IX SIAL (2015)
Origem dos trabalhos enviados
Capa dos Anais
Ficha catalográfica
Trabalhos
Área: Ciência de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
C01 |
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BOLO DE CACAU E AVELÃ SEM LACTOSE |
Adrieli Franco, Ana Paula Bernardi, Flávia Gnoatto, Edenes S. Loss, Susana S. Lavarda, Gisele Parsianello, Maria Fernanda Ribas |
FADEP |
Pato Branco |
C02 |
TEOR DE AMILOSE E PERFIL DESCRITIVO OTIMIZADO DE ARROZ JAPONICO |
Aline Machado Pereira, Bianca Pio Ávila, Marcia Arocha Gularte, Vanessa Klug de Oliveira, Cristina Soares Gettens |
UFPEL |
Pelotas |
C03 |
TEOR DE VITAMINA C EM LARANJAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ACONDICIONADAS EM DIFERENTES EMBALAGENS |
Aline Santos da Silva, Taiana Ferreira Machado, Jakeline Santos Quaresma, Aline Tiecher |
UNIPAMPA |
Itaqui |
C04 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE DOCES COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES NO CAMPUS CAPÃO DO LEÃO, UFPEL, RS |
Ana Cláudia da Silva Porto, Kennia Mendes Prietsch, Maiara Schneider Bartz, Natalia Moreira Peske, Natalia Rodrigues Carvalho, Sophia dos Santos Soares, Laura Borba Vilanova, Mirian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
C05 |
EXPOSIÇÃO A AGROTÓXICOS: SINTOMATOLOGIA APRESENTADA POR AGRICULTORES E MEDIDAS DESTOXIFICANTES |
Ana Paula Bianchi |
UNICSUL |
São Paulo |
C06 |
Andrieli Dallacort Cavalheiro, Linessa Salvador, Josemere Both, Caroline Balensiefer Vicenzi, Kelly Pelc, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
|
C07 |
INCORPORAÇÃO DE NANOARGILA EM FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO DE SORGO NATIVO E OXIDADO |
Bárbara Biduski, Francine Tavares da Silva, Shanise Lisie M. El Halal, Vania Zanela Pinto, Antônio Takimi, Alvaro Renato Guerra Dias, Elessandra da Rosa Zavareze |
UFPEL |
Pelotas |
C08 |
Carla Adriana Thones Machado Borges, Niana Ozorio Martini, Roberto Dutra de Felice, Nelson Mario Victoria Bariani, Tiago André Kaminski |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C09 |
QUALIDADE HIGIENICOSSANITÁRIA DE DOCES TRADICIONAIS DA CIDADE DE PELOTAS-RS |
Carla Daiane Lubke Ucker, Vanessa Klug Oliveira, Natália Rodrigues Carvalho, Pérsia Barcellos Carrasco, Roberta Carvalho Buchweitz, Cristina Gettens, Eliezer Avila Gandra, Márcia Arrocha Gularte, Kelly Lameiro Rodrigues, Jozi Fagundes de Mello |
UFPEL |
Pelotas |
C10 |
Caroline Marques, Amália Reis, Cristiane Moura, Fátima Soares Bonadimann, Marina Leite Mitterer Daltoé |
UTFPR |
Pato Branco |
|
C11 |
IMPACTO DA QUALIDADE DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE FRANGO EM EMBUTIDOS DE MASSA FINA |
Caroline Rodrigues, Eliane Maria de Carli, Maria Helena de Souza Maran, Simone Canabarro Palezi |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
C12 |
ENRIQUECIMENTO PROTEICO EM PALHADA DE SOJA E FENO DE AZEVÉM UTILIZANDO Aspergillus niger |
Cindiele Karen Zen, Julia Pedó Gutkoski, Tatiana Oro, Ana Cláudia Margarites, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C13 |
ESTABILIDADE DE CREME DE ABACATE CONGELADO: AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS |
Claudia Regina Iscoto Prestes, Eloisa Porciúncula da Silva, Janaína da Silveira Schaun, Carla Rosane Barbosa Mendonça, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
C14 |
COMPARAÇÃO DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS |
Creciana Maria Endres, Bruna Seguenka, Sandrini Slongo Fortuna, Tassieli Toledo, Vera Maria Rodrigues, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
C15 |
OBTENÇÃO DO XAROPE DE SORO DE LEITE HIDROLISADO E CONCENTRADO |
Creciana Maria Endres, Bruna Seguenka, Clarice Ângela Alves, João Carlos Barcelos, Vera Maria Rodrigues, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
C16 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA AMÊNDOA DO CAROÇO DO PÊSSEGO |
Cristina Soares Gettens, Carla Daiane Lubke Ucker, Vanessa Klug Oliveira, Mirian Tavares da Silva, Larissa Silveira, Nádia Carbonera, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C17 |
Daniela de Avila Silva Bohrz, Nathanyelle Soraya Martins de Aquino, Bruna Webber, Edinara Silva de Lima, Luciane Daroit, Carlos Bondan, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
C18 |
Daniela de Avila Silva Bohrz, Nathanyelle Soraya Martins de Aquino, Sara Souza Gehlen, Edinara Silva de Lima, Bruna Webber, Fernando Pilotto, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF UFRGS |
Passo Fundo Porto Alegre |
|
C19 |
ALIMENTOS, LEMBRANÇAS E COSTUMES ALIMENTARES DA GASTRONOMIA MISSIONEIRA |
Eilamaria Libardoni Vieira, Giuliana Tramontini, Rut Maria Friedrich Marquetto |
URI |
Santo Ângelo |
C20 |
ATIVIDADE ANTAGONISTA DE LEVEDURAS ISOLADAS DE KEFIR ARTESANAL FRENTE ÀS BACTÉRIAS PATOGÊNICAS |
Elis Cristina Costa Gubert, Alice de Souza Ribeiro, Leidi Daiana Preichardt, Neila S. P. S. Richards, Maritieli Naissinger, Francieli Pozzobom |
