VIII SIAL (2013)
Origem dos trabalhos enviados
Capa dos Anais
Ficha catalográfica
Trabalhos
Área: Ciência de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
C001 |
Spirulina CEPA LEB-18 UTILIZADA COMO FONTE DE PROTEÍNA NA DIETA DE RATAS WISTAR |
Adriana Rodrigues Machado, Bruna Del Sacramento Behling, Leticia M. Assis, Rosane da Silva Rodrigues, Mírian R. G. Machado, Leonor Almeida de Souza-Soares |
FURG |
Rio Grande |
C002 |
Adriana Rodrigues Machado, Letícia M. de Assis, Rosane da Silva Rodrigues, Mírian R. G. Machado, Leonor Almeida de Souza-Soares |
FURG |
Rio Grande |
|
C003 |
DETERMINAÇÃO DE ANTOCIANINAS TOTAIS EM MORANGOS COM DIFERENTES REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS |
Alessandra Haertel, Suzan Almeida Freda, Tássia Henrique Nievierowski, Naralice Hartwig, Josiane Rutz Hartwig, Francine Manhago Bueno-Costa, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C004 |
Alessandra Haertel, Tássia Henrique Nievierowski, Naralice Hartwig, Francine Manhago Bueno-Costa, Suzan Almeida Freda, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C005 |
Alexandra Monego, Juliana Savio, Mariana Ferron, Murilo Cesar Costelli, Toni Jefferson Lopes, Josiane Gabiati |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
|
C006 |
Alexandra Monego, Josiane Gabiati, Juliana Savio, Francieli Dalcanton, Mariana Ferron |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
|
C007 |
RÁPIDA TRANSESTERIFICAÇÃO DE TRIACILGLICERÓIS ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS |
Aline Lisbôa Medina, Neura Bragagnolo |
UNICAMP |
Campinas |
C008 |
ESTUDO DA DIGESTIBILIDADE DE HIDROLISADOS PROTEICOS DE Spirulina sp. LEB-18 |
Aline Massia Pereira, Cristiane Reinaldo Lisboa, Jorge Alberto Vieira Costa |
FURG |
Rio Grande |
C009 |
DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENOLICOS POR DIFERENTES SOLVENTES DE EXTRAÇÃO EM POLPA DE MIRTILO |
Alisson Luiz Pagnussatt, Maurício Seifert, Renata Silva Moura, Débora Oliveira da Silva, Júlia Borin Fioravante, Simone Valiati, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
C010 |
COMPARAÇÃO DE DOIS MÉTODOS DE DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM FOLHAS DE Pereskia aculeata |
Alisson Luiz Pagnussatt, Débora Oliveira da Silva, Maurício Seifert, Renata Silva Moura, Gustavo Schiedeck, Raquel Ramirez, Isabela Luchiari, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
C011 |
Alvaro Renato Guerra Dias, Josiane Bartz, Manoel Artigas Schirmer, Nelisa Lamas |
UFPEL |
Pelotas |
|
C012 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO AR AMBIENTE DE UMA PANIFICADORA EM PELOTAS, RS |
Ana Cláudia da Silva Porto, Cristina Helena Halfen Medina, Laura Borba Vilanova, Mírian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
C013 |
Listeria spp.: PREVALÊNCIA EM PRODUTOS AVÍCOLAS ELABORADOS NO RIO GRANDE DO SUL |
Ana Paula Brizio, Resem Dutra, Carlos Prentice |
FURG |
Rio Grande |
C014 |
ANÁLISE SENSORIAL DE QUEIJO PRATO ELABORADO COM BAIXO TEOR DE SÓDIO |
Ana Paula Moro, Jaqueline Dezordi, Kassia Giehl, Simone Maróstica, Murilo Cesar Costelli, Juliana Savio |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
C015 |
PADRONIZAÇÃO DE MÉTODO PARA EXTRAÇÃO DE RACTOPAMINA DE FARINHAS DE CARNE E OSSOS |
Angélica Riqueli Laux, Vanessa Gressler, Vivian Feddern |
EMBRAPA |
Concórdia |
C016 |
Bianca de Oliveira Schumacher, Scharlise Diovanella Schneider da Silva, Jonathan Geri Tomaschewski, Aline Rodrigues, Edcarlos Maurino Preuss, Denise Oliveira Pacheco, Cristiane Pereira, Graciele Henzel Cardozo, Marcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
|
C017 |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DO AMIDO DE FEIJÃO CAUPI (Vigna unguiculata) |
Bianca Pio Ávila, Magda Santos dos Santos, Angélica Markus Nicoletti, Shanise Halal, Marjana Radunz, William Peres, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C018 |
INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO NOS PARÂMETROS DE COCÇÃO DO FEIJÃO CAUPI |
Bianca Pio Ávila, Magda Santos dos Santos, Angélica Markus Nicoletti, Shanise Halal, Jander Monks, Mariana Siqueira, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C019 |
Bruna Riva Pilatti, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
|
C020 |
ANÁLISE SENSORIAL DE SUCO DE LARANJA ELABORADO COM DIFERENTES SUBSTRATOS |
Camila Arboite, Juliana Savio, Murilo Cesar Costelli, Josiane Gabiati |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
C021 |
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DE FARELO DE ARROZ FERMENTADO |
Carolina da Silva Graça, Anelise Christ-Ribeiro, Lidiane Muniz Moreira, Antônio Matias N. de Toledo, Adriana Rodrigues Machado, Eliana Badiale-Furlong e Leonor Almeida de Souza-Soares |
FURG |
Rio Grande |
C022 |
ACÚMULO DE LIPÍDIOS E PROTEÍNAS POR Aspergillus niger EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO |
Cindiele Karen Zen, Kelly Pelc da Silva, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C023 |
Cristiana Costa Bretanha, Vania Lima, Fernanda Arnold Pagnussatt, Larine Kupski, Priscila Tessmer Scaglioni, Jaqueline Garda-Buffon, Eliana Badiale-Furlong |
FURG |
Rio Grande |
|
C024 |
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO EM PELOTAS – RS |
Cristiane Pereira, Graciele Henzel Cardozo, Pamela Silva Vitória Salerno, Fabrícia Rehbein Nörnberg, Roberta Foerstnow Szczepaniak, Moema Zambiazi, Elizabete Helbig |
UFPEL |
Pelotas |
C025 |
COMPOSTOS FENÓLICOS E ANÁLISE SENSORIAL DE SUCO DE UVA ORGÂNICO |
Cristiane Pereira, Graciele Henzel Cardozo, Fabrícia Rehbein Nörnberg, Beatriz Neves Piegas, Larissa de Sá Britto Castro, Suzan Almeida Freda, Pâmela Silva Vitória, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C026 |
PESQUISA DE Campylobacter TERMÓFILOS EM LOTES DE FRANGOS E NO AMBIENTE DE ABATE NO SUL DO BRASIL |
Cristiane Vaniel, Janaína Schneider e Silva, Joline Dalla Vecchia, Simone Rauber Würfel, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
C027 |
Cristina Jansen, Fernanda Doring Krumreich, Suzan Almeida Freda, Janice Bosenbecker Moura, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C028 |
