IV SIAL (2005)
Origem dos trabalhos enviados
Capa dos Anais
Ficha catalográfica
Trabalhos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
01 |
Dayane Pilatti, Silvia Benedetti, Diego Amarante, Cleri T. Doro, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
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02 |
André Luis Arboit, Daiane Kemmerich dos Santos, Joana Zanette, Ligia Ribiero Montano, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
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03 |
Gabriel Luis Castiglioni, Michael Alves da Silva, Jorge Alberto Vieira Costa |
FURG |
Rio Grande |
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04 |
AVALIAÇÃO DA TAXA DE CONVERSÃO DE AÇÚCARES EM DOCE DE CORTE DE JAMBOLÃO TRADICIONAL E LIGHT |
Aline Lisbôa Medina, Marcio Schmiele, Milene Teixeira Barcia, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
05 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE CARNE DE PESCADO ALIMENTADO COM Spirulina |
Rochele Siebert, Natália Mezzomo, Adriana Galon Saggiorato, Pihetra Oliveira Tatsch, Maria Cristina Lago, Luciane Maria Colla, Leonardo Barcellos, Marcelo Hemkemeier, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
06 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE DE CENOURA (Daucus carota, L) ADOÇADO COM AÇÚCAR E MEL |
Marilda Avilla dos Santos, Fabiane Taschetto, Joseana Severo, Juliana Silva, Karine Procat, Leandro Kramchen, Raul Vicenzi |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
07 |
BEBIDA DE SOJA FERMENTADA CONTENDO Lactobacillus acidophilus: AVALIAÇÃO SENSORIAL |
Patrícia Fernanda Schons, Mírian Ribeiro Galvão Machado, Eliane Gouvêa Barbosa, Marina Severo Pólvora, Denise da Fontoura Prates, Rosane da Silva Rodrigues, César Valmor Rombaldi |
UFPEL |
Pelotas |
08 |
Franciela Spier, Luiz Carlos Gutkoski, Raquel Rossin, Tânia A. Santetti |
UPF |
Passo Fundo |
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09 |
Ana Paula Duarte, Mirian Ribeiro Galvão Machado, Paula Ferreira de Araújo, Rosane da Silva Rodrigues |
UFPEL |
Pelotas |
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10 |
Patrícia Fernanda Schons, Mírian Ribeiro Galvão Machado, Rosane da silva Rodrigues, Eliane Gouvêa Barbosa, Marina Severo Pólvora, Denise da Fontoura Prates, César Valmor Rombaldi |
UFPEL |
Pelotas |
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11 |
COMPARAÇÃO DE MÉTODOS NA AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES |
Carlo Amaral Chanin, Felipe Vieira Camerini, Jorge Alberto Vieira Costa, janaina Fernandes de Medeiros Burkert |
FURG |
Rio Grande |
12 |
COMPARAÇÃO ENTRE DOIS MÉTODOS PARA A DETERMINAÇÃO DO PODER COAGULANTE DE COALHOS |
Janaina Debon, Márcia Tibolla, Jorge G. Schulz |
UPF |
Passo Fundo |
13 |
COMPLEMENTAÇÃO: UMA FORMA DE MELHORAR A QUALIDADE DE PROTEÍNAS DE ORIGEM VEGETAL |
Ricardo Schmitz Ongaratto, Simone Hickmann Flôres, Erna Vogt de Jong |
UFRGS |
Porto Alegre |
14 |
CRESCIMENTO DA MICROALGA Spirulina platensis EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE CULTIVO |
André Renato Scapin, Christian Oliveira Reinehr |
UNOCHAPECÓ UPF |
Chapecó Passo Fundo |
15 |
Cíntia Guarienti, Zuleica Novello, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
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16 |
DETECÇÃO DE ADULTERAÇÕES EM LEITE INTEGRAL UHT COMERCIALIZADO NA CIDADE DE PASSO FUNDO-RS |
Stormovski, E.; Rovani, M.; Faedo, R.; Devos, V.; Schulz, J. |
UPF |
Passo Fundo |
17 |
DETECÇÃO DE BACTÉRIAS DA FAMÍLIA Enterobacteriaceae EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO PÚBLICA |
Daniela Regina Ribeiro, Eliandra Mirlei Rossi, Cassius Ugarte Sardiglia, Fernanda Beron da Cunha |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
18 |
DETERMINAÇÃO DE COEFICIENTE GLOBAL DE TRANSFERÊNCIA DE OXIGÊNIO (KLa) EM REATOR DE COLUNA |
Jeferson Juliano Freddi, Jeferson Steffanello Piccin, Norton Rubin, Marlo Koch, Marcelo Hemkemeier, Paulo Roberto Koetz |
UPF |
Passo Fundo |
19 |
DETERMINAÇÃO DO GRAU DE HIDRÓLISE DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS PARA OBTENÇÃO DE HIDROLISADOS DE PESCADO |
Zavareze, E. R.; Moraes, K. S.; Salas-Mellado, M. |
FURG |
Rio Grande |
20 |
Fabiana de Medeiros, Cristiane Lisboa, Daniela Martins, Fernanda Alves, Carlos André Burkert, Susana Kalil |
FURG |
Rio Grande |
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21 |
DQO EM SISTEMA DE LAGOAS DE ESTABILIZAÇÃO TRATANDO EFLUENTES DA INDÚSTRIA DE FRANGO |
