VI SIAL (2009)
Origem dos trabalhos enviados
Capa dos Anais
Ficha catalográfica
Trabalhos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
01 |
Alessandro Lima Sbeghen, Carolina Lovison, Cristiano José Bender, Luana Dumböck Kayser, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
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02 |
Alessandro Lima Sbeghen, Carolina Lovison, Cristiano José Bender, Luana Dumböck Kayser, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
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03 |
DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÃO EM PÓ À BASE DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA |
Alexandra Borelli, Glaucia Fonini, Letícia Poletto Fontana, Maria Beatriz Leite, Jorge Gruhm Schulz |
UPF |
Passo Fundo |
04 |
Alexandra Morás, Nathan Levien Vanier, Rafael de Almeida Schiavon, Letícia Marques de Assis, Geison Rodrigo Aisenberg, Moacir Cardoso Elias |
UFPEL |
Pelotas |
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05 |
Alexandre Crestani, Fernando Lima Faxina, Henrique Rodegheri, Monalise Marcante, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
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06 |
ESTUDO DA PRODUÇÃO DA INULINASE EM MEIOS INDUSTRIAIS PRÉ-TRATADOS POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA |
Aline F. Skovronski, Giovani L. Zabot, Gabriela Boni, Marcio Mazutti, Helen Treichel, Débora de Oliveira, Marco Di Lucio |
URI |
Erechim |
07 |
TRATAMENTO DE EFLUENTES DA INDÚSTRIA DE BALAS DE PEQUENO PORTE EM REATOR EM BATELADA SEQÜENCIAL |
Aline Filippi, Adriano de Gregori, Dienifer Bombona, Vanessa Rita dos Santos, Paulo Roberto Koetz, Marcelo Hemkemeier |
UPF |
Passo Fundo |
08 |
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE AGUARDENTE E GRASPA PRODUZIDAS NA REGIÃO DE PASSO FUNDO |
Aline Filippi, Denise Lanzarin, Franciele Balestro, Paulo Roberto Koetz |
UPF |
Passo Fundo |
09 |
Aline S. Parisi, Salua Younes, Luciane M. Colla |
UPF |
Passo Fundo |
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10 |
APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS EM ABACAXI MINIMAMENTE PROCESSADO |
Ana Cristina Rosso, Raul Vicenzi, Patrícia Dinon, Aline Tiecher, Daiane Dalla Corte, Jéssie da Natividade Schöffer, Marciele Hoffmann Pereira |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
11 |
EFEITO DA ADIÇÃO DE FARINHA DE ARROZ NA QUALIDADE SENSORIAL DE PÃES ELABORADOS COM FARINHAS MISTAS |
Ana Paula do Sacramento Wally, Fernanda Aline de Moura, Shanise Lisie Mello Al Halal, Gabriela Wickboldt Pereira, Márcio Elisandro Carvalho da Rosa, Moacir Cardoso Elias |
UFPEL |
Pelotas |
12 |
DESENVOLVIMENTO DE UMA BARRA DE CEREAIS À BASE DE SOJA E FARINHA DO BAGAÇO DE MAÇÃ |
Ana Paula Fachin, Luciani Tatsch Piemolini-Barreto, Cristiane Menegotto Toscan, Ivana Greice Sandri |
UCS |
Caxias do Sul |
13 |
Andressa Centenaro, Bruna Giacomelli, Felipe Giacomelli, Elci Lotar Dieckel, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
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14 |
Anelise Sertoli Lopes Gil, Jaqueline Bonatto, Cristiane Tedesco, Adriano de Gregori, Thais Luciana Betto, Marcelo Hemkemeier, Paulo Roberto Koetz |
UPF |
Passo Fundo |
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15 |
CARACTERIZAÇÃO E EFICIÊNCIA DE REMOÇÃO DA DQO DE EFLUENTE DE INDÚSTRIA DE VEGETAIS CONGELADOS |
Anelise Sertoli Lopes Gil, Jaqueline Bonatto, Cristiane Tedesco, Adriano de Gregori, Thais Luciana Betto, Marcelo Hemkemeier, Paulo Roberto Koetz |
UPF |
Passo Fundo |
16 |
Anelise Sertoli Lopes Gil, Jaqueline Bonatto, Marcelo Hemkemeier |
UPF |
Passo Fundo |
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17 |
Anelise Sertoli Lopes Gil, Jaqueline Bonatto, Marcelo Hemkemeier |
UPF |
Passo Fundo |
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18 |
Ângela Maria Fiorentini, Cristiano Augusto Ballus, Stela Maris Meister Meira, Everton Berwanger Balbom, Ana Cristina Rosso, Raysa Poll, Vera Maria Klajn |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
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19 |