Daiane de Aquino Silva, Diego Z. Garcia, Luciana Zago Ethur |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C029 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM PÊSSEGOS DE DIFERENTES VARIEDADES |
Daiane Nogueira, Naralice Hartwig, Franciele Barbosa Couto, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
C030 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PENHAROL (Trachelyopterus lucenai) |
Danielle Leal Delabary, Larissa Sá Britto Castro, Denise Oliveira Pachecho, Fatiele Bonow, Lenon Bauer, Karen Damasceno, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
C031 |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE PRESUNTO FATIADO VENDIDO A GRANEL |
Danieli Souza Lini, Luciana Ruschel dos Santos, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
C032 |
Darqui Thais Decosta, Marina Zanco Pezzini, Marta Santolin, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
|
C033 |
Denise Oliveira Pacheco, Larissa Sá Britto Castro, Fernanda Demoliner, Fatiele Bonow, Lenon Medeiros Bauer, Karen Damasceno de Souza, Danielle Leal Delabary, Jozi Mello, Eliezer Ávila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C034 |
Edmilson Oliveira Silva, Maurício Locatelli, Márcia Rosula Poetini Silva, Franciane Cabral Pinheiro, Julio Cesar Mendes Soares, Fabiana Cristina Missau |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C035 |
Elenara de Araujo, Luana Garbin Cardoso, Noany Volpato, Kelly Pelc da Silva, Gabriela Santetti, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
C036 |
USO DE Spirulina platensis COMO SUBSTITUTO DE POLIFOSFATOS NO DESENVOLVIMENTO DE LINGUIÇAS FRESCAIS |
Éllen Francine Rodrigues, Alessandro Lima Sbeghen, Luana Paula Vendruscolo, Christian Oliveira Reinehr, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C037 |
Éllen Francine Rodrigues, Luana Paula Vendruscolo, Kimberly Bonfante, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
C038 |
DETERMINAÇÃO DE NITRATO E NITRITO EM ALIMENTOS INFANTIS UTILIZANDO ELETROFORESE CAPILAR |
Fabiana Della Betta, Fabíola Carina Biluca, Priscila Missio da Silva, Isis Olivo, Luciano Vitali, Ana Carolina de Oliveira Costa |
UFSC |
Florianópolis |
C039 |
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO SOBRE A FLORA CONTAMINANTE DE CARNE MOÍDA |
Fabiana Della Betta, Liziane Schittler, Marlene Gomes Pereira |
UDESC |
Pinhalzinho |
C040 |
COMPOSTOS BIOATIVOS EM AZEITES DE OLIVA PRODUZIDOS EM DOM PEDRITO/RIO GRANDE DO SUL/BRASIL |
Fabiana Lemos Goularte-Dutra, Michele Maciel Crizel-Cardoso, Enilton Fick Coutinho, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL EMBRAPA |
Pelotas |
C041 |
Fábio José Mattei, Flávia Liége Schütz Voloski, Daniel Borges Sávio, Mauricéia Greici de Oliveira, Tatiane Kuka Valente Gandra, Ângela Maria Fiorentini, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C042 |
Fabíola Carina Biluca, Priscila Missio da Silva, Isis Olivo, Fabiana Della Betta, Luciano Valdemiro Gonzaga, Ana Carolina de Oliveira Costa, Roseane Fett |
UFSC |
Florianópolis |
|
C043 |
CAPACIDADE DE LIGAÇÃO COM A GORDURA DA FARINHA DE LINHAÇA E FARINHA DE AVEIA |
Fabrícia Rehbein Nörnberg, Pamela Silva Vitória, Cristiane Pereira, Natália Engroff do Canto, Mariel Tainá Souza, Elizabete Helbig |
UFPEL |
Pelotas |
C044 |
Fabrícia Rehbein Nörnberg, Beatriz Neves Piegas, Larissa de Sá Brito Castro, Suzan Freda, Cristiane Pereira, Graciele Cardozo, Pamela Silva Vitória, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
|
C045 |
Fatiele Bonow, Denise Oliveira Pacheco, Lenon Medeiros Bauer, Karen Damasceno de Souza, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C046 |
Escherichia coli EM CORTES DE FRANGO DE DIFERENTES MARCAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE PELOTAS – RS |
Fatiele Bonow, Denise Oliveira Pacheco, Lenon Medeiros Bauer, Karen Damasceno de Souza, Larissa Sá Britto Castro, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
C047 |
Fernanda Demoliner, Denise Oliveira Pacheco, Larissa Sá Britto Castro, Fatiele Bonow, Lenon Medeiros Bauer, Karen Damasceno de Souza, Danielle Leal Delabary, Eliezer Ávila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C048 |
TEOR DE CINZAS EM ACESSOS DE ABÓBORAS (Cucurbita maxima L.) DO RIO GRANDE DO SUL |
Fernanda Doring Krumreich, Cínara Tanhote Sousa, Ana Paula Antunes Corrêa, Ana Cristina Richter Krolow, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C049 |
Francine Manhago Bueno Costa, Josiane Rutz Hartwig, Rui Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C050 |
PREFERÊNCIA E INTENÇÃO DE COMPRA ENTRE BEBIDAS LÁCTEAS COM E SEM ADIÇÃO DO PROBIÓTICO |
Francine Vilela Maciel, Janaína Cascaes, Denise Oliveira Pacheco, Alessandra Oliveira Haertel, Cristiane Pereira, Graciele Henzel Cardozo, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C051 |
ATIVIDADE EMULSIFICANTE DE FRAÇÕES LIPÍDICAS OBTIDAS A PARTIR DA MICROALGA Spirulina platensis |
Gabriela Santetti, Kelly Pelc da Silva, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C052 |
Gabriela Simes, Indianara Cristina Dias, Juliana Savio, Murilo Cesar Costelli, Jéssica Dall Agnol |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
|
C053 |
ANÁLISE POLÍNICA DE AMOSTRAS DE MÉIS DA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA |
Gabrieli Nicoletti, Marcos Felipe Nicoletti, Camila Silveira, Daniel Iunes Raimann |
UDESC |
Pinhalzinho |
C054 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE VINHOS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA |
Gabrieli Nicoletti, João Rodrigo Griss Juttel, Fabiane Bach |
UDESC |
Pinhalzinho |
C055 |
Guilherme da Silva Dannenberg, Mariana Almeida Iglesias, Fábio José Mattei, Barbara Gonçalves, Wladimir Padilha da Silva, Ângela Maria Fiorentini |
UFPEL |
Pelotas |
|
C056 |
Ícaro Borges Tavares, Liana Nunes Barbosa, Isadora Rubin de Oliveira, Giseli Rodrigues Crizel, Fabio Clasen Chaves, Cesar Valmor Rombaldi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C057 |
Inajara Beatriz Brose Piotrowicz, Myriam de las Mercedes Salas Mellado |
FURG |
Rio Grande |
|
C058 |
POTENCIAL DO FARELO DE ARROZ DESENGORDURADO PARA A PRODUÇÃO DE ISOLADO PROTEICO |
