Laboratório de Cromatografia - PPGCTA
Professor responsável: Dr. Nelson Bandeira
Infraestrutura:
O laboratório de cromatografia, com área física de 62 m², compreende a principal estrutura de suporte para análise instrumental, servindo como um apoio fundamental para a caracterização de produtos e subprodutos alimentícios. O laboratório dispõe de cromatógrafo gasoso acoplado a espectrometria de massas sequencial (GC-MS/MS), cromatógrafo líquido acoplado a espectrometria de massa sequencial (LCMS/MS), HPLC-UV-IR, dois nobreak, três agitadores magnéticos, freezer, um homogeneizador de amostras, tipo ultraturrax, refrigerador, centrífuga refrigerada, banho de ultrassom e dois sistemas de purificação de água Mili-Q®.
Relação com as linhas de pesquisa do PPGCTA
Os trabalhos desenvolvidos no laboratório de cromatografia estão de acordo com a linha de pesquisa Qualidade e Propriedades Funcionais de Alimentos e com os projetos: Avaliação e controle de qualidade de alimentos através de estudos de avaliação de compostos naturais com potencial uso para substituir agrotóxicos e Caracterização de matérias-primas e produtos alimentícios através do estudo de alimentos buscando melhorias em suas propriedades funcionais e características físico-químicas.
Contato:
Universidade de Passo Fundo
Campus I, BR 285, km 292,7-CEP 99052900
Passo Fundo, RS, Brasil
Fone (54) 3316-8068, (54) 3316-8190
https://www.upf.br/cepa/
Email: cepa@upf.br