PROCEDIMENTO PARA TESTE LABORATORIAL DE PANIFICAÇÃO DE BOLO TIPO INGLÊS |
Angelise Durigon, Rosana Colussi, Simone Mazzutti, Tânia Aparecida Soster Santetti, Vera Maria Klajn, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
20 |
DESENVOLVIMENTO DE REPOSITOR HIDROELETROLÍTICO ADICIONADO OU NÃO DE Spirulina |
Bárbara de Freitas, Kellen Zanfonato, Lisiane Fernandes de Carvalho, Thaisa Santos, Michele Greque de Morais, Jorge Alberto Vieira Costa |
FURG |
Rio Grande |
21 |
DESENVOLVIMENTO DE REQUEIJÃO SABORIZADO: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL |
Bruno A. Nadal, Carlos Daniel Balla, Odinéli L. S. Corrêa, Jorge G. Schulz, Vandré B. Brião |
UPF |
Passo Fundo |
22 |
VIABILIDADE DE ELABORAÇÃO DE UMA BEBIDA FERMENTADA PROBIÓTICA À BASE DE SOJA |
Camila P. Formighieri, Débora K. Machado, Lucimara de Morais, Mariéle E. Cassel, Marione S. Cassel, Luciane M. Colla, Christian O. Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
23 |
Carine Dall Agnol, Mônia Stremel Azevedo, Caroline Mognon, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
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24 |
AVALIAÇÃO DO TEOR DE METANOL EM CACHAÇAS COMERCIALIZADAS EM MARAU |
Caroline Mognon, Mônia Stremel Azevedo, Carine Dall Agnol, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
25 |
Cassiane Bolzan dos Passos, Franciele Sandri da Silva, Éllen Francine Rodrigues, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
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26 |
Cristina Pasqualli, Maitê Guazzelli, Renata Eberth, Telma Elita Bertolin, Christian Oliveira Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
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27 |
Daniele de Freitas, Priscila da Silva, Márcia Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
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28 |
Daniele Ziglia de Freitas, Priscila Missio da Silva, Márcia Aroucha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
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29 |
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE BEBIDA FERMENTADA À BASE DE SOJA |
Débora K. Machado, Lucimara de Morais, Mariéle E. Cassel, Marione S. Cassel, Luciane M. Colla, Christian O. Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
30 |
EFEITOS DA TEMPERATURA DOS GRÃOS NA SECAGEM SOBRE PARÂMETROS DE QUALIDADE DO ÓLEO DE CANOLA |
Diego Batista Zeni, Gilberto Arcanjo Fagundes, Mauricio de Oliveira, Dejalmo Nolasco Prestes, Manoel Artigas Schirmer, Moacir Cardoso Elias |
UFPEL |
Pelotas |
31 |
ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA FRACIONADO EM COLUNA DE DESTILAÇÃO A VÁCUO |
Eline Rosset, Stéphani Caroline Beneti, Marcos Lúcio Corazza, Marco Di Luccio, José Vladimir de Oliveira |
URI |
Erechim |
32 |
ANÁLISE SENSORIAL DE LEITE FERMENTADO ADICIONADO DE PREBIÓTICO E PROBIÓTICO |
Ellen Francine Rodrigues, Liana Machado de Souza, Christian Oliveira Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
33 |
INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE PREBIÓTICO E PROBIÓTICO NA CINÉTICA DE FERMENTAÇÃO DE LEITE FERMENTADO |
Éllen Francine Rodrigues, Liana Machado de Souza, Telma Elita Bertolin, Christian Oliveira Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
34 |
ACEITABILIDADE DE MASSA DE PIZZA ISENTA DE GLÚTEN E ENRIQUECIDA DE INGREDIENTES FUNCIONAIS |
Everton Torresan, Luciani Tatsch Piemolini-Barreto, Ivana Greice Sandri |
UCS |
Caxias do Sul |
35 |
ELABORAÇÃO DE BISCOITO COM FARINHA DE ARROZ EM SUBSTITUIÇÃO A FARINHA DE TRIGO |
Felipe da Silva Figueira, Luciana Castro Juliano, Myriam Salas Mellado |
FURG |
Rio Grande |
36 |
Fernanda Arnhold Pagnussatt, Helen Hackbart, Jaqueline Garda-Buffon, Ednei Gilberto Primel, Eliana Badiale-Furlong |
FURG |
Rio Grande |
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37 |
EFEITO DA GRANULOMETRIA NA EXTRAÇÃO DA OCRATOXINA A E CITRININA EM ARROZ |
Fernanda Arnhold Pagnussatt, Helen Hackbart,Clarice Leite, Ednei Gilberto Primel, Eliana Badiale-Furlong |
FURG |
Rio Grande |
38 |