Inajara Beatriz Brose Piotrowicz, Myriam de las Mercedes Salas Mellado |
FURG |
Rio Grande |
C059 |
Indiara Brusco, Caroline Bastos Fogliarini, Ludmila Noskoski, Vanessa Dalepiane, Aline Matuella Moreira |
UNICRUZ URI |
Cruz Alta Erechim |
|
C060 |
Isabela da Costa Luchiari, Débora Oliveira da Silva, Maurício Seifert, Renata Silva Moura, Júlia Borin Fioravante, Leandro da Rosa Maciel, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
|
C061 |
AVALIAÇÃO DE ACEITAÇÃO DE BEBIDAS À BASE DE CAFÉ EM UNIVERSITÁRIOS NO MUNICÍPIO DE PELOTAS, RS |
Jacqueline Valle de Bairros, Débora Oliveira e Márcia Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C062 |
QUALIDADE DOS QUEIJOS MINAS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS LIVRES DE PELOTAS/RS |
Jacqueline Valle de Bairros, Bianca Languer Vargas, Kelli Destri, Rafael Guerra Lund, Patrícia da Silva Nascente |
UFPEL |
Pelotas |
C063 |
Joline Dalla Vecchia, Mariana Almeida Iglesias, Simone Rauber Würfel, Cristiane Vaniel, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C064 |
CARACTERIZAÇÃO ESTRUTURAL DE AMIDO DE CAPIM-ARROZ: POTENCIAL FONTE PARA A EXTRAÇÃO DE AMIDO |
Josiane Bartz, Jorge Tiago Goebel, Nelisa Lamas, Bruna Arns, Daniel Rutz, Manoel Artigas Schirmer, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
C065 |
Josiane Kuhn Rutz, Naralice Hartwig, Caroline Dellinghausen Borges, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C066 |
Josiane Pasini, Lucimara Rogéria Antoniolli, Renar João Bender |
UFRGS |
Porto Alegre |
|
C067 |
Josiane Pasini, Lucimara Rogéria Antoniolli, Renar João Bender |
UFRGS |
Porto Alegre |
|
C068 |
COMPARAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS DE MÉIS COMERCIALIZADOS NO BRASIL E NA CHINA |
Josiane Rutz Hartwig, Francine Manhago Bueno Costa, Rui Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C069 |
AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE ADESÃO DE E. coli E L. monocytogenes EM MICROPLACAS DE POLIESTIRENO |
Juliana Barbosa, Valeska Grzybowski, Juliana Flach, Rogério Luis Cansian, Mônica Cuppini, Geciane Toniazzo |
URI |
Erechim |
C070 |
Juliana Botelho Moreira, Mariana Souza de Oliveira, Lisiane Fernandez de Carvalho, Thaisa Duarte Santos, Jorge Alberto Vieira Costa |
FURG |
Rio Grande |
|
C071 |
Juliana de Lima Marques, Lisiane Martins Volcão, Gladis Aver Ribeiro |
UFPEL |
Pelotas |
|
C072 |
Juliana de Lima Marques, Graciele Daiana Funck, Simone de Fatima Rauber Würfel, Darla Aparecida Volcan, Ana Rita Carboni Ritter, Joline Dalla Vecchia, Wladimir Padilha da Silva, Ângela Maria Fiorentini |
UFPEL |
Pelotas |
|
C073 |
Juliana Elis Gavião, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
|
C074 |
Juliana Flach Valeska Grzybowski, Geciane Toniazzo, Gertrudes Corção |
IFRS URI UFRGS |
Erechim Porto Alegre |
|
C075 |
Karen Damasceno de Souza, Denise Oliveira Pacheco, Fatiele Bonow, Lenon Medeiros Bauer, Eliezer Ávila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C076 |
VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR |
Karen de Sousa da Silva, Thaís Martins da Silva, Fabiana Barbosa Pacheco, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
C077 |
Larissa Sá Britto Castro, Denise Oliveira Pachecho, Fatiele Bonow, Lenon Bauer, Karen Damasceno, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C078 |
Larissa de Sá Britto Castro, Suzan Almeida Freda, Fabrícia Rehbein Nörnberg, Beatriz Neves Piegas, Cristiane Pereira, Graciele Cardozo, Márcia Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
|
C079 |
AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE CASCAS DE FRUTAS CÍTRICAS |
Leandro da Rosa Maciel, Renata Silva Moura, Maurício Seifert, Débora Oliveira da Silva, Ricardo Paraginski, Roberto Pedroso de Oliveira, Cesar Valmor Rombaldi |
UFPEL |
Pelotas |
C080 |
Leticia Lima Lopes, Jassana Moreira Floriano, Tiago André Kaminski |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C081 |
CARACTERIZAÇÃO DE LIPOSSOMAS ELABORADOS PARA A NANOENCAPSULAÇÃO DE BIOATIVOS |
Letícia Marques de Assis, Adriana Rodrigues Machado, Leonor Almeida de Souza-Soares |
FURG IFSUL |
Rio Grande Pelotas |
C082 |
OBTENÇÃO DE FONTE ALTERNATIVA DE FERRO PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA ATRAVÉS DO USO DA NANOTECNOLOGIA |
Lidiane Muniz Moreira, Anelise Christ Ribeiro, Antônio Matias Navarrete Toledo, Fábio Andrei Duarte, Leonor Almeida de Souza-Soares |
FURG |
Rio Grande |
C083 |
AVALIAÇÃO DE ROTULAGEM QUANTO AO TEOR DE GORDURAS TRANS EM BISCOITO RECHEADO SABOR CHOCOLATE |
Lizandra Fernandes da Silveira, Renata Duarte Soares, Vanessa Rodrigues D. de Souza, Carla R. B. Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
C084 |
Louise Haubert, Cristiane Vaniel, Simone Rauber Würfel, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C085 |
DIFERENTES FONTES DE NUTRIENTES NA SÍNTESE DE CARBOIDRATOS PELA MICROALGA Spirulina platensis |
Luana Garbin Cardoso, Elenara de Araújo, Noany Volpato, Ana Cláudia Freitas Margarites, Telma Elita Bertolin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C086 |
ACEITABILIDADE DE BISCOITOS ELABORADOS COM LINHAÇA MARROM (Linum usitatissimum L.) |
Lúcia Rota Borges, Nathália Peter, Camila Coutinho de Moura, Bianca de Oliveira Schumacher, Elizabete Helbig |
UFPEL |
Pelotas |
C087 |
Marcia Magalhães Mata, Louise Haubert, John P. Bowman, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C088 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES RESÍDUOS DE CAMARÃO CINZA (Litopenaeus vannamei) |
Maria de Morais Lima, Luciana Cristina Lins de Aquino, Maria Lúcia Nunes, Pedro Ismael Cornejo Mujica |
UFPEL UFS UFT |
Pelotas São Cristóvão Palmas |
C089 |
Maria de Morais Lima, Pedro Ismael Cornejo Mujica |
UFPEL UFT |
Pelotas Palmas |
|
C090 |
Maria Tereza Bolzon Soster, Arlei Schiwigel da Silva Duarte, Lucas Vinícius Cardoso Mossi |
IFRS |
Sertão |
|
C091 |
Mariana Almeida Iglesias, Luana Tombini Decol, Guilherme da Silva Dannenberg, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C092 |
ELABORAÇÃO DE BISCOITO SALGADO À BASE DE SILAGEM DO COLOSTRO |
