Dissertações

As defesas das dissertações do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade de Passo Fundo são realizadas perante bancas examinadoras constituídas por pesquisadores que são referência nas respectivas áreas, oriundas das mais diversas instituições nacionais e internacionais.

As dissertações (versão impressa) estão disponíveis no acervo da Biblioteca Central da Universidade de Passo Fundo e podem ser pesquisadas através do site.

As dissertações (versão on line) podem ser localizadas na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações.

 

 

2020

Egresso

Orientador

Dissertação

Ana Paula Alves Da Silva

Christian Oliveira Reinehr

Efeito do congelamento sobre as características de sobremesa lácteas tipo cheesecake

Camila Favretto De Souza

Marcelo Hemkemeier

Pós tratamento por eletrocoagulação de efluente do processamento do soro de leite tratado por reator anaeróbio

Caroline Vicenzi

Luciane Maria Colla

Redução de sódio em snacks extrusados: um estudo baseado no consumidor

Cesar Vinicius Toniciolli Rigueto

Aline Dettmer

Adsorventes alternativos a partir de gelatina recuperada de resíduo de couro e nanotubos de carbono para remoção de contaminantes emergentes

Franciele Maria Gottardo

Luciana Ruschel dos Santos

Microencapsulação de óleos essenciais de orégano e canela combinados frente a Listeria monocytogenes em produtos cárneos

Jaqueline Da Silva Rumão

Christian Oliveira Reinehr

Modelagem do crescimento de Staphylococcus aureus nas fases  planctônica e séssil  em diferentes superfícies de contato

Luan Felipe Santana Costa

Vandré Barbosa Brião

Bioatividade de peptídeos do soro de leite obtidos por hidrólise e ultrafiltração em condições gastrointestinais simuladas

Stéfani Werlang

Telma Elita Bertolin

B-glicana: extração, caracterização e uso como microencapsulante de Ilex paraguariensis para avaliação biológica in vitro

Thanise Antunes Dias

Jorge Alberto Vieira Costa

Estudo in vitro de ações biológicas da ficocianina livre e microencapsulada

Tiago Bordin

Laura Beatriz Rodrigues

Estabilidade do concentrado armazenado em silos metálicos na fazenda leiteira: uma análise sobrea inclusão de gordura poli-insaturada

 

2019

Egresso

Orientador

Dissertação

Aline Catarina Santos dos Passos

Laura Beatriz Rodrigues

Uso de bacteriófagos no biocontrole de Salmonella enterica

Angela Zanin

Marcelo Hemkemeier

Desenvolvimento de protótipo de reator para tratamento anaeróbio de efluente do processamento de soro de leite

Bianca Helena Kufner Mikolaiczik

Marcelo Hemkemeier

Filme bioativo de amido de mandioca com extrato de Physalis peruviana

Daiane Santos

Telma Elita Bertolin

Modulação do microbioma itestinal de ratos pela Ilex paraguariensis

Jonatan Rafael de Mello

Jeferson Steffanello Piccin

Síntese de compósitos biossorventes a base de quitosana para a remoção de corante alimentício e surfactante em meio aquoso

Juliana Sousa Bogea

Luciana Rushel dos Santos

Ação in vitro de bactérias ácido láticas frente a Listeria monocytogenes formadora de biofilmes

Lariane Strack

Luciane Maria Colla

Atividade antimicrobiana e antifúngica de biocompostos produzidos por bactérias ácido láticas em bioprocessos

Marieli Rossetto

Aline Dettmer

Tratamento enzimático e antimicrobiano em filmes de amido e gelatina recuperada de resíduos de couro curtido ao cromo III

Paola Gouvêa Manfredini

Jorge Alberto Vieira Costa

Produção de peptídeos bioativos através de fermentação em estado sólido por Aspergillus niger e Rhizopus oryzae

Rodrigo Cavalheiro Carli

Christian Oliveira Reinehr

Biopreservação de filés resfriados de Oreochromis niloticus (tilápia-do-nilo) com bacteriocinas de bactérias ácido-láticas