Gabriela Dal Paz, Luciana Ruschel, Ana Rubia Soares Koeppe, Clarissa Girardi Frosi, Francieli Boscardin, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
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39 |
Giseli R. Crizel, Isadora R. Oliveira, P. M. Silva, Graziele G. Granada, Carla R. B. Mendonça, M. A. Gularte |
UFPEL UNISC |
Pelotas Santa Cruz do Sul |
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40 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA PROVENIENTE DE POÇOS ARTESIANOS DA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DO RS |
Gislaine Hermanns, Graciele Daina Funck, Taciane Marks, Jéssica Tamiozzo Schmidt, Raul Vicenzi, José Maria Soares |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
41 |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE LEITE PASTEURIZADO PRODUZIDO NA REGIÃO NOROESTE DO RS |
Graciele Daiana Funck, Gislaine Hermanns, Daniele Ebbres, Michele Fernanda Scheid Weber |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
42 |
ESTABILIDADE DE PIGMENTOS NATURAIS QUANTO AO pH E TEMPERATURA |
Heloisa Tibolla, Cassio Massuquini Silveira, Elenizi Prigol, Mariane Zanatta, Michele Cristina de Costa, Simone Paula Montagna, Tamires Zuleica Folle, Tanara Sartori, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
43 |
SÍNTESE DE BIODIESEL EM ETANOL SUPERCRÍTICO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁGUA NO MEIO REACIONAL |
Isabella P. Alkimim, Ignácio Vieitez, Camila Silva, Fernanda C. Corazza, José V. Oliveira, Iván Jachmanián |
URI UR |
Erechim Montevidéu |
44 |
EFEITO DE TERRAS DE DIATOMÁCEA NAS PROPRIEDADES FÍSICAS E FUNCIONAIS EM FARINHA DE TRIGO |
Janete Deliberali Freo, Alexandra Moras, Morgana Bervian, Rosana Colussi, Moacir Cardoso Elias, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
45 |
ELABORAÇÃO DE BISCOITO TIPO SALGADO E AVALIAÇÃO DE SUA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL |
Jéssie da Natividade Schöffer, Ana Cristina Rosso, Gabriel Knorst, Raul Vicenzi, Tenisa Kinalski, Raysa Poll, Zuleica Wegner Führ |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
46 |
Jorge L. Sanchez, Maristela Engel, Silvio A. Souza, Marines P. Corso, Deisy A. Drunkler |
UTFPR |
Medianeira |
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47 |
EFEITO DA TRANSGLUTAMINASE SOBRE A SOLUBILIDADE A DAS PROTEINAS DA FARINHA DE ARROZ |
Juliane Mascarenhas Pereira, Cátia Regina Storck, Elessandra da Rosa Zavareze, Alberto Bohn, Andressa Oliveira Rodrigues, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
48 |
ELABORAÇÃO DE REQUEIJÃO CREMOSO E SABORIZADO COM POLPA DE MORANGO |
Leidi C. A. Froes, Marlise M. Franz, Saraspathy N. T. G. de Mendonça, Eliane Colla, Deisy A. Drunkler |
UTFPR |
Medianeira |
49 |
Liane Sabbadin, Delton Gobbi, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
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50 |
Lídia Tiggemann, Jamile Zeni, Geciane Toniazzo, Carine Cence, Rosicler Colet, Rogério L. Cansian, Eunice Valduga |
URI |
Erechim |
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51 |
Luiz Carlos Gutkoski, Daniela Cristiane Piccini, Angelise Durigon, Angélica Deon, Karize de Cezare, Janete Deliberalli Freo |
UPF |
Passo Fundo |
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52 |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ESPECIARIAS USADAS EM DIETAS HIPOSSÓDICAS |
Maria Beatriz Leite, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
53 |
EFEITO DA NATUREZA DOS REAGENTES E pH NA INTENSIDADE DAS REAÇÕES DE ESCURECIMENTO NÃO-ENZIMÁTICO |
Marília de Souza, Lígia Follmer, Ana Letícia Picolotto, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
54 |
Matheus Zadra, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
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55 |
EFEITOS DA INTENSIDADE TÉRMICA NA SECAGEM SOBRE A QUALIDADE DE GRÃOS DE SOJA |
Maurício de Oliveira, Daniel Rutz, Alexandra Morás, André Luiz Radünz, Luiz Carlos Gutkoski, Moacir Cardoso Elias |
UFPEL UPF |
Pelotas Passo Fundo |
56 |
EFEITOS DO ARMAZENAMENTO REFRIGERADO DE GRÃOS DE SOJA NA QUALIDADE DO ÓLEO |