Mariane Igansi Alves, Lislei Scherwinske Grützmann, Mara Helena Saalfeld, Mírian Ribeiro Galvão Machado, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C093 |
VERIFICAÇÃO DE TEMPO E TEMPERATURA EM REFEIÇÕES HOSPITALARES |
Marilia da Silva Oliveira, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
C094 |
Marília da Silva Oliveira, Marina Soares Valença, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
|
C095 |
Marina Soares Valença, Marília da Silva Oliveira, Fabiana Pacheco, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
|
C096 |
Marina Zanco Pezzini, Darqui Thais Decosta, Fábia Benetti, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
|
C097 |
Marina Zanco Pezzini, Darqui Thais Decosta, Fábia Benetti, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
|
C098 |
AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS SENSORIAIS EM TOMATES SUBMETIDOS A DIFERENTES TEMPERATURAS DE ARMAZENAMENTO |
Maurício Seifert, Débora Oliveira da Silva, Renata Silva Moura, Simone Valiati, Alisson Pagnussatt, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
C099 |
ANÁLISE SENSORIAL DA MERENDA ESCOLAR DE UMA ESCOLA DA CIDADE DE PELOTAS/RS |
Mayra Pacheco Fernandes, Fernanda Demoliner, Gabriela dos Santos Meireles, Cyntia Munhoz dos Anjos Leal |
UFPEL |
Pelotas |
C100 |
Médelin Marques da Silva, Rufino Fernando Flores Cantillano, Leonardo Nora, Giseli Rodrigues Crizel, Taísa Bandeira Leite |
UFPEL |
Pelotas |
|
C101 |
CONTROLE DO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO EM MAÇÃS CVS. FUJI E GALA MMINIMAMENTE PROCESSADAS |
Médelin Marques da Silva, Rufino Fernando Flores Cantillano, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
C102 |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM FRUTOS DE JAMBOLÃO |
Mirian Tavares da Silva, Lorena Aguiar da Silva, Cristiane Brauer Zaicovski |
IFSUL |
Pelotas |
C103 |
AVALIAÇÃO DE BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE IOGURTE ADICIONADO DE FRUTOS DE JAMBOLÃO |
Mirian Tavares da Silva, Letícia Marques de Assis, Lorena Aguiar da Silva, Cristiane Brauer Zaicovski |
IFSUL |
Pelotas |
C104 |
Naralice Hartwig, Tassia Henrique Nievierowski, Josiane Kuhn Rutz, Roseane Farias D’avila, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C105 |
PROPRIEDADES DE HIDRATAÇÃO E CAPACIDADE DE EMULSIFICAÇÃO DE Β-GLUCANAS ACETILADAS |
Nelisa Lamas de Souza, Josiane Bartz, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
C106 |
EFEITO DA LIOFILIZAÇÃO E ENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS FENÓLICOS SOBRE SUA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA |
Paula Filoda, Francine Darley, Priscila Tessmer Scaglioni, Fernanda Arnhold Pagnussatt, Vânia Lima, Eliana Badiale-Furlong |
FURG |
Rio Grande |
C107 |
Priscila Missio da Silva, Viviane Maria Rizelio, Heloisa França Maltez, Fabíola Carina Biluca, Isis Simon Olivo, Fabiana Della Beta, Tânia Patrícia Schafaschek, Luciano Valdemiro Gonzaga, Roseane Fett |
UFSC |
Florianópolis |
|
C108 |
EFEITO ANTIFÚNGICO DE COMPOSTOS FENÓLICOS CONTRA ISOLADOS DE Fusarium graminearum |
Renata Heidtmann-Bemvenuti, Cláudia Fetter Jorge Ferreira, Eliana Badiale-Furlong |
FURG |
Rio Grande |
C109 |
A QUALIDADE NO ATENDIMENTO AO PACIENTE PRESTADO PELAS COPEIRAS DE UM HOSPITAL DE GRANDE PORTE |
Rosane Turra Treviso, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
C110 |
FENÓIS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE PAINÇO (Panicum miliaceum L.) GERMINADO |
Scharlise Diovanella Schneider da Silva, Roberta Manica-Berto, Jonathan Geri Tomaschewski, Carolina Terra Borges, William Borges Domingues, Elizabete Helbig |
UFPEL |
Pelotas |
C111 |
INFLUÊNCIA DA OXIDAÇÃO SOBRE AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO AMIDO DE CEVADA (Hordeum vulgare) |
Shanise Lisie Mello El Halal, Jarine Amaral do Evangelho, Rosana Colussi, Karina Medeiros Madruga, Alvaro Renato Guerra Dias, Elessandra da Rosa Zavareze |
UFPEL |
Pelotas |
C112 |
Simone Valiati, Renata Silva Moura, Maurício Seifert, Débora Oliveira da Silva, Alisson Pagnussatt, Cesar Valmor Rombaldi |
UFMT UFPEL |
Sinop Pelotas |
|
C113 |
DETERMINAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE TOMATES DO GRUPO ‘CEREJA’ |
Simone Valiati, Renata Silva Moura, Maurício Seifert, Débora Oliveira da Silva, Leandro da Rosa Maciel, Cesar Valmor Rombaldi |
UFMT UFPEL |
Sinop Pelotas |
C114 |
GOIABA E GOIABADA: DETERMINAÇÃO E COMPARAÇÃO DE CAROTENÓIDES TOTAIS E COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS |
Suzan Almeida Freda, Cristina Jansen, Naralice Hartwig, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C115 |
Taiana Denardi de Souza, Luciana Prietto, Priscila Tessmer Scaglioni, Eliana Badiale Furlong |
FURG |
Rio Grande |
|
C116 |
Tássia Nievierowski, Mariângela Hoffmann Bruscatto, Michele Maciel Crizel Cardozo, Carla Rosane Mendonca, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C117 |
Tássia Henrique Nievierowski, Mariangela Hoffmann Bruscatto, Michele Crizel Cardozo, Roseane Farias D’Avila, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C118 |
Tatiane Kuka Valente Gandra, Mariana Almeida Iglesias, Isabela Schneid, Darla Silveira Volcan, Caroline Peixoto Bastos, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C119 |
Thais Martins da Silva, Karen de Sousa da Silva, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
|
C120 |
Thais Martins da Silva, Graziele Guimarães Granada |
UFPEL |
Pelotas |
|
C121 |
Valeria Borszcz, Datiane Moretto, Cassiano Busatta, Guilherme Barcellos de Moura, Juliana Flach, Leonardo Souza da Rosa, Marlice Salete Bonacina |
IFRS |
Erechim |
|
C122 |
PROPRIEDADES FÍSICAS E ESTRUTURA MOLECULAR DE AMIDOS DE DIFERENTES ORIGENS BOTÂNICAS |
Vania Zanella Pinto, Jarine Amaral, Nathan LevienVanier, Rosana Colussi, Franciene de Almeida Villanova, Elessandra Da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
C123 |
BISCOITO INTEGRAL ENRIQUECIDO COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA PIMENTA |
Vera Tuchtenhagen, Rayssa Fagundes Maia, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
|
|
|
|
|
Área: Engenharia de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
