Laboratório de Cereais - PPGCTA
Infraestrutura: Com uma área física de cerca de 100 m², contém a estrutura para a realização de ensaios em grãos, farinhas e o desenvolvimento de produtos pães, massas, bolos, biscoitos. O laboratório realiza atividades de ensino, pesquisa, extensão e de serviços para produtores, cerealistas, corretores, cooperativas, moinhos, indústrias de produtos de panificação e conta com o apoio de funcionários, estagiários e alunos bolsistas de pós-doutorado, de pós-graduação, de graduação e do curso técnico em alimentos. Os equipamentos disponíveis no laboratório permitem a realização dos ensaios de umidade, atividade de água, peso do hectolitro, moagem, extração de farinha nos moinhos Chopin e Vitimolinos, número de queda, alveografia, consistografia, farinografia, cor em equipamento HunterLab, propriedades de pasta em equipamento RVA, textura em equipamento texturômetro TA.XT plus, glúten úmido, seco e índice de glúten em sistema glutomatic, tamanho de partículas, elaboração de pães, massas, bolos e biscoitos nos laboratórios Piloto do Cepa e de Panificação do UPF Parque. O laboratório também dispõe de equipamentos complementares como balanças, centrífugas, NIR DS 2500 da Foss, o que permite a completa caracterização da amostra e predizer o uso final do grão de interesse de estudo. Para maiores informações favor visitar a página http://cepa.upf.br/index.php/laboratorios/26-laboratorio-de-cereais.
Relação com as linhas de pesquisa do PPGCTA
O Laboratório de Cereais integra a linha de pesquisa 2 do PPGCTA (Qualidade e Propriedades Funcionais de Alimentos), especialmente nos Projetos Avaliação e controle de qualidade de alimentos e Caracterização de matérias-primas e produtos alimentícios.
Contato:
Universidade de Passo Fundo
Campus I, BR 285, km 292,7-CEP 99052900
Passo Fundo, RS, Brasil
Fone 54-33168190 / 999832429
E-mail: cepa@upf.br
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