Janaina Debon, Paulo Roberto Koetz |
UPF |
Passo Fundo |
22 |
Jaqueline Garda, Roger Junges da Costa, Juliana Lorenz, Eliana Badiale Furlong |
FURG |
Rio Grande |
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23 |
EFEITO DA PROPORÇÃO SORO/LEITE NO pH DE UMA BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA |
Shana Pires Ferreira, Marta Heidtmann Pinto, Patrícia Pinheiro dos Santos, Willian Varela, Walter Augusto Ruiz, Marta Marquezan Augusto |
FURG |
Rio Grande |
24 |
EFEITO DE DIFERENTES ENZIMAS NO PROCESSAMENTO DE HIDROLISADO PROTÉICO DE PESCADO |
Kessiane Moraes, Sarita D’Avila dos Santos, Myriam Salas-Mellado, Carlos Prentice-Hernández |
FURG |
Rio Grande |
25 |
Muriel Gaio, Juliana Mello Silva, Alessander Lodi Ressini, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
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26 |
EFEITO DO AMIDO DANIFICADO NA PRODUÇÃO DE BISCOITOS TIPO SEMI-DUROS |
Fernanda Arnhold Pagnussatt, Francila Spier, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
27 |
EFEITO DO AMIDO DANIFICADO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE FARINHAS DE TRIGO PARA BISCOITOS |
Franciela Spier, Fernanda Arnhold Pagnussatt, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
28 |
EFEITO DO TIPO DE INÓCULO NA DEGRADAÇÃO DE FENOL POR Aspergillus sp. LEBM2 |
Cátia Tavares dos Passos, Katiane Nogueira, Susana Juliano Kalil, Carlos André Veiga Burkert |
FURG |
Rio Grande |
29 |
ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA COM ADIÇÃO DA MICROALGA Spirulina platensis |
André Renato Scapin, Christian Oliveira Reinehr |
UNOCHAPECÓ UPF |
Chapecó Passo Fundo |
30 |
Ana Priscila Centeno da Rosa, Lisiane Fernandes de Carvalho, Luzia Goldbeck, Jorge Alberto Vieira Costa |
FURG |
Rio Grande |
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31 |
EMPREGO DO TESTE DA MANCHA COMO INDICADOR DA ADIÇÃO DE FERRO EM FARINHA DE TRIGO |
Bruna Kaster, Bruna Klein, Fernanda T. Gonçalves, Franciele Lamaison, Maria Tereza Friedrich, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
32 |
INCIDÊNCIA DE FUNGOS E DE MICOTOXINAS DURANTE O ARMAZENAMENTO DE GRÃOS DE MILHO |
Muriel Gaio, João Anaracy Santin |
UPF |
Passo Fundo |
33 |
Thaís Damo, Franciele Ianiski, Vera Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
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34 |
Daniele Farias, Adriana Galon Saggiorato, Paulo Roberto Koetz, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
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35 |
LEGISLAÇÕES E NORMAS PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS EM PASSO FUNDO |
Franciele Ianiski, Thais Damo, Vera Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
36 |
MODELAGEM DO CULTIVO DA MICROALGA Spirulina platensis POR METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA |
Christian Oliveira Reinehr, André Renato Scapin |
UPF UNOCHAPECÓ |
Passo Fundo Chapecó |
37 |
POTENCIAL AMILOLÍTICO DO GRÃO DE TRIGO MALTADO EM DIFERENTES TEMPERATURAS DE GERMINAÇÃO E SECAGEM |
Kátia Rezzadori, Ana Carolina Vieira, Cíntia Guarienti, Daniele Farias, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
38 |
POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA MICROALGA Spirulina platensis EM SISTEMAS LIPÍDICOS |
Fernanda Taís Souza, Ana Cláudia Margarites, Jorge Alberto Vieira Costa, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
39 |
POTENCIAL DA MICROALGA Spirulina platensis NA REDUÇÃO DA HIPERCOLESTEROLEMIA INDUZIDA EM RATOS |
Rafaela Scandolara, Lísia Cé, Fernanda Taís Souza, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
40 |
POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE β-GALACTOSIDASE POR DIFERENTES CEPAS DE Kluyveromyces |
Joana da C. Ores, Vanessa Ribeiro, Ana Paula Manera, Carlos A. V. Burkert, Susana J. Kalil |
FURG |
Rio Grande |
41 |
RELAÇÃO ENTRE MARCADORES PROTÉICOS E A QUALIDADE TECNOLÓGICA DE TRIGOS CULTIVADOS NO BRASIL |
Taiana França, Ana Christina Sagebin Albuquerque |
EMBRAPA |
Passo Fundo |
42 |
SECAGEM E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE POLPA DE PESCADO |
Zavareze, E. R.; Piotrowicz, I.; Bianchi, S. I. P.; Salas-Mellado, M. |
FURG |
Rio Grande |
43 |
Staphylococcus aureus: PRESENÇA E IMPLICAÇÕES EM SALAMES COLONIAIS |
Francieli Rohden, Eliandra Mirlei Rossi, Fernanda Beron Cunha, Cássius Ugarte Sardiglia |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
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