IFF |
Santo Augusto |
C21 |
PROPRIEDADES DA MASSA E DE PÃO DE FORMA ELABORADO PELA REINCORPORAÇÃO DE FARELO EM FARINHA REFINADA |
Elis Regina Boita, Gabriela Soster Santetti, Joseane Bressiani, Tatiana Oro, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
C22 |
Éllen Francine Rodrigues, Greice Borges Nunes, Christian Oliveira Reinehr, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
C23 |
Éllen Francine Rodrigues, Noany Volpato, Christian Oliveira Reinehr, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
C24 |
TESTE DE SUSCETIBILIDADE DE DIFERENTES SOROVARES DE Salmonella FRENTE AO BACTERIÓFAGO P22 |
Emanuele Serro Pottker, Natalie Nadin Rizzo, Bruna Webber, Raphael Lucio Andreatti Filho, Luciana Ruschel dos Santos, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF UNESP |
Passo Fundo São Paulo |
C25 |
Estela Geovana da Silva Cardozo, Graziela de Carli, Ana Luisa Sant’anna Alves |
UPF |
Passo Fundo |
|
C26 |
QUALIDADE DE ERVILHAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE PELOTAS-RS |
Franciéle Vargas da Silva, Natália Rodrigues Carvalho, Sophia dos Santos Soares, Rui Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C27 |
Giorjana Carlesso, Graciella Herek, Evandro Pozzebom, Carla Romanoski, Daniel Rossi, Joyce Roveda, Daniela Oliveira, Franciele de Oliveira, Deise Mahl, Morgana Pierozan |
IDEAU |
Getúlio Vargas |
|
C28 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA EM POLPA DE PITANGA VERMELHA (Eugenia uniflora L.) |
Guilherme da Silva Menegazzi, Lisiane Pintanela Vergara, Eliane Borges Lemke, Rodrigo Cezar Franzon, Mirian Ribeiro Galvão Machado, Josiane Freitas Chim, Rosane da Silva Rodrigues |
UFPEL |
Pelotas |
C29 |
Guilherme da Silva Menegazzi, Lisiane Pintanela Vergara, Eliane Borges Lemke, Josiane Freitas Chim, Rodrigo Cezar Franzon, Mirian Ribeiro Galvão Machado, Rosane da Silva Rodrigues |
UFPEL |
Pelotas |
|
C30 |
Herry Kerstner Otero Ávila, Franciéle Vargas da Silva, Elizabete Helbig, Márcia Arocha Gularte, Nádia Carbonera |
UFPEL |
Pelotas |
|
C31 |
Ida Rita Bastos Finger, Carla Cristina Bauermann Brasil, Graciela Salete Centenaro |
UNIPAMPA UFSM |
Itaqui Palmeira das Missões |
|
C32 |
QUANTIFICAÇÃO DE POLIFENÓIS E ANTOCIANINAS TOTAIS NA CASCA E NA POLPA DO JAMBO |
Ivana Castilhos Aquino, Mariana Ferreira de Menezes Sauceda, Ariele Rodrigues Machado, Gabriella Dalenogare Santos, Pamela Oliveira Trindade, Paula Ferreira de Araujo Ribeiro |
UNIPAMPA |
Itaqui |
C33 |
Jakeline Santos Quaresma, Taiana Ferreira Machado, Aline Santos da Silva, Aline Tiecher |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C34 |
Jardel Araujo Ribeiro, Maurício Seifert, Leonardo Nora, Rufino Fernando Flores Cantillano, Carla Ferreira Silveira |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas |
|
C35 |
EXPOSIÇÃO CRÔNICA PRÉ-PUBERTAL A RESÍDUOS DE GLIFOSATO PROMOVE ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS EM RATOS |
Jessica Nardi, Patricia Bonamigo Moras, Carina Koeppe, Luciana Grazziotin Rossato |
UPF |
Passo Fundo |
C36 |
Jessica Nardi, Patricia Bonamigo Moras, Carina Koeppe, Eliane Dallegrave, Luciana Grazziotin Rossato |
UPF UFCSPA |
Passo Fundo Porto Alegre |
|
C37 |
Salmonella spp. ISOLADAS DE ABATEDOUROS AVÍCOLAS COM CAPACIDADE DE FORMAR BIOFILMES |
Jéssica Zolim Andreatto Mandelli, Sara Gehlen, Nathanyelle Aquino, Daniela Bohrz, Edinara Lima, Laura Beatriz Rodrigues, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF UFRGS |
Passo Fundo Porto Alegre |
C38 |
Joseane Bressiani, Stéfani Werlang, Tatiana Oro e Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
|
C39 |
ACEITAÇÃO E PERFIL SENSORIAL DE GELEIA DE MORANGO TRADICIONAL E ZERO AÇÚCAR |
Juan Marcel Frighetto, Deborah Murowanieki Otero |
IFF |
Jaguari |
C40 |
AVALIAÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ÁGUA DE POÇOS ARTESIANOS |
Juciela Cicheleiro, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
C41 |
ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE TRIGO GERMINADO EM DIFERENTES TEMPOS E UMIDADES |
Julia Baranzelli, Shanise L. M. Halal, Dianini H. Kringel, Vânia Z. Pinto, Flavia F. Paiva, Elessandra Zavareze, Martha Z. de Miranda, Alvaro R. G. Dias |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas Passo Fundo |
C42 |
Julia Baranzelli, Vânia Z. Pinto, Rosana Colussi, Graziella P. Bruni, Jarine A. do Evangelho, Elessandra Zavareze, Martha Z. de Miranda, Alvaro R. G. Dias |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas Passo Fundo |
|
C43 |
Julia Neitzel Uecker, Paula Marco, Mariana Dias Antunes, Chirle de Oliveira Raphaelli |
UFPEL |
Pelotas |
|
C44 |
Juliane Pereira da Silva, Carla Cristina Bauermann Brasil, Larissa Santos Pereira, Cinara Camara de Oliveira, Eloá Cristina Camargo Roig |
UFSM |
Palmeira das Missões |
|
C45 |
ANÁLISES DE NÚMERO DE QUEDA PARA AVALIAR A RESISTÊNCIA À GERMINAÇÃO NA ESPIGA EM TRIGO |