E001 |
Adriana Milani, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
|
E002 |
ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE ELABORADO COM DIFERENTES TEORES DE AÇÚCAR |
Alan Benedetti, Marcone Henrique Winter, Murilo Cesar Costelli, Juliana Savio, Luciano Luis Silva, Suellen Cadorin Fernandes, Jean Carlos Ascoli |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
E003 |
Aline Matuella Moreira, Nádia Nyari, Ilizandra A. Fernandes, Juliana Zanatta, Lenir Ferraz, Jamile Zeni, Rogério Dallago, Marcelo Mignoni |
URI |
Erechim |
|
E004 |
Ana Cláudia Vieira Salla, Caroline Dancin Zanon, Giordana Demaman Arend, Suelen Muhl Castoldi, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Erechim |
|
E005 |
Andrielly Tayna Pereira, Meyrielli Batista Pereira, Josiane Gabiati, Murilo Cesar Costelli, Juliana Savio |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
|
E006 |
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO TEOR DE GORDURA DAS DIFERENTES VARIEDADES DE BATATAS DO TIPO FRITAS |
Camila Goulart Arboite, Franciele Dalcanton, Jean Carlos Ascoli |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
E007 |
IDENTIFICAÇÃO E PREVENÇÃO DE PERIGOS FÍSICOS EM INDÚSTRIA DE ALIMENTOS |
Carla Cristiani Oliveira, Marcelo Hemkemeier, Vera Maria Rodrigues, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
E008 |
Cindy Elena Bustamante Vargas, Eunice Valduga, Geciane Toniazzo, Rogério Marcos Dallago |
URI |
Erechim |
|
E009 |
Claudia Mara Trentin Santin, Robison Paulo Scherer, Simone Michelin, Clarissa Dalla Rosa, Débora Oliveira, José Vladimir Oliveira |
URI UFSC |
Erechim Florianópolis |
|
E010 |
Everton Goettems, Felipe A. Elicker, Marcelo Hemkemeier |
ITALAC UPF |
Passo Fundo |
|
E011 |
Fábio Ivan Seibel, Marcelo Hemkemeier, Jeferson Stefanello Piccin, Aguida Gomes de Abreu, Amauri Picollo de Oliveira, Rafael Dalmas Braido |
UPF |
Passo Fundo |
|
E012 |
Giordana Demaman Arend, Eliana Maria Guarienti, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF EMBRAPA |
Passo Fundo |
|
E013 |
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA CONCENTRAÇÃO DE LEITE POR OSMOSE INVERSA |
Giordana Demaman Arend, Suelen Muhl Castoldi, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
E014 |
Graciele Cossetin Pauletti, Tatiana Moresco Smaniotto, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
|
E015 |
CULTIVO SEMICONTÍNUO DE Spirulina sp. LEB-18 PARA SÍNTESE DE BIOPOLÍMEROS |
Jéssica Corá, Juliana Botelho Moreira, Ana Luiza Machado Terra, Mariana Souza de Oliveira, Jorge Alberto Vieira Costa, Michele Greque de Morais |
FURG |
Rio Grande |
E016 |
Jonaina Gomes, Eunice Valduga, Geciane Toniazzo, Jamile Zeni, Cindy Elena Bustamante Vargas |
URI |
Erechim |
|
E017 |
APROVEITAMENTO DE CAPIM-ARROZ (Echinochloa crus-galli (L.) Beauv) PARA A EXTRAÇÃO DE AMIDO |
Josiane Bartz, Jorge Tiago Goebel, Ismael Aldrighi Bertinetti, Marcos Antônio Giovanaz, Alvaro Renato Guerra Dias, Manoel Artigas Schirmer |
UFPEL |
Pelotas |
E018 |
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NOS ABATEDOUROS DE PEQUENOS FEIRANTES DO MUNICÍPIO DE PASSO FUNDO |
Juliana da Silva, Elci Lotar Dickel, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
E019 |
Juliana Marques Soares, Gabriel Zanardo dos Santos, Helen Treichel, Eunice Valduga, Elidiane Lorenzetti |
URI UFFS |
Erechim |
|
E020 |
DETERMINAÇÃO DE PERDAS EM LINHA DE CORTE MANUAL E CORTE AUTOMÁTICO EM CARCAÇAS DE FRANGO |
Laís O. Manica, Andriele Mann, Mariane Zanatta Favareto, Jeferson Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
E021 |
DESSALINIZAÇÃO POR OSMOSE INVERSA DAS ÁGUAS DO AQUÍFERO GUARANI PARA USO COMO ÁGUA POTÁVEL |
Laisa Girardelli, Vandré Barbosa Brião, Jonas Magoga |
UPF |
Passo Fundo |
E022 |
Lenir I. R. Ferraz, Géssica Possebom, Nádia Ligianara D. Nyari, Aline M. Moreira, Ilizandra A. Fernandes, Natália Paroul, Débora de Oliveira, Helen Treichel |
URI UFSC UFFS |
Erechim Florianópolis |
|
E023 |
Lenir I. R. Ferraz, Géssica Possebom, Daniela dos Santos de Oliveira, Nádia Ligianara D. Nyari, Aline M. Moreira, Ilizandra A. Fernandes, Natália Paroul, Débora de Oliveira, Helen Treichel |
URI IDEAU UFSC UFFS |
Erechim Florianópolis |
|
E024 |
ANÁLISE DE CUSTOS DO TRATAMENTO ELETROLÍTICO APLICADO A EFLUENTE SINTÉTICO DE ABATEDOURO AVÍCOLA |
Luis Eduardo Magnan, Renato Dalla Costa, Tarlan Betinelli, Marcelo Hemkemeier, Jeferson Steffanello Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
E025 |
PURIFICAÇÃO DE EXO-POLIGALACTURONASE POR PRECIPITAÇÃO COM ÁLCOOL ETÍLICO |
Márcia Santin Trentini, Viviane Astolfi, Eunice Valduga, Marco Di Luccio |
URI |
Erechim |
E026 |
ADEQUAÇÃO DE COZINHA INDUSTRIAL À RDC 216/2004 DA AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA |
Marlides Dambrós, Luciane Maria Colla, Marcelo Hemkemeier, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
E027 |
CINÉTICA DE ADSORÇÃO DE AZUL DE METILENO EM CASCAS DE UVA-JAPÃO IN NATURA E CARBONIZADA |
Monalisa Alves Vieira, Maickson de Oliveira, Beatriz Alves Pereira, Luciano Luiz Silva, Suellen Cadorin Fernandes, Juliana Savio, Toni Jefferson Lopes, Murilo Cesar Costelli |
UNOCHAPECÓ |
Chapecó |
E028 |
IMOBILIZAÇÃO DA LIPASE DE Candida antarctica B EM POLIURETANO ARMAZENADA A ALTAS TEMPERATURAS |
Nádia Ligianara D. Nyari, Aline M. Moreira, Ilizandra A. Fernandes, Jamile Zeni, Lenir I. R. Ferraz, Rogerio M. Dallago, Elisandra Rigo |
URI UDESC |
Erechim Pinhalzinho |
E029 |
AVALIAÇÃO DA IMOBILIZAÇÃO DA LIPASE DE Candida antarctica B EM ESPUMA DE POLIURETANO |
Nadia L. D. Nyari, Ilizandra A. Fernandes, Diane Rigo, Juliana da S. Zanatta, Aline M. Moreira, Jamile Zeni, Rogério M. Dallago, Débora de Oliveira, José Vladimir de Oliveira, Elisandra Rigo |
URI UFSC UDESC |
Erechim Florianópolis Pinhalzinho |
E030 |
ESTUDO ANALÍTICO DA DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS NO FARELO DE ARROZ |
Paola Moraes, Luciana Prietto, Helen Hackbart, Carolina Graça, Anelise Ribeiro, Eliana Badiale Furlong |
FURG |
Rio Grande |
E031 |
EMPREGO DE TECNOLOGIA ULTRASSÔNICA PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL ENZIMÁTICO |