Rosemeri Teresinha da Silva Kazerski

Luiz Carlos Gutkoski

Modificação física de amido de mandioca para elaboração de pão de queijo com extrato de erva-mate e seu efeito nas propriedades tecnológicas, funcionais e sensoriais

Sandrini Slongo Fortuna

Vandré Barbosa Brião

Hidrólise e separação de peptídeos de buttermilk obtidos a partir de um biorreator a membrana

Viviane Vaz Oleiro Durante

Luiz Carlos Gutkoski

Propriedades de formação de massa de pão elaborado com incorporação de tegumento de soja e composto de mandioca em farinha de trigo de grão inteiro


2018

Egresso

Orientador

Dissertação

Angela Luiza Astolfi

Jorge Alberto Vieira Costa

Sacarificação e fermentação simultânea de biomassa algal e amido e uso do resíduo do processo de fermentação para obtenção de biopeptídios

Bruna Krieger Vargas

Telma Elita Bertolin

Ação antioxidante in vivo de extratos de erva mate (Ilex paraguariensis) livre e microencapsulados

Caroline dos Santos Peixoto

Laura Beatriz Rodrigues

Biocontrole de Salmonella enteritidis por bacteriófagos

Cristine Maso Jeusti

Christian Oliveira Reinehr

Conservação de queijo ralado através da aplicação de ozônio durante a etapa de desidratação

Janayna Monroe Araújo Nunes

Marcelo Hemkemeier

Separação de biomassa de Spirulina platensis por eletrólise

Jéssica Carla Racoski

Jeferson Steffanello Piccin

Tecnologia de fluido supercrítico como ferramenta para obtenção de extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis)

Lára Franco dos Santos

Vandré Barbosa Brião

Microfiltração e ultrafiltração de extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis)

Larissa da Silva Faresin

Luciane Maria Colla

Desenvolvimento de sorvete funcional com redução de açúcar e gordura

Luana Garbin Cardoso

Luciane Maria Colla

Microencapsulação de óleo de chia (Salvia hispanica) para aplicação em queijos processados

Márcia Poposki

Maria Tereza Friedrich

Obtenção e caracterização do óleo extra virgem de canola através de membranas filtrantes

Marina Migliavacca

Vandré Barbosa Brião

Microencapsulação de gordura de coco com soro de leite para aplicação em ração de suínos

Tatiana Cauduro

Luiz Carlos Gutkoski

Qualidade tecnológica da farinha de trigo de grão inteiro parcialmente substituída por malte de trigo


2017

Egresso

Orientador

Dissertação

Bárbara Thaisi Zago

Luiz Carlos Gutkoski

Efeito do tratamento térmico nas propriedades físico-químicas, reológicas e térmicas no processamento de milho

Bruno Alves Nadal

Marcelo Hemkemeier

Processos eletrolíticos e de nanofiltração para produção de água de reuso a partir de efluentes de laticínios

Cindiele Karen Zen

Luciane Maria Colla

Microencapsulação da microalga spirulina sp. para a adição em massa fresca tipo talharim

Cintia Cássia Tonieto Gris

Telma Elita Bertolin

Proteção antioxidante do extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) veiculado em partículas lipídicas sólidas

Daniela Stefani Honnef

Luiz Carlos Gutkoski

Validação de método para determinação de desoxinivalenol e sua influência na qualidade tecnológica da farinha de trigo

Débora Filippi

Maria Tereza Friedrich

Ação antifúngica do estrato de Physalis peruviana Linnaeus frente ao fungo Botrytis cinerea

Elionio Galvão Frota

Jeferson Steffanello Piccin

Coimobilização de amilases em matriz porosa de gelatina e alginato de cálcio reticulados

Franciele Rampazo Vancin

Laura beatriz Rodrigues

Conservação de amostras de leite cru utilizando diferentes concentrações de azida sódica e cloranfenicol

Gilberto Rogério Zago

Luciana Ruschel dos Santos

Estabilidade oxidativa de linguiça tipo Toscana com extrato liofilizado de casca de romã (punica granatum L.)