Kelly Pelc da Silva, Josemere Both, Isadora Strapazon, Eliana Guarienti, João Leonardo Fernandes Pires, Ricardo Lima de Castro |
UPF |
Passo Fundo |
C46 |
POTENCIAL PROBIÓTICO DE LEITE COLOSTRAL BOVINO DESTINADO À ALIMENTAÇÃO HUMANA |
Lidia Betina Hendges Pletsch, Mariele Lenize Brasil, Leidi Daiana Preichardt, Gislaine Hermanns |
IFF |
Santo Augusto |
C47 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE TIPO INTEGRAL, SEMIDESNATADO E DESNATADO |
Lucas Á. do Nascimento, Dener A. de Assis, Guilherme da S. Menegazzi, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C48 |
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE MUFFINS ADICIONADOS DE FARINHA DE FEIJÃO DE DIFERENTES CLASSES |
Lúcia Fabiane Trindade de Barros, Thomas Duzac Escobar, Niana Ozorio Martini, Paula Ferreira de Araújo Ribeiro, Tiago André Kaminski |
UNIPAMPA |
Itaqui |
C49 |
AVALIAÇÃO OXIDATIVA EM ÓLEOS OBTIDOS A PARTIR DE SEMENTES DE CHIA (Salvia hispanica) |
M. H. S. Maran, V. P. Ripke, L. R. Nobre |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
C50 |
Marciane Tonollo, Thais Crestine Fribel, Giordana Maria Pietta, Carla Fernanda Grando, Luana Nobre, Simone Canabarro Palezi |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
|
C51 |
Maria Luciner Mosselin, Denise Felippin de Lima Rocha, Melissa dos Santos Oliveira, Gislaine Hermanns, Jamile Zeni, Rogério Luis Cansian |
IFF URI |
Santo Augusto Erechim |
|
C52 |
Mariana Ferreira de Menezes Sauceda, Paula Ferreira de Araujo Ribeiro, Gabriella Dalenogare Santos, Ivana Castilhos Aquino |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C53 |
EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO NO PERFIL DE ÁCIDO GRAXO NO LEITE |
Mariana Moura Ercolani Novack, José Laerte Nörnberg, Gitane Fuke, Isadora Lencina Rodrigues, Diego Prado de Vargas, Rudolf Brand Scheibler |
UFSM |
Santa Maria |
C54 |
Mariana Moura Ercolani Novack, José Laerte Nörnberg, Vírginia Cielo Rechia, Mariana Silva, Barbara Dotto, Jardel Bandeira e Renata Garcez |
UFSM |
Santa Maria |
|
C55 |
Marina Migliavacca, Tatiana Oro, Mariana da Silva Formigheri, Jorge Alberto Vieira Costa, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
|
C56 |
ADAPTAÇÃO DO MÉTODO DPPH PARA DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM GOMA XANTANA |
Mirian Tavares da Silva, Cristina Soares Gettens, Letícia Marques de Assis, Rosane da Silva Rodrigues, Patrícia Diaz de Oliveira, Angelita da Silveira Moreira |
IFSUL |
Pelotas |
C57 |
ADEQUAÇÃO ÀS BOAS PRÁTICAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA CIDADE DE PELOTAS/RS |
Nathalia Matties Maas, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
C58 |
AVALIAÇÃO DO GRAU DE SATISFAÇÃO EM UMA REFEIÇÃO SERVIDA EM UMA UAN HOSPITALAR NO INTERIOR DO ESTADO |
Nathalia Matties Maas, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
C59 |
Patrícia Alessandra Meneguzzi Metz Donicht, Gabriela Florêncio Pereira, Flanielle Falcão de Barros, Lais Iriele Jaques Aleixo, Lucielen Silva Rodrigues, Daiane Senhor, Maria Laura Lacava Lordello |
IFF |
Alegrete |
|
C60 |
OPINIÃO E ATITUDE DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA EM RELAÇÃO À SOJA E DERIVADOS |
Patricia Rodiguez Becerra, Eloisa Porciúncula da Silva, Jarine Amaral do Evangelho, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
C61 |
COMPOSTOS ANTIOXIDANTES NA CASCA E NO FRUTO INTEIRO DE CAMU-CAMU |
Paula Ferreira de Araujo Ribeiro, Flávia Marquini Ramos, Igor Hiroshi, Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira, Paulo Cesar Stringheta |
UNIPAMPA UFV |
Itaqui Viçosa |
C62 |
Priscila Canabarro Pozzebon, Grez Roberta Oliveira Santana, Isabella do Amaral Paz, Paula Ferreira de Araújo Ribeiro |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C63 |
APLICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS NA INIBIÇÃO DO CRESCIMENTO DE Bipolaris oryzae |
Ramiro Suárez Esteves, Bianca Trevisan dos Santos, Luana Schmidt, Eliana Badiale Furlong, Fernanda Arnhold Pagnussatt |
FURG |
Santo Antônio da Patrulha |
C64 |
Rufino Fernando Flores Cantillano, Jardel Araujo Ribeiro, Maurício Seifert, Daiane Nogueira |
EMBRAPA UFPEL FURG |
Pelotas Rio Grande |
|
C65 |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DO KEFIR TRADICIONAL E DERIVADOS |
Simone Canabarro Palezi, Carla Fernanda Grando, Luana de Marchi, Marciane Tonollo, Luana Nobre |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
C66 |
HÁBITOS ALIMENTARES: TIPO DE GORDURA E QUANTIDADE DE SAL UTILIZADO (AVALIAÇÃO DE QUESTIONÁRIO) |
Simone Felipin |
UNIJUÍ UNICRUZ |
Ijuí Cruz Alta |
C67 |
DEFINIÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA DE RECORTES RESFRIADOS DE FRANGO |
Stael Daíse Marx, Eliane Maria de Carli, Maria Helena de Souza Maran |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
C68 |
COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES DE AVEIA |