Robison Paulo Scherer, Claudia Mara Trentin Santin, Katarine Levandoski, Juliana Zanatta, Clarissa Dalla Rosa, Débora Oliveira, José Vladimir Oliveira |
URI UFSC |
Erechim Florianópolis |
E032 |
EXTRAÇÃO DE CAROTENOIDES PRODUZIDOS POR Xanthophyllomyces dendrorhous EM FRASCOS AGITADOS |
Rosicler Colet, Daiane Trentin, Ana Paula Rossetto, Naira Carniel, Naiane Sabedot Marcon, Clarice Steffens, Eunice Valduga, Letícia Urnau |
URI |
Erechim |
E033 |
Rosicler Colet, Marceli F. Silva, Rogério M. Dallago, Marco Di Luccio, Helen Treichel, Simone M. Golunski |
URI UFSC UFFS |
Erechim Florianópolis |
|
E034 |
Rúbia Mores, Rogério Marcos Dallago, Juliana Steffens, Toni Luis Benazzi, Airton Kunz, Gustavo Ceni |
URI IFRS EMBRAPA |
Erechim Concórdia |
|
E035 |
OBTENÇÃO E UTILIZAÇÃO DE CARVÃO DE CASCA DE PEQUI PARA ADSORÇÃO DE AZUL DE METILENO |
Samira Gabrielle Oliveira Patias, Juliana Savio, Murilo Cesar Costelli, Toni Jefferson Lopes |
UFMT UNOCHAPECÓ FURG |
Barra do Garças Chapecó Santo Antônio da Patrulha |
E036 |
Valeria Borszcz, Geciane Toniazzo, Jamile Zeni, Ana Paula Basso, Eunice Valduga |
URI IFRS |
Erechim |
|
E037 |
IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM GRANJA AVÍCOLA |
Vanessa Zandoná Sartori, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
E038 |
Vivian Raguzoni Müller, Luciane Maria Colla, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
|
E039 |
Viviane Astolfi, Angela Luiza Astolfi, Ana Paula Picolo, Márcia Santin Trentini, Clarissa Dalla Rosa, Elisadra Rigo, Marco Di Luccio, Helen Treichel |
URI UDESC UFSC UFFS |
Erechim Pinhalzinho Florianópolis |
|
|
|
|
|
|
Área: Tecnologia de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
T001 |
Aline Matuella Moreira, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
|
T002 |
Amanda Fiss Rodrigues e Silva, Gabriela Neimeyer Reissig, Josiane Freitas Chim |
UFPEL |
Pelotas |
|
T003 |
CONHECIMENTO E CONSUMO DE ALIMENTOS IRRADIADOS EM PELOTAS/RS |
Ana Claudia da Silva Porto, Cristina Helena Halfen Medina, Ederson Schwenske Hartwig, Carla R. B. Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
T004 |
Ana Paula Dutra Resem Brizio, Bruna Andina Andrade, Carlos Prentice |
FURG |
Rio Grande |
|
T005 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE VINHOS ARTESANAIS PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE SÃO LOURENÇO DO SUL/RS |
Angelica Bender, Roberta da Silva e Silva, Deisi Cerbaro, Gisele Alves Nobre |
UFPEL |
Pelotas |
T006 |
Bruna da Silva Menezes, Daniela Bagatini, William Renzo Cortez Vega, Carlos Prentice Hernandez |
FURG |
Rio Grande |
|
T007 |
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE SURIMI DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE FRANGO |
Bruna da Silva Menezes, Edwin Quispe-Cosi, William Renzo Cortez Vega, Carlos Prentice Hernández |
FURG |
Rio Grande |
T008 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE VINHOS DA FRONTEIRA OESTE E SERRA GAÚCHA |
Bruno Cesar Silveira Meichtry, Lauren Andrade Vieira, Lúcia Missio Dallanora, Angelita Machado Leitão |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T009 |
ACEITAÇÃO SENSORIAL DE MINIBOLO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASCA DE FRUTAS CÍTRICAS |
Carla Vanez Dias Vila, Paola de Figueiredo Machado, Thayssa Goulart Garcia, Vanessa Gonçalves Casabonnet, Adriane Lettnin Roll Feijó, Leomar Hackbart da Silva |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T010 |
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE LINGUIÇA FRESCAL IMERSA EM FUMAÇA LÍQUIDA |
Carlen Bettim Bianchini, Jéssica Fernanda Hoffmann, Luciana Pereira Bernd |
IFRS |
Bento Gonçalves |
T011 |
Cátia Cristine Urnau Vivian, Fernanda Hart Weber |
UERGS |
Três Passos |
|
T012 |
Daiana Hammerschmitt, Ivanice Schaefer, Mariane Holzmeier, Tatiane Wohlfart, Daiane Preci, Fabiana Raquel Mühl, Leandro Hahn |
FAI |
Itapiranga |
|
T013 |
EFEITO DA INCIDÊNCIA DE DEFEITOS SOBRE O PERCENTUAL DE GRÃOS QUEBRADOS DO ARROZ |
Daiane de Aquino Silva, Priscila Fogaça Schwarzer, Paula Fernanda Costa, Álvaro Renato Guerra Dias |
UNIPAMPA UFPEL |
Itaqui Pelotas |
T014 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E PREFERÊNCIA SENSORIAL DO MILHO VERDE CONGELADO DEGRANADO E EM ESPIGA |
Daiane Nogueira, Helena Leão Gouveia, Charlene Carvalho Cunha, Carla Rosane Barboza Mendonça, Márcia Arocha Gularte, Caroline Dellinghausen Borges |
UFPEL |
Pelotas |
T015 |
EFEITO DA NISINA COMO CONSERVANTE NATURAL EM PRESUNTO COZIDO FATIADO EMBALADO A VÁCUO |
Daneysa Lahis Kalschne, Simone Geitenes, Celonice Mendes Pereira Sarmento, Eliane Colla |
UTFPR |
Medianeira |
T016 |
Deisi Cerbaro, Taiana Madeira Soares, Lorena Aguiar da Silva, Gisele Alves Nobre, Valmor Guadagnin, César Valmor Rombaldi |
UFPEL IFSUL |
Pelotas |
|
T017 |
Deisi Cerbaro, Taiana Madeira Soares, Sofia Brand Scheibler, Mauricio Seifert, Débora Oliveira Silva, César Valmor Rombaldi |
UFPEL IFSUL |
Pelotas |
|
T018 |
Deisi Cerbaro, Mauro Fontana, Gisele Alves Nobre, Lorena Aguiar da Silva, Angelica Bender, César Valmor Rombaldi. |
UFPEL IFSUL |
Pelotas |
|
T019 |
DESENVOLVIMENTO DE LINGUIÇAS FRESCAIS DE CARNE DE FRANGO COM QUEIJO E TOMATE SECO |
Edenir José Schmitz, Ingrid Jung, Daiane Preci, Fabiana Raquel Mühl, Leandro Hahn |
FAI |
Itapiranga |
T020 |
Eliana Maria Guarienti, Henrique Pereira dos Santos, João Leonardo Fernandes Pires, Ricardo Lima de Castro, Casiane Salte Tibola, Ezequiel Castioni, Fábio Benin |
EMBRAPA |
Passo Fundo |
|
T021 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SOUR CREAM FERMENTADO POR BIFIDOBACTÉRIAS |
Elis Cristina Costa Gubert, Alice de Souza Ribeiro, Ana Paula Gusso, Daniela Buzatti Cassanego, Neila S. P. S. Richards |
IFF UFSM |
Santo Augusto Santa Maria |
T022 |
COMPOSTOS BIOATIVOS EM SUCO DE UVAS CULTIVADAS EM SISTEMA CONVENCIONAL E ORGÂNICO, TRATADAS COM UV-C |
Ellen Porto Pinto, Leandro da Rosa Maciel, Fabio Clasen Chaves, Luciano Lucchetta, Cesar Valmor Rombaldi |
UFPEL UTFPR |
Pelotas Francisco Beltrão |
T023 |
INDUÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM UVAS (Vitis labrusca cv. Concord) POR RADIAÇÃO UV-C |
