Dissertações
As defesas das dissertações do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade de Passo Fundo são realizadas perante bancas examinadoras constituídas por pesquisadores que são referência nas respectivas áreas, oriundas das mais diversas instituições nacionais e internacionais.
As dissertações (versão impressa) estão disponíveis no acervo da Biblioteca Central da Universidade de Passo Fundo e podem ser pesquisadas através do site.
As dissertações (versão on line) podem ser localizadas na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações.
2020
Egresso |
Orientador |
Dissertação |
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Ana Paula Alves Da Silva |
Christian Oliveira Reinehr |
Efeito do congelamento sobre as características de sobremesa lácteas tipo cheesecake |
Camila Favretto De Souza |
Marcelo Hemkemeier |
Pós tratamento por eletrocoagulação de efluente do processamento do soro de leite tratado por reator anaeróbio |
Caroline Vicenzi |
Luciane Maria Colla |
Redução de sódio em snacks extrusados: um estudo baseado no consumidor |
Cesar Vinicius Toniciolli Rigueto |
Aline Dettmer |
Adsorventes alternativos a partir de gelatina recuperada de resíduo de couro e nanotubos de carbono para remoção de contaminantes emergentes |
Franciele Maria Gottardo |
Luciana Ruschel dos Santos |
Microencapsulação de óleos essenciais de orégano e canela combinados frente a Listeria monocytogenes em produtos cárneos |
Jaqueline Da Silva Rumão |
Christian Oliveira Reinehr |
Modelagem do crescimento de Staphylococcus aureus nas fases planctônica e séssil em diferentes superfícies de contato |
Luan Felipe Santana Costa |
Vandré Barbosa Brião |
Bioatividade de peptídeos do soro de leite obtidos por hidrólise e ultrafiltração em condições gastrointestinais simuladas |
Stéfani Werlang |
Telma Elita Bertolin |
B-glicana: extração, caracterização e uso como microencapsulante de Ilex paraguariensis para avaliação biológica in vitro |
Thanise Antunes Dias |
Jorge Alberto Vieira Costa |
Estudo in vitro de ações biológicas da ficocianina livre e microencapsulada |
Tiago Bordin |
Laura Beatriz Rodrigues |
Estabilidade do concentrado armazenado em silos metálicos na fazenda leiteira: uma análise sobrea inclusão de gordura poli-insaturada |
2019
Egresso |
Orientador |
Dissertação |
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Aline Catarina Santos dos Passos |
Laura Beatriz Rodrigues |
Uso de bacteriófagos no biocontrole de Salmonella enterica |
Angela Zanin |
Marcelo Hemkemeier |
Desenvolvimento de protótipo de reator para tratamento anaeróbio de efluente do processamento de soro de leite |
Bianca Helena Kufner Mikolaiczik |
Marcelo Hemkemeier |
Filme bioativo de amido de mandioca com extrato de Physalis peruviana |
Daiane Santos |
Telma Elita Bertolin |
Modulação do microbioma itestinal de ratos pela Ilex paraguariensis |
Jonatan Rafael de Mello |
Jeferson Steffanello Piccin |
Síntese de compósitos biossorventes a base de quitosana para a remoção de corante alimentício e surfactante em meio aquoso |
Juliana Sousa Bogea |
Luciana Rushel dos Santos |
Ação in vitro de bactérias ácido láticas frente a Listeria monocytogenes formadora de biofilmes |
Lariane Strack |
Luciane Maria Colla |
Atividade antimicrobiana e antifúngica de biocompostos produzidos por bactérias ácido láticas em bioprocessos |
Marieli Rossetto |
Aline Dettmer |
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Paola Gouvêa Manfredini |
Jorge Alberto Vieira Costa |
Produção de peptídeos bioativos através de fermentação em estado sólido por Aspergillus niger e Rhizopus oryzae |
Rodrigo Cavalheiro Carli |
Christian Oliveira Reinehr |
Biopreservação de filés resfriados de Oreochromis niloticus (tilápia-do-nilo) com bacteriocinas de bactérias ácido-láticas |
Rosemeri Teresinha da Silva Kazerski |
Luiz Carlos Gutkoski |
Modificação física de amido de mandioca para elaboração de pão de queijo com extrato de erva-mate e seu efeito nas propriedades tecnológicas, funcionais e sensoriais |
Sandrini Slongo Fortuna |
Vandré Barbosa Brião |
Hidrólise e separação de peptídeos de buttermilk obtidos a partir de um biorreator a membrana |
Viviane Vaz Oleiro Durante |
Luiz Carlos Gutkoski |
Propriedades de formação de massa de pão elaborado com incorporação de tegumento de soja e composto de mandioca em farinha de trigo de grão inteiro |