Stéfani Werlang, Joseane Bressiani, Tatiana Oro, Vera Klajn, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
C69 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PÃO DE FORMA ELABORADO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE CLORETO DE SÓDIO |
Valeria Hartmann, Cíntia Cássia Tonieto Gris, Josemere Both, Graziela De Carli, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
C70 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHA DE CHIA, GRÃO DE CHIA E CHIA HIDRATADA |
Vanessa Klug de Oliveira, Carla Daiane Lubke Ucker, Cristina Soares Gettens, Bianca Avila, Eliezer Gandra, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C71 |
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE SEMENTES DE CHIA (Salvia hispanica) |
V. P. Ripke, L. Beilke, L. R. Nobre |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
C72 |
Vanessa Pinzetta Martins, Delton Luiz Gobbi, Mara Regina Linck |
UPF |
Passo Fundo |
|
C73 |
MODIFICAÇÃO FÍSICA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS EM AMIDO DE FEIJÃO CARIOCA |
Vânia Zanella Pinto, Barbara Biduski, Jarine Amaral do Evangelho, Graziella Bruni, Luciana Spainer, Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
C74 |
EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO DE BAIXA UMIDADE DE GRÃOS DE ARROZ EM CASCA |
Wyller Max Ferreira da Silva, Bárbara Biduski, Vânia Zanella Pinto, Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
Área: Engenharia de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
E01 |
ANÁLISE TERMODINÂMICA E EQUILÍBRIO DE FASES EM SISTEMA TERNÁRIO COM EUGENOL |
Alana M. de Cezaro, Clarice Steffens, Marcus V. Tres, João P. Bender, José V. Oliveira |
URI UFSM UFFS UFSC |
Erechim Cachoeira do Sul Florianópolis |
E02 |
UTILIZAÇÃO DE LIPASE CALB NA PRODUÇÃO DE ÉSTERES FORMADORES DE AROMAS |
Alessandro R. Paulazzi, Raquel V. Zamadei, Natalia Paroul, Jamile Zeni, Nádia Ligianara D. Nyari, Rogério M. Dallago |
URI |
Erechim |
E03 |
APLICAÇÃO DE IRRADIAÇÃO ULTRASSÔNICA NA SÍNTESE DE ETIL OLEATO USANDO LIPASE CALB EM POLIURETANO |
Alessandro R. Paulazzi, Raquel V. Zamadei, Verônica Cristina Dalssasso, Jamile Zeni, Nádia Ligianara D. Nyari, Rogério M. Dallago |
URI |
Erechim |
E04 |
SÍNTESE ENZIMÁTICA DE BUTIRATO DE GERANILA LIVRE DE SOLVENTE ORGÂNICO |
Alessandro R. Paulazzi, Carla R. Sbardelotto, Jamile Zeni, Natália Paroul, Nádia Ligianara D. Nyari |
URI |
Erechim |
E05 |
Aline Matuella M. Ficanha, Angela Antunes, Katarine Lia Levandoski, Mateus Bopsin, Ludmila Noskoski, Marcelo Mignoni, Rogério Marcos Dallago |
URI |
Erechim |
|
E06 |
Aline Matuella M. Ficanha, Angela Antunes, Mateus Bopsin, Katarine Lia Levandoski, Cícero José Matuella Moreira, Ludmila Noskoski, Marcelo Mignoni, Rogério Marcos Dallago |
URI |
Erechim |
|
E07 |
Ana Cláudia da Silva Pôrto, Dener Acosta de Assis, Karine Laste Macagnan, Mariane Igansi Alves, Amanda Ávila Rodrigues, Patrícia Diaz de Oliveira, Lígia Furlan, Angelita da Silveira Moreira, Claire Tondo Vendruscolo |
UFPEL |
Pelotas |
|
E08 |
CULTIVO DA MICROALGA Spirulina platensis PARA A PRODUÇÃO DE BIOETANOL |
Ana Cláudia Vieira Salla, Ana Cláudia Margarites, Luiz Carlo Holz, Fábio Seibel, Luciane Maria Colla, Jorge Alberto Vieira Costa |
UPF |
Passo Fundo |
E09 |
Andréia Dalla Rosa, Rubia Mores, Nei Fronza, Angela Cristina Schneider, Wesley Fausto Costa Mendes, Rogério Luis Cansian, Geciane Toniazzo Backes, Eunice Valduga, Elton Franceschi |
URI IFC |
Erechim Concórdia |
|
E10 |
Andrieli Dallacort Cavalheiro, Cristina Groht de Siqueira, Daiana Clara Da Cruz Vieira, Linessa Salvador, Tauana Almeida, Jeferson S. Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
|
E11 |
Angela Antunes, Aline Matuella Moreira Ficanha, Mateus Bopsin, Katarine Lia Dorigon Levandoski, Jamile Zeni, Rogério Marcos Dallago |
URI |
Erechim |
|
E12 |
Angela Antunes, Aline Matuella Moreira Ficanha, Mateus Bopsin, Katarine Lia Dorigon Levandoski, Jamile Zeni, Rogério Marcos Dallago |
URI |
Erechim |
|
E13 |
QUALIDADE DO LEITE CRU BOVINO PRODUZIDO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL |
Bárbara Cris Maurer, Clara Nathaly Daltrozo, Vera M. Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
E14 |
CARACTERIZAÇÃO REOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E OS PARÂMETROS DE COR DE BEBIDAS ACHOCOLATADAS COMERCIAIS |
Bibiana Porto da Silva, Paulla Polidori da Silva, Francisco Henrique Leal, Beatriz de Oliveira Rennó, Rejane Martins, Marta Augusto, Maurício Garim |
FURG |
Rio Grande |
E15 |
Caroline Marques, Angela R. de Almeida, Eliane D. Godoy Danesi |
UEPG |
Ponta Grossa |
|
E16 |
BIOFILMES DE GELATINA: EFEITO DA ADIÇÃO DE FRAÇÃO LIPÍDICA NA PERMEABILIDADE AO VAPOR D’ÁGUA |
Cassio Massuquini da Silveira, Fernanda Saraiva Gomes Brazeiro, Lucas Simões Duarte, Catarina Motta de Moura |
UNIPAMPA |
Bagé |
E17 |
SECAGEM DE HIDROLISADO PROTEICO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE FRANGO |