Ellen Porto Pinto, Leandro da Rosa Maciel, Fabio Clasen Chaves, Luciano Lucchetta, Cesar Valmor Rombaldi |
UFPEL UTFPR |
Pelotas Francisco Beltrão |
T024 |
PRODUÇÃO DE FARINHA RICA EM COMPOSTOS FENÓLICOS DE AMORA-PRETA (Rubus sp.) |
Fabiana Casarin, Caroline Eliza Mendes, Toni Jefferson Lopes, Neusa Fernandes de Moura |
UNOCHAPECÓ FURG |
Chapecó Santo Antônio da Patrulha |
T025 |
Fabiane Schütz, Karine Alles, Daiane Preci , Fabiana Raquel Mühl, Leandro Hahn |
FAI |
Itapiranga |
|
T026 |
Fábio José Mattei, Graciele Daiana Funck, Guilherme da Silva Dannenberg, Juliana de Lima Marques, Ana Rita Carboni Ritter, Ângela Maria Fiorentini |
UFPEL |
Pelotas |
|
T027 |
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOFILMES DE GELATINA DE PELE DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) |
Fabíola Carina Biluca, Alexandre da Trindade Alfaro, Carline Marquetti |
UFSC UTFPR |
Florianópolis Francisco Beltrão |
T028 |
Franciele Bogies, Carla Noello, Giulia Caregnatto, Bárbara Biduski, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
|
T029 |
ANÁLISE SENSORIAL DE SORVETE ELABORADO A PARTIR DE SORO DE LEITE EM PÓ COM ADIÇÃO DE GRANOLA |
Francieli Meier, Graciele Paul, Helena Casarin, Patrícia Sehn, Luis Fernando Wentz Brum, Daiane Preci |
FAI |
Itapiranga |
T030 |
Gabriela Wickboldt Pereira, Paulla Polidori da Silva, Carlos Prentice |
FURG |
Rio Grande |
|
T031 |
Gabriela Wickboldt Pereira, Paulla Polidori da Silva, Carlos Prentice |
FURG |
Rio Grande |
|
T032 |
COMPARAÇÃO DO GRAU DE HIDRÓLISE DE DIFERENTES AMOSTRAS DO COPRODUTO DA INDUSTRIALIZAÇÃO DO PESCADO |
Giordan Fernandes Rosa, Adriane Costa dos Santos, Renata Aline dos Santos da Fonseca, Carolina Moroni Silva e Carlos Prentice-Hernandez |
FURG |
Rio Grande |
T033 |
AVALIAÇÃO QUÍMICA DO PROCESSO DE DESMINERALIZAÇÃO DE OSSOS DE CORVINA (Micropogonias furnieri) |
Giordan Fernandes Rosa, Adriane Costa dos Santos, Renata Aline dos Santos da Fonseca, Carolina Moroni Silva e Carlos Prentice-Hernández |
FURG |
Rio Grande |
T034 |
Giordan Fernandes da Rosa, Renata Aline dos Santos Fonseca, Carolina Moroni Silva, Carlos Prentice-Hernández |
FURG |
Rio Grande |
|
T035 |
EMPREGO DE MALTE E EXTRATO DE MALTE DE TRIGO NA ELABORAÇÃO DE PÃO DE FORMA |
Giulia Caregnatto, Carla Noello, Taís Gottmannshausen, Valéria Hartmann, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
T036 |
USO DE DIÓXIDO DE CARBONO PRESSURIZADO PARA INATIVAR FOSFATASE ALCALINA EM LEITE |
Gustavo Ceni, Marceli Fernandes Silva, Rubia Mores, Nádia Ligianara Dewes Nyari, Claudio Junior Valério, Rogério Luis Cansian, Vladimir de Oliveira, Clarissa Dalla Rosa |
URI UFSC |
Erechim Florianópolis |
T037 |
CONSERVAÇÃO DE BATATA MINIMAMENTE PROCESSADA: AVALIAÇÃO SENSORIAL |
Helena Leão Gouveia, Patrícia Cascaes Alves, Bruna Wendt Böhmer, Caroline Dellinghausen Borges, Carla Rosane Barboza Mendonça, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
T038 |
AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM TOMATES SUBMETIDOS A DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM E ARMAZENAMENTO |
Igor Bulsing Schott, Maurício Seifert, Débora Oliveira da Silva, Renata Silva Moura, Isabela Luchiari, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
T039 |
Isabela Da Costa Luchiari, Débora Oliveira da Silva, Maurício Seifert, Renata Silva Moura, Júlia Borin Fioravante, Leandro da Rosa Maciel, Leonardo Nora |
UFPEL |
Pelotas |
|
T040 |
OBTENÇÃO DE ISOLADO PROTEICO PROVENIENTE DE SUBPRODUTOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DE FRANGO |
Janise Pedroso Colembergue, Dennis Gomes Rios, Carlos Prentice-Hernández |
FURG |
Rio Grande |
T041 |
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA FUMAÇA LÍQUIDA EM LINGUIÇA FRESCAL |
Jessica Fernanda Hoffmann, Carlen Bettim Bianchini, Luciana Pereira Bernd |
IFRS |
Bento Gonçalves |
T042 |
UTILIZAÇÃO DE ARROZ E AMARANTO EM BISCOITOS TIPO COOKIES GLÚTEN-FREE |
Jessica Ramson, Rayssa Fagundes Maia, Vera Tuchtenhagen, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
T043 |
ENRIQUECIMENTO PROTEICO POR LEGUMINOSA E PSEUDOCEREAL EM BISCOITOS TIPO COOKIES |
Jessica Ramson, Rayssa Fagundes Maia, Vera Tuchtenhagen, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
T044 |
ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE BISCOITO COM SEMENTES DE CHIA E DIFERENTES COMPOSIÇÕES DE AÇÚCARES |
Latoya Bonfim de Brum, Luana Carolina Alves Feitosa, Barbara Volcato, Camila Duarte Teles, Shana Paula Segala Miotto |
IFRS |
Bento Gonçalves |
T045 |
PARÂMETROS DE COCÇÃO DE DIFERENTES MARCAS DE ARROZ PARBOILIZADO |
Lenise da Rosa Nunes, Luana Garcia, Rosângela Maria Colleto, Adriane Lettnin Roll Feijó, Leomar Hackbart da Silva, Paula Pinto da Costa |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T046 |
DOSES, ÉPOCAS E PARCELAMENTOS DE FERTILIZAÇÃO NITROGENADA NA QUALIDADE TECNOLÓGICA DE TRIGO |
Lidiane Borges Dias de Moraes, Janete DeLiberali Freo, Gabriela Soster Santetti, Moacir Cardoso Elias, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF IFRS UFPEL |
Passo Fundo Sertão Pelotas |
T047 |
BISCOITO DOCE ELABORADO A PARTIR DA SILAGEM DO COLOSTRO BOVINO |
Lislei Scherwinske Grützmann, Mariane Igansi Alves, Mara Helena Saalfeld, Miriam Ribeiro Machado Galvão, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
T048 |
EFEITO DO PROCESSAMENTO DE GELEIA DE BUTIÁ NO TEOR DE CAROTENÓIDES TOTAIS |
Lorena Aguiar da Silva, Marisa Ferreira Karow, Letícia Marques de Assis, Mirian Tavares da Silva, Cristiane Brauer Zaicovski |
IFSUL |
Pelotas |
T049 |
ADIÇÃO DE POLPA DE BIJUPIRÁ (Rachycentron canadum) EM BISCOITO TIPO CRACKER |
Louise Souza Gonçalves, Myriam de las Mercedes Salas-Mellado |
FURG |
Rio Grande |
T050 |
PERFIL DE COCÇÃO DE DIFERENTES MARCAS DE ARROZ PARBOILIZADO INTEGRAL |
Luana Garcia, Rosângela Maria Colleto, Lenise da Rosa Nunes, Giovana Cuthy Soares Morato, Leomar Hackbart da Silva, Paula Fernanda Pinto da Costa |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T051 |
ELABORAÇÃO, ANÁLISE SENSORIAL E ACEITABILIDADE DO SALAME DE FRANGO COMPARADO COM SALAME MISTO |
Luis Fernando Wentz Brum, Daiane Preci, Silvane Schuh, Aline Bourcheidt, Deisi Teloeken, Andréa Ott, Cristine Zerwes |
