Serviços
Agro e Negócios
Centro de Pesquisa em Alimentação (Cepa)
UPF Serviços
Ensaios químicos e biológicos em alimentos e bebidas de origem animal, vegetal, cereais e processados; controle de qualidade da alimentação animal, teor de proteínas, fibras, extrato seco, cinzas, entre outros; ensaios químicos e biológicos para controle da qualidade de água e efluentes.
Laboratório de Análise de Sementes
Agronomia
O laboratório realiza análise da qualidade física da semente (teste de pureza); determinação de outras sementes por número; número de sementes/grama; peso de mil sementes (PMS); peso do hectolitro (PH); análise da qualidade fisiológica da semente (teste de poder germinativo); teste de vigor (envelhecimento acelerado); teste de vigor - tetrazólio; teste de vigor-frio; testes de produtos químicos e/ou biológicos em sementes; testes sob demanda para empresas.
Laboratório de Física e Água do Solo (Lafas)
Agronomia
Composição granulométrica e classe textural; análise físico-hídrica: densidade do solo (DS), densidade relativa (DR), porosidade total (PT), macroporosidade, microporosidade, criptoporosidade, capacidade de água disponível (CAD).
Laboratório de Solos
Agronomia
Análises químicas e físicas de solo para fins de diagnóstico da fertilidade do solo ou na área ambiental; análise de tecido vegetal (determinação dos teores de macro e micronutrientes de plantas; análises de corretivos da acidez do solo e seus compostos; análises de fertilizantes minerais orgânicos, organominerais e substratos.
Solicite seu orçamento:
upfservicos@upf.br ou (54) 3316-8103