Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação
Preços mais baixos e maior qualidade nutricional estão entre as vantagens de consumir alimentos da safra. Nesse sentido, o projeto de extensão “Promovendo Saúde e Qualidade de Vida”, do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF), divulga, os alimentos do mês de julho. Além disso, é possível conferir os benefícios de cada alimento e receitas que podem ser feitas com esses alimentos. Acesse AQUI o material completo.
Conheça as frutas e hortaliças que compõem a safra de julho:
Hortaliças
Mandioca: e um dos principais alimentos energético utilizados no Brasil. Em sua composição estão presentes minerais, magnésio, fósforo e potássio.
Pepino: é fonte de ácido pantotênico, magnésio, fósforo e manganês, e vitaminas C, K, A, B1, B5 E B7.
Tempero verde: composto por salsa e cebolinha, é tempero natural, rico em vitamina A, E, C e algumas do complexo B.
Frutas
Laranja Bahia: alimento rico em vitamina C. Além disso, destacam-se os minerais, cálcio, potássio e fósforo e vitamina A.
Côco seco: rico em compostos fenólicos antioxidantes e oferece minerais como potássio, sódio, magnésio, cálcio, manganês, vitamina C, vitaminas do complexo B e arginina.
Tangerina ponkan: apresenta alta quantidade de vitamina C, A e vitaminas do complexo B, pouco calórica e com minerais como cálcio e potássio.
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