Análises de produtos alimentícios

Neste segmento são realizados ensaios químicos e biológicos em alimentos e bebidas de acordo com a legislação vigente, para o controle de qualidade da matéria prima e produto final. O Centro de Pesquisa em Alimentação (Cepa), por meio de seus laboratórios, possui um sistema de gestão da qualidade atendendo os requisitos da norma NBR ISO/IEC 17025.

Alimentos de origem animal:
- Carnes e produtos cárneos
- Leite e produtos lácteos 
- Ovos e derivados
- Pescados e produtos de pesca
- Produtos de colmeia

Alimentos de origem vegetal:
- Vegetais in natura
- Especiarias íntegras e moídas
- Grãos, sementes, farinhas e farelos

Alimentos processados:
- Alimentos pronto para consumo (enlatados, biscoitos, suplementos, aditivos, molhos, entre outros)
- Bebidas não alcoólicas
- Gelo

Exigências atendidas: 

- Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) 
- Ministério da Agricultura, Agropecuária e Abastecimento (MAPA)
- Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA)
- Serviço de Inspeção Municipal (SIM)