Pesquisa e Inovação

Projetos de pesquisa institucionalizados

Explosão a vapor e tratamento enzimático para a extração e melhoria de propriedades de gelatina de resíduos de peles bovinas com aplicação em filmes ativos comestíveis

Pesquisador:

Aline Dettmer

colaboradores:

Unidades acadêmicas:

Instituto de Tecnologia

Linha de pesquisa:

Processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes; Análise, caracterização e seleção de materiais

Cursos vinculados:

Mestrado em Computação Aplicada, Engenharia Química

Robótica educacional livre

Pesquisador:

Marco Antônio Sandini Trentin

colaboradores:

Carlos Ariel Samudio Perez, Cleci Teresinha Werner da Rosa, Evandro Luis Viapiana, Adriano Canabarro Teixeira, Álvaro Becker da Rosa, Luiz Eduardo Schardon Spalding

Unidades acadêmicas:

Instituto de Tecnologia

Linha de pesquisa:

Tecnologias e metodologias de inclusão digital

Cursos vinculados:

Ciência da Computação, Mestrado em Computação Aplicada, Mestrado em Ensino de Ciências e Matemática

INSCREVA-SE