FAI |
Itapiranga |
T052 |
Luíse Inês Ruschel, Mara Julie Preis, Stefani Thomé, Thamara Schorer, Luis Fernando Wentz Brum, Daiane Preci |
FAI |
Itapiranga |
|
T053 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DO SORVETE DE PEDÚNCULO DO CAJU (Anacardium occidentale L.) |
Manoel Frank Rodrigues, Thâmara de Paula Reis Sousa Pires, Thiulisvan Santos da Silva |
IFMA |
Zé Doca |
T054 |
Maria Beatriz Leite, Jorge Gruhn Schulz, Marcelo Hemkemeier, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
|
T055 |
CARACTERISTICAS FISICO-QUÍMICAS DE VARIEDADES INDUSTRIAIS DE PÊSSEGO DA REGIÃO SUL-RS |
Maria Inês Rodrigues Machado, Adriana Rodrigues Machado, Renata Heidtmann Bemvenuti, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
T056 |
Mariana Costa Ferraz, Nathalia de Avila Madruga, Rosane da Silva Rodrigues, Mirian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
|
T057 |
Mariana Fensterseifer Fabricio, Wyller Max Ferreira da Silva, Luciana Pereira Bernd |
IFRS |
Bento Gonçalves |
|
T058 |
PROPRIEDADES MECÂNICAS E ANTIMICROBIANAS DE FILMES PROTÉICOS INCORPORADOS COM ÁCIDO BENZÓICO |
Meritaine da Rocha, Michele Moraes de Souza, Márcia Regina Loiko, Eduardo César Tondo, Carlos Prentice |
FURG UFRGS |
Rio Grande Porto Alegre |
T059 |
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE COMPOSTOS FENÓLICOS EXTRAÍDOS DA CHIA (Salvia hispanica L.) |
Michele Silveira Coelho, Myriam de las Mercedes Salas-Mellado |
FURG |
Rio Grande |
T060 |
Michele Silveira Coelho, Myriam de las Mercedes Salas-Mellado |
FURG |
Rio Grande |
|
T061 |
DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE PÃES ENRIQUECIDOS COM POLIDEXTROSE E FLOCOS DE QUINOA |
Micheli Maria Bueno, Vera Maria Klajn |
IFRS IFF |
Bento Gonçalves Santa Rosa |
T062 |
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE IOGURTE LIGHT DE JAMBOLÃO |
Mirian Tavares da Silva, Lorena Aguiar da Silva, Cristiane Brauer Zaicovski |
IFSUL |
Pelotas |
T063 |
EFEITO DO GRAU DE POLIMENTO SOBRE PARÂMETROS DE COCÇÃO DE ARROZ VERMELHO |
Naiane Araujo Dotto, Tiago André Kaminski, Diego Zumkeller Garcia, Paula Ferreira de Araujo Ribeiro, Leomar Hackbart Silva, Paula Fernanda Pinto Costa |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T064 |
Nathalia da Assumpção Santana, Denise Felippin de Lima Rocha, Melissa dos Santos Oliveira, Cíntia Guarienti |
IFF |
Santo Augusto |
|
T065 |
PARÂMETROS QUÍMICOS E FÍSICO-QUÍMICOS DE BEBIDA ENERGÉTICA COM NÉCTAR DE MIRTILO |
Nathalia de Avila Madruga, Mariana Costa Ferraz, Rosane da Silva Rodrigues, Mirian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
T066 |
ELABORAÇÃO DE BISCOITOS SEM GLÚTEN À BASE DA FARINHA DE ARROZ E FARINHA DE QUINOA |
Paola de Figueiredo Machado, Leomar Hackbart da Silva, Fabiana Cristina Missau, Rosângela Maria Colleto, Luana Garcia, Barbara Viero Noronha |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T067 |
Patrícia Gabriela Viana, Pablo Teixeira da Silva, Carina Lawall, Letícia Schweickardt |
UFSM |
Frederico Westphalen |
|
T068 |
Priscila Fogaça Schwarzer, Daiane de Aquino, Adriane Lettnin Roll Feijó, Paula Fernanda Pinto da Costa, Álvaro Renato Guerra Dias |
UNIPAMPA UFPEL |
Itaqui Pelotas |
|
T069 |
DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE LARANJAS (Citrus sinensis) UTILIZANDO O GLICEROL COMO AGENTE DESIDRATANTE |
Priscila Tessmer Scaglioni, Gabriela Lemos Mendes, Cristina Hallal de Freitas, Cristiano Gautério Schmidt, Eliana Badiale Furlong |
FURG |
Rio Grande |
T070 |
Renata Aline dos Santos da Fonseca, Giordan Fernandes Rosa, Adriane Costa dos Santos, Carolina Moroni Silva, Carlos Prentice-Hernandez |
FURG |
Rio Grande |
|
T071 |
EFEITO DO pH NAS PROPRIEDADES FÍSICAS E DE BARREIRA DE FILMES ELABORADOS COM AMIDO DE ARROZ |
Rosana Colussi, Shanise Lisie Mello El Halal, Marjana Radunz, Franciene Almeida Villanova, Elessandra da Rosa Zavarezze, Alvaro Renato Guerra Dias |
UFPEL |
Pelotas |
T072 |
Rosângela Maria Colleto, Luana Garcia, Lenise da Rosa Nunes, Marcus Vinícius Romanini Barreto, Paula Fernanda Pinto da Costa, Leomar Hackbart da Silva |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
T073 |
PROPRIEDADES FUNCIONAIS E TÉRMICAS DE AMIDO DE CEVADA NATIVO E ACETILADO |
Shanise Lisie Mello El Halal, Rosana Colussi, Josiane Bartz, Bianca Ávila, Marjana Radunz, Alvaro Renato Guerra Dias, Elessandra da Rosa Zavareze |
UFPEL |
Pelotas |
T074 |
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ADICIONADOS DE UVA-JAPONESA (Hovenia dulcis) DESIDRATADA |
Simoni Bavaresco, Denise Felippin de Lima Rocha, Alice de Souza Ribeiro, Cíntia Guarienti |
IFF |
Santo Augusto |
T075 |
Thais Regina Kmiecik, Joseana Severo |
IFF |
Santo Augusto |
|
T076 |
Thamara Diellen Schröer, Vanessa Inês Heberle Kappes, Luis Fernando Wentz Brum, Daiane Preci |
FAI |
Itapiranga |
|
T077 |
CLARIFICAÇÃO DE VINHO TINTO PELO PROCESSO DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS |
Vandré Brião, Bruna Seguenka |
UPF |
Passo Fundo |
T078 |
DESENVOLVIMENTO DE GELEIA TRADICIONAL DE MIRTILO (Vaccinium ashei Reade) |
Vanessa Rodrigues D. de Souza, Júlia Borin Fioravante, Janaína Lapuente dos Santos, Angelita da Silveira Moreira, Claire Tondo Vendruscolo |
UFPEL |
Pelotas |
T079 |
VARIABILIDADE DA COMPOSIÇÃO DE FARINHA DE CARNE E OSSOS SUÍNA DE DIFERENTES PROCEDÊNCIAS |
Vivian Feddern, Angélica Riqueli Laux, Gustavo Júlio Mello Monteiro Lima |
EMBRAPA UNC |
Concórdia |
T080 |
CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE BOLO SEM GLÚTEN TIPO PANETONE |
Viviane Borges Vallejos, Tainara de Moraes Crizel, Myriam Salas Mellado |
FURG |
Rio Grande |
T081 |
DESENVOLVIMENTO DE PÃO SEM GLÚTEN UTILIZANDO DELINEAMENTO EXPERIMENTAL |
Viviane Borges Vallejos, Myriam Salas Mellado |
FURG |
Rio Grande |
T082 |
USO DO TESTE DE PELSHENKE PARA PREDIZER A QUALIDADE TECNOLÓGICA DO TRIGO |
Viviane Patrícia Romani, Vilásia Guimarães Martins, Eliana Maria Guarienti |
FURG EMBRAPA |
Rio Grande Passo Fundo |
T083 |
Wyller Max Ferreira da Silva, Mariana Fensterseifer Fabricio, Luciana Pereira Bernd |
IFRS |
Bento Gonçalves |
|
|
|
|
|
|