Juliane Mossmann

Vandré Barbosa Brião

Tratamento de água para reuso no beneficiamento de soro de leite

Letícia Moreira Mortari

Luciane Maria Colla

Microencapsulação da microalga spirulina platensis e utilização no desenvolvimento de sorvete

Marilda Ferreira dos Santos Zanfir

Christian Oliveira Reinehr

Prospecção de bactérias produtoras de amilases para sacarificação de microalgas

 

2016

Egresso

Orientador

Dissertação

Alessandro Lima Sbeghen

Vandré Barbosa Brião

Processo de separação por membranas na purificação de ficocianina de Spirulina sp

Ana Paula Bianchi

Vera Maria Rodrigues

Avaliação do potencial antioxidante de extratos encapsulados de mirtilo

Christine Scandolara

Elci Lotar Dickel

Influência dos amidos nativos e modificados nas propriedades físico-químicas e de textura da mortadela de frango

Josemere Both

Luiz Carlos Gutkoski

Estudo da formação de massa elaborada com farinha de trigo de grão inteiro micronizada e enzima xilanase

Kátia Joana Verdi

Vandré Barbosa Brião

Produção e caracterização de peptídeos de soro de leite em reator enzimático de membrana utilizando hidrólise sequencial

Kelly Pelc da Silva

Luiz Carlos Gutkoski

Efeitos de resfriamento artificial e tempo de armazenamento sobre a qualidade tecnológica e fisiológica de grãos de trigo

Lidiane Sartori

Jeferson Steffanello Piccin

Biossorção de corantes alimentícios utilizando um subproduto da indústria cervejeira

Mariana da Silva Formigheri

Telma Elita Bertolin

Estabilidade e potencial antioxidante de microcápsulas de ficocianina

Max Weber de Menezes Calasans

Luciana Ruschel dos Santos

Presença de peróxidos em rações e a ocorrência de miopatias em frangos de corte

Nathanyelle Soraya Martins Aquino

Laura Beatriz Rodrigues

Substâncias poliméricas extracelulares (EPS) e quorum sensing de biofilmes mono e multiespécies

Patrícia Costa da Silva

Jorge Alberto Vieira Costa

Peptídeos bioativos da microalga Spirulina e sua aplicação em um alimento extrusado tipo snack

Vanessa Maria Carpes

Marcelo Hemkemeier

Sistema híbrido de eletrólise e microfiltração para o tratamento de água de processamento de maças

 

2015

Egresso

Orientador

Dissertação

Amauri Pícollo de Oliveira

Laura Beatriz Rodrigues

Dinâmica de formação de biofilmes por Salmonella Enteritidis de surtos de doenças transmitidas por alimentos

Ana Cláudia Vieira Salla

Jorge Alberto Vieira Costa

Cultivo da microalga Spirulina platensis em meio Zarrouk diluído e adicionado de resíduo da indústria láctea

Bruna Seguenka

Vandré Barbosa Brião

Produção de concentrado proteico e lactose de soro de leite por processos de separação por membranas

Creciana Maria Endres

Vera Maria Rodrigues

Produção de xarope hidrolisado de lactose do permeado de soro de leite e aplicação em bebida láctea fermentada

Eduarda Boff Martelo

Luciana Ruschel dos Santos

Detecção e quantificação de Salmonella spp. por PCR em tempo real em amostras de abatedouros avícolas

Ellen Francine Rodrigues

Luciane Maria Colla

Produção e purificação de enzimas amilolíticas para hidrólise enzimática de biomassa de Spirulina

Graziela de Carli

Telma Elita Bertolin

Concentrado proteico de soro de leite:  aplicação em biscoitos tipo cookie e avaliação do seu efeito na remodelação óssea

Joseane Bressiani

Luiz Carlos Gutkoski

Qualidade da farinha de grão inteiro de trigo em resposta a influência de diferentes tamanhos de partículas

Luana Paula Vendruscolo

Marcelo Hemkemeier

Cultivo de microalgas com efluente de maltaria para obtenção de biocombustíveis

Sílvio Cesar Rodegheri

Elci Lotar Dickel

Efeito da suplementação de metionina e lisina na síntese de caseína láctea de bovinos leiteiros e sua influência no rendimento de queijos

 

 

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