V SIAL (2007)
Origem dos trabalhos enviados
Capa dos Anais
Ficha catalográfica
Trabalhos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
01 |
ADIÇÃO DE FARINHA DE SOJA E O EFEITO NAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS DA MASSA DE FARINHA DE TRIGO |
Morgana Bervian, Rosana Colussi, Simone Mazzutti, Jeison Eduardo Secchi, Tânia Aparecida Soster Santeti, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF UNIJUÍ |
Passo Fundo Santa Rosa |
02 |
AGREGAÇÃO DE VALOR AO CEREAL MILHO: PRODUÇÃO DE MALTE E AGUARDENTE ENVELHECIDA |
Raquel Aparecida Loss, Ana Cláudia Margarites, Daniele Farias, Adriana Saggiorato, Joana Zanette, Daiane Kemmerich dos Santos, Laura Ortiz Dreyer Brocksted, Marcelo Rovani, Paulo Roberto Koetz, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
03 |
Juliana Orsato, Vinícius Z. Tagliari, Amauri P. Oliveira, Cássia C. Camargo, Graciela Trenhago, Jucenara Soares, Pâmela Mattos, Roberto Fontanelli, Jorger Schulz, Luciana R. dos Santos, Laura B. Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
04 |
ANTIOXIDANTES NATURAIS E SINTÉTICOS NA PREVENÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA DO CHARQUE |
Ana Cláudia Freitas Margarites, Andréia Xisto Fruetti, Camila Horst, Débora Marli de Freitas Teixeira, Elci Dickel, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
05 |
ANTIOXIDANTES NATURAIS E SINTÉTICOS NA PREVENÇÃO DA PEROXIDAÇÃO LIPÍDICA DO CHARQUE DE CARNE OVINA |
Carolina Lovison, Alexandre Cardoso Crestani, Monalise Marcante, Ana Claúdia Margarites, Elci Dickel, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
06 |
Marieli de Lima, Marcelo Hemkemeier, Rômulo Araújo, Neiva Löser |
UPF BERTOL |
Passo Fundo |
|
07 |
AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE SECAGEM DE GRÃOS DE AVEIA BRANCA NA QUALIDADE TECNOLÓGICA DE β-GLICANAS |
Leandro da Conceição Oliveira, Luiz Carlos Gutkoski, Moacir Cardoso Elias, Débora Marli de Freitas Teixeira, Juliane Mascarenhas Pereira |
UFPEL UPF |
Pelotas Passo Fundo |
08 |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE EXTRAÇÃO NA COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE LINHAÇA |
Maximiliano de Souza Lopes, Clayton Jacob Martins da Silva, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
09 |
AVALIAÇÃO DO AR AMBIENTE DO MOINHO E DA CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO |
Fernanda Arnhold Pagnussatt, Luiz Carlos Gutkoski, Franciela Spier, Jucenara Soares, César Augusto Pierezan |
UPF COTRIEL |
Passo Fundo Espumoso |
10 |
Anderson Gomes Schiavo, Catiani Berwanger Balbom, Éverton Berwanger Balbom, Marlon Leonardo de Oliveira, Patricia Dinon, Ângela Maria Fiorentini |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
|
11 |
Andresa C. Feihrmann, Sylvia Corrêa |
UEM |
Maringá |
|
12 |
Aline Tiecher, Daiane Dalla Corte, Marciele Hoffmann Pereira, Stela Maris Meister Meira, Raul Vicenzi |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
|
13 |
CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE LIPASE DE Penicillium sp. PRODUZIDA POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO |
Renata Vardanega, Elisandra Rigo, Daniela Remonatto, Francieli Arbter, Jorge Ninow, Helen Treichel, Débora de Oliveira, Melania Sychoski e Marco Di Luccio |
URI |
Erechim |
14 |
Carolina Sutille, Aline Dall’Agnol, Marília Huppes, Tiago Pianesso, Alana Zoch, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
|
15 |
Luis Fernando Wentz Brum, Cátia Aparecida de Gois de Andrade, Melania Vedana, Michele Zanotto Siben, Jorge Gruhn Schulz |
UPF |
Passo Fundo |
|
16 |
COMPOSIÇÃO CENTESIMAL, ATIVIDADE DE ÁGUA E pH DE CARNE DE OVINOS DE DESCARTE |