Maurício de Oliveira, Mateus Pino, Ricardo Tadeu Paraginski, Rafael de Almeida Schiavon, Diego Batista Zeni, Moacir Cardoso Elias |
UFPEL |
Pelotas |
57 |
Meritaine da Rocha, Michele Moraes de Souza, Carlos Alberto Alves Fagundes, Eliana Badiale-Furlong |
FURG |
Rio Grande |
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58 |
DESENVOLVIMENTO DE GELÉIA CONVENCIONAL E DE BAIXO VALOR CALÓRICO DE Physalis angulata |
Miriane Trentini, Morgana Favero, Taynise Vanessa Noro, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
59 |
Morgana Bervian, Andriele Mann, Daniela Cristiane Piccini, Christian Oliveira Reinehr, Telma Elita Bertolin, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
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60 |
APROVEITAMENTO DE BIOMASSA DA BANANA VERDE COM CASCA NO PRODUTO NUGGETS DE FRANGO |
Paula Marasca Oro, Talita Davi de Oliveira, Eliane Colla, Cristiane Canan, Marinês Paula Corso |
UTFPR |
Medianeira |
61 |
AÇÃO EMULSIFICANTE DE GORDURA E DE OVOS EM MASSA FRESCA DE LASANHA COM FARINHA DE ARROZ PARBOILIZADO |
Priscila Missio da Silva, Daniele Ziglia de Freitas, Letícia Marques de Assis, Moacir Cardoso Elias, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
62 |
Priscila Missio da Silva, Daniele Ziglia de Freitas, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
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63 |
Rafael de Almeida Schiavon, Ricardo Paraginski, Jéferson Cunha da Rocha, Mauricio de Oliveira, Vinicius Guilherme Kiesow Macedo, Moacir Cardoso Elias |
UFPEL |
Pelotas |
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64 |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO SUCO DE MANGA MINIMAMENTE PROCESSADO |
Raul Vicenzi, Scharlise Diovanella Schneider da Silva |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
65 |
UTILIZAÇÃO DE OZÔNIO COMO SANITIZANTE DE ALFACE MINIMAMENTE PROCESSADA |
Raul Vicenzi, Vanessa Bertoldi, Lissandra Barichello Ciupack |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
66 |
ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS DE CEREAIS ELABORADAS COM MISTURA BINÁRIA DE AVEIA E SOLIN |
Rosana Colussi, Fabiana Baldin, Simone Mazzuti, Vera Maria Klajn, Luciane Maria Colla, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
67 |
ESTUDO DA ADIÇÃO DE FARELO DE ARROZ E SAL LIGHT EM ALMÔNDEGAS DE FRANGO |
Rosângela Camargo de Oliveira, Simone Giron, Cristiane Canan, Deisy Alessandra Drunkler, Eliane Colla |
UTFPR |
Medianeira |
68 |
ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA DE IOGURTE PROBIÓTICO ADICIONADO DE MICROALGA Spirulina platensis |
Tamires Zuleica Folle, Emilia Maccari, Milene Armigliatto, Taiana França, Christian Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
69 |
PRODUÇÃO DE IOGURTE PROBIÓTICO ADICIONADO DE MICROALGA Spirulina platensis |
Tamires Zuleica Folle, Emilia Maccari, Milene Armigliatto, Taiana França, Telma Elita Bertolin, Camila Pez Formighieri, Christian Oliveira Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
70 |
Tanara Sartori, Ana Rúbia Koepe, Bruna Seguenka, Elenizi Prigol, Heloisa Tibolla, Jackson Dullius Pilger, Luciane Maria Colla, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
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71 |
Tanara Sartori, Morgana Bervian, Rosana Colussi, Cristiano Damo, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
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72 |
UTILIZAÇÃO DA RAIZ DA YACON NA FORMULAÇÃO DE PÃES SEM GLÚTEN |
Tenisa Kinalski, Jéssie da Natividade Schöffer, Ana Cristina Rosso, Raysa Poll, Pedro Luis Büttenbender, Vera Maria Klajn |
UNIJUÍ |
Santa Rosa |
73 |
COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CARNE DE FRANGO DE DIFERENTES IDADES |
Vera Maria Rodrigues, Gabriela Vendrusculo, Luciano Cortese, Oneide Zanetti Ferreira, Rosangela Rodrigues, Luciana Ruschel |
UPF |
Passo Fundo |
74 |
INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE EMULSIFICANTES NA QUALIDADE DE MASSAS ALIMENTÍCIAS |
Vívian Simoni, Ivana Greice Sandri, Luciani Tatsch Piemolini-Barreto |
UCS |
Caxias do Sul |
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