Cecilia Inês Bogies, Emanuelle Menegotto, Jane Nogueira, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
E18 |
Danielle Specht Malta, Laís Reginatto, Gabrielle Victoria Gautério, Jaqueline Garda Buffon, Susana Juliano Kalil |
FURG |
Rio Grande |
|
E19 |
Elenara de Araujo, Bruna F. Ribeiro, Noany Volpato, Ana Claudia Margarites, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
E20 |
Franciele de Oliveira, Morgana K. Pierozan, Taíse Basso, Nádia Peroni, Fabrício Ferenci, Ricardo José Comandulli, Márcia Schio, Daniela dos Santos Oliveira, Tiago Zart Arruda, Mauro Antônio de Almeida |
IDEAU |
Getúlio Vargas |
|
E21 |
Gabriel Crivellaro Gonçalves, Grazieli Rodigheri, Francisco Magro, Ana Cláudia Margarites, Jorge Alberto Vieira Costa, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
E22 |
Giordana Maria Pietta, Elisangela Correa Borges, Simone Canabarro Palezi, Eliane Maria de Carli |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
|
E23 |
Giordana Maria Pietta, Elisangela Correa Borges, Thais Nazario Chemale, Eliane Maria de Carli |
UNOESC |
São Miguel do Oeste |
|
E24 |
Greice de Wolle, Cecília Bogies, Monique Kappes, Tatiana Smaniotto, Jeferson Steffanello Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
|
E25 |
INATIVAÇÃO DE Staphylococcus aureus EM MATRIZ LÍQUIDA COM DIÓXIDO DE CARBONO A DIFERENTES PRESSÕES |
Juliana Barbosa, Mônica Cuppini, Ilizandra Aparecida Fernandes, Geciane Toniazzo, Rogerio Luis Cansian |
URI |
Erechim |
E26 |
Karine Laste Macagnan, Dener Acosta de Assis, Mariane Igansi Alves, Amanda Ávila Rodrigues, Ana Cláudia da Silva Pôrto, Fernanda Germano Alves-Gautério, Patrícia Diaz de Oliveira, Angelita da Silveira Moreira, Claire TondoVendruscolo |
UFPEL |
Pelotas |
|
E27 |
Karine Marafon, Gustavo Henrique Medeiros, Murilo Cesar Costelli, Juliana Savio, Luciano Luiz Silva, Toni Jefferson Lopes |
UNOCHAPECÓ FURG |
Chapecó Santo Antônio da Patrulha |
|
E28 |
Katarine Levandoski, Aline Ficanha, Angela Antunes, Mateus Bopsin, Rogério Dallago Marcelo Mignoni |
URI |
Erechim |
|
E29 |
Katarine Levandoski, Aline Ficanha, Angela Antunes, Mateus Bopsin, Rogério Dallago Marcelo Mignoni |
URI |
Erechim |
|
E30 |
BIORREATOR A MEMBRANA PARA OBTENÇÃO DE UM HIDROLISADO PROTEICO DE SORO DE LEITE |
Kátia Joana Verdi, Vandré Barbosa Brião, Cristine Rodegheri, Eduardo L. Senger, Mariana B. Camera |
UPF |
Passo Fundo |
E31 |
Lais Carteli Cidade, Cecilia Inês Bogies, Emanuelle Menegotto, Jane Nogueira, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
|
E32 |
MICROFILTRAÇÃO E ULTRAFILTRAÇÃO SEQUENCIAIS PARA SEPARAR E CONCENTRAR LIPASES FÚNGICAS |
Lais Carteli Cidade, Helen Treichel, Luciane Maria Colla, Marcus Vinicius Tres, Vandré Barbosa Brião, Christian Oliveira Reinehr |
UPF URI |
Passo Fundo Erechim |
E33 |
Lais Carteli Cidade, Helen Treichel, Luciane Maria Colla, Marcus Vinicius Tres, Vandré Barbosa Brião, Christian Oliveira Reinehr |
UPF URI |
Passo Fundo Erechim |
|
E34 |
ELETRÓLISE DE EFLUENTE AVÍCOLA - TEOR DE NITROGÊNIO E FATOR ECONÔMICO |
Luis Eduardo Magnan, Marcelo Hemkemeier, Jeferson Steffanello Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
E35 |
CONCENTRAÇÃO DA ENZIMA PECTINA LIASE DE Aspergillus niger ATCC 9642 |
Márcia Maria Santin Trentini, Ana Paula Rossetto, Alessandro Paulazzi, Eunice Valduga |
URI |
Erechim |
E36 |
Mariane Igansi Alves, Karine Laste Macagnan, Amanda Ávila Rodrigues, Victoria de Moraes Gonçalves, Ana Cláudia da Silva Pôrto, Dener Acosta de Assis, Patrícia Diaz de Oliveira, Claire Tondo Vendruscolo, Angelita da Silveira Moreia |
UFPEL |
Pelotas |
|
E37 |
Marise Muttoni, Darqui Thais Decosta, Ananda Lubian Ramos, Natália Argenta, Jeferson Steffanello Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
|
E38 |
Paola Chaves Martins, Helen Arruda Rodrigues, Vilásia Guimarães Martins |
FURG |
Rio Grande |
|
E39 |
Paulo Henrique Pasqualotto, Renan Grasselli, Marise Muttoni, Jeferson Steffanello Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
|
E40 |
Rosicler Colet, Letícia Urnau, Naiane Sabedot Marcon, Jaine Bampi, Rafael Colet, Marco Di Luccio, Eunice Valduga |
URI |
Erechim |
|
E41 |
Rubia Mores, Airton Kunz, Juliana Steffens, Rogério Marcos Dallago Claudio Augusto Zakrzevski |
URI EMBRAPA |
Erechim Concórdia |
|
E42 |
ULTRAFILTRAÇÃO DO SORO DE LEITE A TEMPERATURAS DE REFRIGERAÇÃO |
Sidiane Iltchenco, Juliana Steffens, Eunice Valduga, Alana M. De Cezaro |
URI |
Erechim |
E43 |
Stéfani Werlang, Cheilane Bonfante, Luana Garbin Cardoso, Jeferson S. Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
|
E44 |
CARACTERIZAÇÃO DOS RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS VISANDO A PRODUÇÃO DE PECTINASES DE INTERESSE COMERCIAL |
Valeria Borszcz, Taísa Renata Piotroski Boscato, Geciane Toniazzo, Eunice Valduga |
URI IFRS |
Erechim |
E45 |
Valeria Borszcz, Ana Paula Basso, Jamile Zeni, Geciane Toniazzo, Eunice Valduga |