2018
Egresso |
Orientador |
Dissertação |
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Angela Luiza Astolfi |
Jorge Alberto Vieira Costa |
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Bruna Krieger Vargas |
Telma Elita Bertolin |
Ação antioxidante in vivo de extratos de erva mate (Ilex paraguariensis) livre e microencapsulados |
Caroline dos Santos Peixoto |
Laura Beatriz Rodrigues |
Biocontrole de Salmonella enteritidis por bacteriófagos |
Cristine Maso Jeusti |
Christian Oliveira Reinehr |
Conservação de queijo ralado através da aplicação de ozônio durante a etapa de desidratação |
Janayna Monroe Araújo Nunes |
Marcelo Hemkemeier |
Separação de biomassa de Spirulina platensis por eletrólise |
Jéssica Carla Racoski |
Jeferson Steffanello Piccin |
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Lára Franco dos Santos |
Vandré Barbosa Brião |
Microfiltração e ultrafiltração de extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) |
Larissa da Silva Faresin |
Luciane Maria Colla |
Desenvolvimento de sorvete funcional com redução de açúcar e gordura |
Luana Garbin Cardoso |
Luciane Maria Colla |
Microencapsulação de óleo de chia (Salvia hispanica) para aplicação em queijos processados |
Márcia Poposki |
Maria Tereza Friedrich |
Obtenção e caracterização do óleo extra virgem de canola através de membranas filtrantes |
Marina Migliavacca |
Vandré Barbosa Brião |
Microencapsulação de gordura de coco com soro de leite para aplicação em ração de suínos |
Tatiana Cauduro |
Luiz Carlos Gutkoski |
2017
Egresso |
Orientador |
Dissertação |
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Bárbara Thaisi Zago |
Luiz Carlos Gutkoski |
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Bruno Alves Nadal |
Marcelo Hemkemeier |
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Cindiele Karen Zen |
Luciane Maria Colla |
Microencapsulação da microalga spirulina sp. para a adição em massa fresca tipo talharim |
Cintia Cássia Tonieto Gris |
Telma Elita Bertolin |
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Daniela Stefani Honnef |
Luiz Carlos Gutkoski |
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Débora Filippi |
Maria Tereza Friedrich |
Ação antifúngica do estrato de Physalis peruviana Linnaeus frente ao fungo Botrytis cinerea |
Elionio Galvão Frota |
Jeferson Steffanello Piccin |
Coimobilização de amilases em matriz porosa de gelatina e alginato de cálcio reticulados |
Franciele Rampazo Vancin |
Laura beatriz Rodrigues |
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Gilberto Rogério Zago |
Luciana Ruschel dos Santos |
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Juliane Mossmann |
Vandré Barbosa Brião |
Tratamento de água para reuso no beneficiamento de soro de leite |
Letícia Moreira Mortari |
Luciane Maria Colla |
Microencapsulação da microalga spirulina platensis e utilização no desenvolvimento de sorvete |
Marilda Ferreira dos Santos Zanfir |
Christian Oliveira Reinehr |
Prospecção de bactérias produtoras de amilases para sacarificação de microalgas |
2016
2015
Egresso |
Orientador |
Dissertação |
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Amauri Pícollo de Oliveira |
Laura Beatriz Rodrigues |
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Ana Cláudia Vieira Salla |
Jorge Alberto Vieira Costa |
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Bruna Seguenka |
Vandré Barbosa Brião |
Produção de concentrado proteico e lactose de soro de leite por processos de separação por membranas |
Creciana Maria Endres |
Vera Maria Rodrigues |
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Eduarda Boff Martelo |
Luciana Ruschel dos Santos |
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Ellen Francine Rodrigues |
Luciane Maria Colla |
Produção e purificação de enzimas amilolíticas para hidrólise enzimática de biomassa de Spirulina |
Graziela de Carli |
Telma Elita Bertolin |
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Joseane Bressiani |
Luiz Carlos Gutkoski |
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Luana Paula Vendruscolo |
Marcelo Hemkemeier |
Cultivo de microalgas com efluente de maltaria para obtenção de biocombustíveis |
Sílvio Cesar Rodegheri |
Elci Lotar Dickel |
Efeito da suplementação de metionina e lisina na síntese de caseína láctea de bovinos leiteiros e sua influência no rendimento de queijos |