Sobre o evento
Tema: Sustentabilidade na produção e industrialização de alimentos
SUB-TEMAS
a) Sustentabilidade Agrícola e Bioinsumos
b) Segurança Alimentar e Nutricional
c) Valoração de resíduos
DATA: 03, 04 e 05 de Abril de 2024.
LOCAL: UPF
São os objetivos do evento:
• Promover um debate científico, proporcionando a troca de conhecimentos relativos a áreas afins da Ciência, da Tecnologia e da Engenharia de Alimentos;
• Discutir os avanços dos conceitos técnicos e científicos acerca de Sustentabilidade Agrícola e Bioensumos; Segurança Alimentar e Nutricional - Fontes Alternativas na Produção de Alimentos e Valoração de Resíduos, buscando a racionalização do uso de matérias-primas, insumos, resíduos e água;
• Debater novas tecnologias, processos, produtos e insumos destinados à sustentabilidade das indústrias de alimentos;
• Promover a interação entre os setores acadêmico e industrial;
• Oportunizar parcerias com outras instituições de ensino superior e de pesquisa na área de alimentos e afins;
• Oportunizar aos alunos de pós-graduação, de graduação, de nível técnico e aos profissionais da área de alimentos a atualização técnica e científica.
Público alvo
Professores, pesquisadores, estudantes e profissionais da área de alimentos e áreas afins, envolvendo Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos, Nutricionistas, Engenheiros Agrônomos, Veterinários, Engenheiros Ambientais e Técnicos em Alimentos.