má nutrição (analisada a partir de indicadores de obesidade, desnutrição e deficiência de nutrientes), de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e de as mudanças climáticas que refletem a necessidade de ações voltadas à promoção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. O projeto “Promovendo saúde e qualidade de vida” objetiva fomentar hábitos e práticas que sejam saudáveis e sustentáveis, através da realização de atividades educativas, sensibilizando crianças, adolescentes, adultos e pessoas idosas e aproximando a comunidade por meio da extensão universitária.
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e a Política Nacional de Segurança Alimentar (PNSAN) dão base às ações do projeto cujos beneficiários diretos são os estudantes e trabalhadores (professores, cozinheiras, etc) da educação básica, trabalhadores vinculados à grupos e entidades voltadas à sustentabilidade e questões ambientais (cooperativas de reciclagem de resíduos) e idosos vinculados ao CREATI-UPF.
Contato
cintiagris@upf.br