URI IFRS |
Erechim |
|
E46 |
Vinicius Castoldi, Bruna Seguenka, Vandré Barbosa Brião, Alessandra Pezzini, Sandrini Slongo Fortuna |
UPF |
Passo Fundo |
Área: Tecnologia de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
T01 |
Amauri Picollo de Oliveira, Bruna Webber, Emanuele Serro Pottker, Eduarda Martelo, Luciane Daroit, Fernando Pilotto, Luciana Ruschel dos Santos, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
T02 |
Ana Claudia Porto, Cristina Helena Halfen Medina, Dener Acosta Assis, Júlia Borin Fioravante, Karine Laste Macagnan, Mariane Igansi Alves, Márcia Arocha Gularte, Márcia de Mello Luvielmo |
UFPEL |
Pelotas |
|
T03 |
ANÁLISE SENSORIAL E PONTO DE DERRETIMENTO DE UM SORVETE ELABORADO COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA |
Ana Paula Roani, Bruna Marina Rech, Eunice Valduga, Juliana Savio, Juliana Steffens, Murilo Cesar Costelli |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
T04 |
Andréia Paula Dal Castel, Creciana Maria Endres, Rodrigo Padilha dos Santos |
SENAI |
Chapecó |
|
T05 |
ELABORAÇÃO DE EMPADA SEM GLÚTEN A BASE DE PEIXE TIPO TILÁPIA |
Bruna A. Brun, Mônica Mokan, Daniela Bengochea, Bruna L. Endl, Taís R. de Siqueira, Liane S. Fonseca, Eilamaria Libardoni Vieira |
UNIJUÍ |
Ijuí |
T06 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE FORMULAÇÃO DE SORVETE ELABORADO COM GOMA ÁGAR-ÁGAR COMO SUBSTITUTO DE GORDURA |
Bruna Marina Rech, Jenefher Beck, Juliana Savio, Mariclei Zanella, Murilo Cesar Costelli, Toni Jefferson Lopes |
UNOCHAPECÓ FURG |
Chapecó Santo Antônio da Patrulha |
T07 |
BIOFILMES DE Salmonella ENTERITIDIS EM AÇO INOXIDÁVEL SOB DIFERENTES CONDIÇÕES AMBIENTAIS |
Bruna Webber, Emanuele Serro Pottker, Eduarda Martelo, Amauri Picollo de Oliveira, Luciane Daroit, Luciana Ruschel dos Santos, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
T08 |
Bruna Webber, Emanuele Serro Pottker, Amauri Picollo de Oliveira, Juliana Orsato, Luciane Daroit, Luciana Ruschel dos Santos, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
T09 |
VÓRTEX E ULTRASSOM PARA REMOÇÃO IN VITRO DE BIOFILMES DE Salmonella spp. |
Bruna Webber, Amauri Picollo de Oliveira, Carolina Griesang Schenkel, Luciane Daroit, Fernando Pilotto, Luciana Ruschel dos Santos, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
T10 |
DETERMINAÇÃO FISICO-QUÍMICA DA ERVA-MATE TRADICIONAL COMPARADA A ERVA-MATE ORGÂNICA |
Caroline Speroni, Patrícia Gotardo Machado, Cíntia Guarienti |
IFF |
Santo Augusto |
T11 |
ELABORAÇÃO DE PATÊ DE FÍGADO OVINO COMO POTENCIAL AGREGADOR DE VALOR A SUBPRODUTOS DO ABATE OVINO |
Daiane Gomes Rodrigues, Hélen Ritta Vieira, Roger Junges da Costa, Élen Silveira Nalério, Abílio Vaz Gonçalves, Mikaela Bisio do Couto |
IFSUL EMBRAPA |
Bagé |
T12 |
Débora Piovesan de Moraes, Andressa Fusieger, Jéssica Ecke, Valéria Maria Limberger Bayer, Ana Eucares von Laer |
UFSM |
Frederico Westphalen |
|
T13 |
CORTE-ALEIRAMENTO: ESTRATÉGIA VISANDO À MANUTENÇÃO DA QUALIDADE TECNOLÓGICA DE TRIGO |
Eliana Maria Guarienti, João Leonardo Fernandes Pires, Henrique Pereira dos Santos, Casiane Salete Tibola, Genei Antonio Dalmago, Matheus Bristot e Luiz Gustavo Mello |
EMBRAPA |
Passo Fundo |
T14 |
AVALIAÇÃO DE ABSORÇÃO DE ÁGUA E DRIP TEST EM CARCAÇAS DE FRANGO |
Éllen Francine Rodrigues, Gislaine Lisot, Alessandro Lima Sbeghen |
UPF |
Passo Fundo |
T15 |
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA CARPA HÚNGARA (Cyprinus carpio, L.) |
Fabiana Pieniz Didonet, Carolina Bragato, Vanderlei Boff Hedlund, Fernanda da Cunha Pereira, Eilamaria Libardoni Vieira, Raul Vicenzi |
UNIJUÍ |
Ijuí |
T16 |
Filemom Thomas Einhardt Züge, Hélen Ritta Vieira, Miriane Lucas Azevedo, Roger Junges da Costa, Deividi Rodrigues Epp |
IFSUL UNIPAMPA |
Bagé |
|
T17 |
ANÁLISE SENSORIAL DE HAMBÚRGUER DE CARNE BOVINA ADICIONADO DE FARINHA DA ABÓBORA TETSUKABUTO |
Francieli Dalcanton, Giane Beatriz Friedrich, Juliana Savio, Raquel Zeni Ternus, Silvana Menoncin, Suelen Cristina Mai |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
T18 |
DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO MINAS FRESCAL ISENTO DE LACTOSE COM REDUÇÃO DE SÓDIO |
Gabrieli Nicoletti, Kátia Joana Verdi, Kassyara Évelyn Costa, Riveli Vieira Brigido |
SENAI |
Chapecó |
T19 |
Giovana Paula Zandoná, Jessica Fernanda Hoffmann, Fabio Clasen Chaves, Cesar Valmor Rombaldi |
UFPEL |
Pelotas |
|
T20 |
Guilherme de Almeida Pinto, Mirian Michelle Rosa da Rosa, Fernanda Arnhold Pagnussatt, Kessiane Silva de Moraes |
FURG |
Santo Antônio da Patrulha |
|
T21 |
DETECÇÃO DE Campylobacter spp. EM CARCAÇAS DE FRANGO RESFRIADAS E CONGELADAS |
Isabel Cristina Cisco, Denise Cristina Tedesco, Laura Beatriz Rodrigues, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF |
Passo Fundo |
T22 |
RENDIMENTO DE EXTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS SOLÚVEIS DO RESÍDUO DE MIRTILO RESULTANTE DA OBTENÇÃO DE SUCO |