Luís Carlos Oliveira dos Santos Júnior, Rosiane Rizzatti, André Brungera, Taiza Jucela Schiavini, Elia Fernanda Morais de Campos, João Francisco Scalco Neto, Laura Beatriz Rodrigues, Elci Lotar Dickel, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF |
Passo Fundo |
17 |
Clayton da Silva, Maximiliano Lopes, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
|
18 |
COMPOSIÇÃO QUÍMICA E TEOR DE VITAMINA C EM FLORES COMESTÍVEIS DE NASTÚRCIO |
Evanisa Fátima Reginato Quevedo Melo, Osmar Souza dos Santos |
UFSM |
Santa Maria |
19 |
CONTAGEM DE BIFIDOBACTÉRIAS E LACTOBACILOS PROBIÓTICOS EM LEITES FERMENTADOS COMERCIAIS |
Camila Pez Formighieri, Elisângela Toquetto Lunelli, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
20 |
DESENVOLVIMENTO DA TERMINOLOGIA E TREINAMENTO DE JULGADORES PARA REALIZAÇÃO DE ADQ DE CERVEJAS |
Elisângela Toquetto Lunelli, Camila Pez Formighieri, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
21 |
Michele Zanotto Siben, Cátia Aparecida de Gois de Andrade, Franciele Ianiski, Luis Fernando Wentz Brum, Melania Vedana, Roberto Serena Fontaneli, Jorge G. Schulz |
UPF |
Passo Fundo |
|
22 |
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO CÁRNEO ENLATADO COM ALTO VALOR AGREGADO PARA MERENDA ESCOLAR |
Gabriel C. Pons, Márcia I. Moreira, Martina M. Ferronato |
FURG PAMPEANO |
Rio Grande |
23 |
Claudinéia A. Pires, Daiana B. Galera, Vandré B. Brião |
UPF |
Passo Fundo |
|
24 |
Aline Tiecher, Daiane Dalla Corte, Marciele Hoffmann Pereira, Stela Maris Meister Meira, Ângela Maria Fiorentini |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
|
25 |
DETERMINAÇÃO DE ÍONS CÁLCIO EM LEITE INTEGRAL, DESNATADO, SEMIDESNATADO E ENRIQUECIDO COM CÁLCIO |
Rodrigo Garcia Calegari, Rafael Lemes da Silva, Márcio Roberto Lorini, Jorge Gruhn Schulz |
UPF |
Passo Fundo |
26 |
EFEITO DO PERÍODO DE MATURAÇÃO DE GRÃOS NAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS DE FARINHA DE TRIGO |
Rosana Colussi, Angelise Durigon, Simone Mazzutti, Vânia Zanella Pinto, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
27 |
Ariane da Silva Batista, Cristiano Dresch, Norton Gonzatto Rubin, Rubens Faedo, Elci Lotar Dickel, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF |
Passo Fundo |
|
28 |
ELABORAÇÃO DE PALETA TEMPERADA, PRÉ-COZIDA E RESFRIADA COM CARNE DE OVINOS DE DESCARTE |
Juliani Menin, Taiza Schiavini, Elia Fernanda Campos , João Francisco Scalco Neto, Laura Beatriz Rodrigues, Fernando Pilotto, Elci Lotar Dickel, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF |
Passo Fundo |
29 |
Aline Tiecher, Daiane Dalla Corte, Marciele Hoffmann Pereira, Stela Maris Meister Meira, Vera Maria Klajn |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
|
30 |
ESTABILIDADE TÉRMICA DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE PROVENIENTE DE Kluyveromyces marxianus CCT 7082 |
Susan Hartwig Duarte, Lidiane Pereira Pereira, Rosiele Couto Corrêa, Fernanda Germano Alves, Janaina Fernandes Medeiros Burkert, Susana Juliano Kalil |
FURG |
Rio Grande |
31 |
ESTUDO DA MELHOR CONCENTRAÇÃO DE MALTE DE TRIGO PARA OBTENÇÃO DE ÁLCOOL DE CEREAIS |
Andréia Xisto Fruetti, Ana Cláudia Margarites, Camila Horst, Débora Marli de Freitas Teixeira, Raquel Loss, Tanara Sartori, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr, Paulo Roberto Koetz, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
32 |
Gabriela Boni, Giovani Leone Zabot, Aline Fátima Skowronski, Helen Treichel |
URI |
Erechim |
|
33 |
Carolina Sutille, Bruno Alves Nadal, Débora Orso, Maitê Guazzelli, Delvino Nolla, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
34 |
