Laboratório de Análise Sensorial

O Laboratório de Análise Sensorial realiza análises das características dos alimentos e materiais diversos, percebidos pelos sentidos da visão, olfação, gustação e tato. No Laboratório de Análise Sensorial, são avaliadas as condições das matérias-primas utilizadas para a produção de alimentos e são desenvolvidos estudos de estabilidade de alimentos e matérias-primas durante o armazenamento. Além disso, é avaliada a correlação de análises químicas com as sensações produzidas pelos sentidos humanos.

Principais ensaios: aspecto, cor, odor, sabor, textura, teste de cocção, transferência de off-flavour. Para outros ensaios, consulte o Cepa.

Público-alvo: produtores e comunidade em geral

Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 7h45min às 11h45min e das 13h30min às 17h30min

Local: Cepa - UPF Campus I – BR 285, bairro São José 

Telefone: (54) 3316-8190 

E-mail: cepa@upf.br

Para mais informações acesse https://www.upf.br/cepa

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