Jacqueline de O. S. V. Navarro, Sophia dos Santos Soares, Rosane da Silva Rodrigues |
UFPEL |
Pelotas |
T23 |
Jardel Araujo Ribeiro, Maurício Seifert, Leonardo Nora, Rufino Fernando Flores Cantillano |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas |
|
T24 |
Jardel Araujo Ribeiro, Maurício Seifert, Leonardo Nora, Rufino Fernando Flores Cantillano |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas |
|
T25 |
Jeferson Rafael Camargo Tassinari, Gabriela Florêncio Pereira, Graziela Florêncio Pereira, Caroline Alvares da Silva, Josiane Pasini |
IFF |
Alegrete |
|
T26 |
ANÁLISE SENSORIAL DE NÉCTARES DE PÊSSEGO TRADICIONAL E LIGHT |
Jenefher Becker, Juliana Savio |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
T27 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE BEBIDA LÁCTEA PRODUZIDA COM KEFIR ARTESANAL |
Jéssica Ecke, Andressa Fusieger, Débora Piovesan de Moraes, Valéria Maria Limberger Bayer, Ana Eucares von Laer |
UFSM |
Frederico Westphalen |
T28 |
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE DE BUTIÁ (Butia odorata) |
Jessica Fernanda Hoffmann, Giovana Paula Zandoná, Claudio Eduardo dos Santos Cruxen, Ângela Maria Fiorentini, Cesar Valmor Rombaldi, Fábio Clasen Chaves |
UFPEL |
Pelotas |
T29 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL PARA DIFERENTES FORMULAÇÕES DE SACAROSE E POLPA, EM GELEIA MISTA DE UVA E MAMÃO |
Jocelino Ferraz Fontoura, Eliara de Lourdes de Oliveira Moura, Bárbara Cecconi Deon, Ana Paula Souza Rezer, Vanusa Granella, Josiane Pasini |
IFF |
Alegrete São Vicente do Sul |
T30 |
ELABORAÇÃO DE LINGUIÇA FRESCAL, COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CARNE SUÍNA E DE FRANGO |
Jocelino Ferraz Fontoura, Evandro Fontoura Corralles, Viviane Dos Santos Rodrigues, Giselda Liliane Escobar Amaral, Cleber Pitter Weber Schorr, Paulo Duran Dos Santos Molina, Josiane Pasini |
IFF |
Alegrete |
T31 |
ESTABILIDADE FÍSICA DE NÉCTAR DE MIRTILO ADICIONADO DE XANTANA E ÁCIDO CÍTRICO |
Júlia Borin Fioravante, Vanessa Rodrigues Duarte de Souza, Rosane Rodrigues, Angelita da Silveira Moreira |
UFPEL |
Pelotas |
T32 |
TEOR DE ÁCIDOS GRAXOS E QUANTIFICAÇÃO DE HEXANAL EM BACON COM DEFUMAÇÃO TRADICIONAL E FUMAÇA LÍQUIDA |
Juliana Marques Soares, Patricia Franklin da Silva, Adriane Pegoraro Brustolin, Rogério Marcos Dallago e Eunice Valduga |
URI |
Erechim |
T33 |
Juliana Savio, Mariclei Zanella Klein, Murilo Cesar Costelli |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
|
T34 |
Juliane Valentini, Toni Jefferson Lopes, Aniela Pinto Kempka |
UDESC FURG |
Pinhalzinho Santo Antônio da Patrulha |
|
T35 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE “CUPCAKES” ENRIQUECIDO COM FIBRA, AVEIA E ÓLEO VEGETAL |
Laurence Ferro, Cristina Gettens, Márcia Buchweitz, Elisabeth Helbig, Márcia Gularte, Nádia Carbonera |
UFPEL |
Pelotas |
T36 |
Leandra Schuastz Breda, Anne Caroline Belusso, Barbara Arruda Nogueira, Deyse Pegorini Rodrigues, Marina Leite Mitterer Daltoé |
UTFPR |
Pato Branco |
|
T37 |
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE REMOÇÃO DE COMPOSTOS NITROGENADOS E PIGMENTOS DE FILÉ DE CARPA CAPIM |
Leandra Schuastz Breda, Anne Caroline Belusso, Barbara Arruda Nogueira, Marina Leite Mitterer Daltoé |
UTFPR |
Pato Branco |
T38 |
Liane S. Fonseca, Mônica Mokan, Daniela Bengochea, Bruna L. Endl, Taís R. de Siqueira, Bruna A. Brun, Eilamaria Libardoni Vieira |
UNIJUÍ |
Ijuí |
|
T39 |
CARACTERIZAÇÃO DE EFLUENTE DE MALTARIA PARA CULTIVO DE MICROALGAS E OBTENÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS |
Luana Paula Vendruscolo, Francine de Souza Sossella, Luciane Maria Colla, Marcelo Hemkemeier |
UPF |
Passo Fundo |
T40 |
ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA (ADQ®) DE LICORES À BASE DE CACHAÇA |
Luana Schmidt, Camila Nunes, Carlos Roberto de Menezes Peixoto, Fernanda Arnhold Pagnussatt |
FURG |
Santo Antônio da Patrulha |
T41 |
ANÁLISE SENSORIAL DE MUFFINS ADICIONADOS DE FARINHA DE FEIJÃO DE DIFERENTES CLASSES |
Lúcia Fabiane Trindade de Barros, Thomas Duzac Escobar, Niana Ozorio Martini, Tiago André Kaminski |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T42 |
Mariana Dias Antunes, Guilherme Da Silva Dannenberg, Vânia Zanella Pinto, Elessandra da Rosa Zavareze, Wladimir Padilha da Silva, Ângela Maria Fiorentini, Álvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Passo Fundo |
|
T43 |
Mariane Lobo Ugalde, Rui de Castro Pillar, Mauricéia Greici de Oliveira, Bárbara Kuntzer Schlintwein, Mariana Moura Ercolani Novack, Lisandra Brito Soares |
IFF |
Júlio de Castilhos |
|
T44 |
Mariane Lobo Ugalde, Mauricéia Greici de Oliveira, Bárbara Kuntzer Schlintwein, Mariana Moura Ercolani Novack, Lisandra Brito Soares |
IFF |
Júlio de Castilhos |
|
T45 |
Marina Amélia Galhotto, Julimara Dacas, Sinara Bordignon, Roberto Degenhardt |
UNOESC |
Joaçaba |
|
T46 |