Luis Fernando Wentz Brum, Tiago Pianesso, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
35 |
Natalie N. Rizzo, Vinícius Z. Tagliari, Amauri P. Oliveira, Daiane Ferreira, Augusto B. Valério, Francielle M. Bohrer, Vanessa Delavechia, Graciela Trenhago, Jucenara Soares, Sílvio C. Rodegheri, Ricardo M. Taglieti, Raquel Girardello, Elci L. Dickel, Luis C. Kreutz, Vladimir P. Nascimento, Luciana R. dos Santos, Laura B. Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
36 |
Aline Milan, Anne Perin, Mônica Bertochi, Telma Elita Bertolin, Christian Oliveira Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
37 |
INFLUÊNCIA DO TEMPO E DA CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO NA REAÇÃO DE HIDRÓLISE DA SACAROSE |
Taiana França, Alexandra Borelli, Glaucia Fonini, Letícia Poletto Fontana, Paulo Roberto Koetz |
UPF |
Passo Fundo |
38 |
ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DE LIPASES A PARTIR DE EFLUENTE DE LATICÍNIOS |
Mirela Roveda, Luciane M. Colla, Marcelo Hemkemeier |
UPF |
Passo Fundo |
39 |
LEVANTAMENTO EXPERIMENTAL DE CURVAS CARACTERÍSTICAS DE BOMBAS CENTRÍFUGAS |
Daiana Bugança Galera, Claudinéia Aparecida Pires, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
40 |
OSMOSE INVERSA PARA A RECUPERAÇÃO DE SÓLIDOS DO LEITE PRESENTES EM ÁGUAS DE PRIMEIRO ENXÁGUE |
Luis Fernando Wentz Brum, Claudinéia Aparecida Pires, Daiana Bugança Galera, Michele Zanotto Siben, Jorge Gruhn Schulz, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
41 |
Carine da Silva, Ariane Batista, Débora K. Machado, Márcio Roberto Lorini, Rafael Lemes da Silva, Rodrigo Garcia Calegari, Rubens Faedo, Raquel Aparecida Loss, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
42 |
Michele Zanotto Siben, André Brungera, Claudinéia Aparecida Pires, Daiana Bugança Galera, Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr., Luis Fernando Wentz Brum, Marieli de Lima, Miriane Trentini, Rosiane Rizzatti, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
43 |
Mirela Roveda, Luciane M. Colla, Marcelo Hemkemeier |
UPF |
Passo Fundo |
|
44 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE GRÃOS DE MILHO ARMAZENADOS EM SILOS VENTILÁVEIS COM AERAÇÃO NATURAL |
Cibele Mariano Brehm, Franciela Spier, João Anaracy Santin, Luiz Carlos Gutkoski, Luiz Eichelberger, José Antônio Portella |
UPF EMBRAPA |
Passo Fundo |
45 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MÉIS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NA 11ª FEIRA DO MEL DE SANTA ROSA-RS |
Anderson Gomes Schiavo, Catiani Berwanger Balbom, Éverton Berwanger Balbom, Marlon Leonardo de Oliveira, Patricia Dinon, Ângela Maria Fiorentini |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
46 |
Andressa Centenaro, Dayane Pilatti, Aline Pazinato, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
|
47 |
SELEÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE LIPASE VIA FERMENTAÇÃO SUBMERSA |
Silvia Benedetti, Raquel Aparecida Loss, Marieli de Lima, Andreiza Lazarotto Primaz, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
48 |
Jéssica Ramme Afonso, Maiquel Bonato, Daniel, J. Emmerich e Marco Di Luccio |
URI |
Erechim |
|
49 |
Staphylococcus COAGULASE POSITIVA E COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM SALAMES COLONIAIS |
Aline Tiecher, Daiane Dalla Corte, Marciele Hoffmann Pereira, Stela Maris Meister Meira, Ângela Maria Fiorentini |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
50 |
Cristiano Augusto Ballus, Éverton Berwanger Balbom, Marlon Leonardo de Oliveira, Márcio Ferraz Cunha, Vera Maria Klajn, Ângela Maria Fiorentini |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
|
|
|
|
|
|