Laboratório de Análise Sensorial
O Laboratório de Análise Sensorial realiza análises das características dos alimentos e materiais diversos, percebidos pelos sentidos da visão, olfação, gustação e tato. No Laboratório de Análise Sensorial, são avaliadas as condições das matérias-primas utilizadas para a produção de alimentos e são desenvolvidos estudos de estabilidade de alimentos e matérias-primas durante o armazenamento. Além disso, é avaliada a correlação de análises químicas com as sensações produzidas pelos sentidos humanos.
Principais ensaios: aspecto, cor, odor, sabor, textura, teste de cocção, transferência de off-flavour. Para outros ensaios, consulte o Cepa.
Público-alvo: produtores e comunidade em geral
Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 7h45min às 11h45min e das 13h30min às 17h30min
Local: Cepa - UPF Campus I – BR 285, bairro São José
Telefone: (54) 3316-8190
E-mail: cepa@upf.br
Para mais informações acesse https://www.upf.br/cepa