EFEITO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS NA QUALIDADE DE MAÇÃ cv. FUJI MINIMAMENTE PROCESSADA |
Maurício Seifert, Jardel Araujo Ribeiro, Rufino Fernando Flores Cantillano, Leonardo Nora |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas |
T47 |
Maurício Seifert, Jardel Araujo Ribeiro, Rufino Fernando Flores Cantillano, Leonardo Nora |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas |
|
T48 |
AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTI-HIPERTENSIVA E ANTIDIABÉTICA DE HIDROLISADO PROTEICO DE PESCADO |
Meritaine da Rocha, Ailén Alemán, Elvira López-Caballero, Oscar Martinez-Alvarez, Carlos Prentice |
FURG ICTAN |
Rio Grande Madri |
T49 |
Mônica Mokan, Bruna L. Endl, Arielli Lima, Bruna A. Brun, Daniela Bengochea, Taís R. de Siqueira, Liane S. Fonseca, Eilamaria Libardoni Vieira |
UNIJUÍ |
Ijuí |
|
T50 |
Monique Charlise Kappes, Crisley Dalbosco, Alessander Lodi Rissini |
UPF |
Passo Fundo |
|
T51 |
ANÁLISE SENSORIAL DE CALDO DE CANA PASTEURIZADO E ACIDIFICADO COM SUCO DE LIMÃO |
Morgana Andrade dos Santos, Itiara Gonçalves Veiga, Kessiane Silva de Moraes |
FURG |
Santo Antônio da Patrulha |
T52 |
AVALIAÇÃO DA ESTRUTURA DE FILMES BIODEGRADÁVEIS PRODUZIDOS A PARTIR DE AMIDO DE ARROZ |
Paola Chaves Martins, Daniela Cardozo Bagatini, Vilásia Guimarães Martins |
FURG |
Rio Grande |
T53 |
USO DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE PARA PRODUÇÃO DE BEBIDA A BASE DE SORO DE LEITE |
Patrícia Gotardo Machado, Cíntia Guarienti |
IFF |
Santo Augusto |
T54 |
Renata Aline dos Santos Fonseca, Carolina Moroni Silva, Giordan Fernandes da Rosa, Carlos Prentice-Hernandez |
FURG |
Rio Grande |
|
T55 |
Rosiele Couto Corrêa, Jardel Ribeiro, Darla Volcan, Leonardo Nora, Ana Cristina Krolow |
UFPEL |
Pelotas |
|
T56 |
DESENVOLVIMENTO DE HIDROMÉIS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE MEL |
Rossana Pederiva Golin, Toni Jefferson Lopes, Luciana Costa Lima |
UFMT FURG |
Barra do Garças Santo Antônio da Patrulha |
T57 |
QUALIDADE DE PÊSSEGOS cv. ELDORADO MINIMAMENTE PROCESSADOS E TRATADOS COM DIFERENTES ANTIOXIDANTES |
Rufino Fernando Flores Cantillano, Maurício Seifert, Jardel Araujo Ribeiro, Daiane Nogueira |
EMBRAPA UFPEL FURG |
Pelotas Rio Grande |
T58 |
Sibele Santos Fernandes, Ana Caroline Benevides, Myriam de las Mercedes Salas-Mellado |
FURG |
Rio Grande |
|
T59 |
ANÁLISE SENSORIAL DE BEBIDA GASEIFICADA OBTIDA A PARTIR DE RESÍDUO DE MIRTILO |
Sophia dos Santos Soares, Jacqueline de O. S. V. Navarro, Julia Borin Fioravante, Angelita da Silveira Moreira, Rosane da Silva Rodrigues |
UFPEL |
Pelotas |
T60 |
AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS SOBRE A COLORAÇÃO DE COUVE MINIMAMENTE PROCESSADA |
Taiana Ferreira Machado, Aline Santos da Silva, Jakeline Santos Quaresma, Aline Tiecher |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T61 |
COOKIE ENRIQUECIDO COM CONCENTRADO PROTEICO DE SORO DE LEITE E AVEIA |
Taís Luana Gottmannshausen, Graziela De Carli, Ana Carolina Link Lodi, Luiz Carlos Gutkoski, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
T62 |
DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO SALGADO SEM GLÚTEN ENRIQUECIDO COM CARNE DE PEIXE |
Taís Reis de Siqueira, Eilamaria Libardoni Vieira, Bruna A. Brun, Mônica Mokan, Daniela Bengochea, Bruna L. Endl, Liane S. Fonseca |
UNIJUÍ |
Ijuí |
T63 |
Thomas Duzac Escobar, Leticia Lima Lopes, Andressa Luciane Ceccon Saueressig, Tiago André Kaminski |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
T64 |
ANÁLISE FÍSICO QUÍMICAS DE FILÉS DE CARPA PRATEADA Hypophthalmichthys molitrix (Valenciennes, 1844) |
Vanderlei Boff Hedlund, Carolina Bragato, Fabiane Pieniz Didonet, Raul Vicenzi, Eilamaria Libardoni Vieira, Fernanda da Cunha Pereira |
UNIJUÍ |
Ijuí |
T65 |
CONCENTRAÇÃO E DESSALINIZAÇÃO PARCIAL DO PERMEADO DA ULTRAFILTRAÇÃO DE SORO DO LEITE |
Vandré Barbosa Brião, Bruna Seguenka, Sandrini Slongo Fortuna, Vinicius Castoldi, Karine Prunzel, Augusto Hemkemeier, Vera Maria Rodrigues, Creciana Maria Endres, Alessandra Pezzini |
UPF |
Passo Fundo |
T66 |
AVALIAÇÃO DE COR E COMPOSTOS BIOATIVOS DO RESÍDUO E DOCES EM MASSA DE MIRTILO |
Vanessa Rodrigues Duarte de Souza, Jarine Amaral do Evangelho, Júlia Borin Fioravante, Claire Tondo Vendruscolo, Patrícia Diaz Oliveira, Rosane da Silva Rodrigues, Angelita da Silveira Moreira |
UFPEL |
Pelotas |
T67 |
SUSCEPTIBILIDADE ENZIMÁTICA E PROPRIEDADES DE PASTA DE AMIDO DE PINHÃO NATIVO E MODIFICADO |
Vânia Zanella Pinto, Shanise de Melo El Halal, Wyller Max Ferreira da Silva, Patrícia Gomes Vivian, Jean Paulo Oliveira, Francine Tavares, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
T68 |
SUSCEPTIBILIDADE ENZIMÁTICA DE AMIDO DE FEIJÃO CARIOCA NATIVO E MODIFICADO |
Vânia Zanella Pinto, Mariana Dias Antunes, Rosana Colussi, Julia Baranzelli, Dianini Kringel, Luciana Prietto, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
|
|
|
|
|