X SIAL (2018)
Origem dos trabalhos enviados
Capa dos Anais
Ficha catalográfica
Trabalhos
Área: Ciência de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
C-01 |
AÇÃO ANTIFÚNGICA DO EXTRATO DE Physalis peruviana Linnaeus FRENTE AO FUNGO Botrytis cinerea |
Débora Filippi, Maria Tereza Friedrich, Rayanne Beulk Flores |
UPF |
Passo Fundo |
C-02 |
AÇÃO ANTIMICROBIANA DE ÓLEO ESSENCIAL FRENTE A CEPAS DE Salmonella Enteritidis |
Suelen Priscila Santos, Caroline Dos Santos Peixoto, Bruna Webber, Maisa Cristina Beninca, Bruno Mendonça, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
C-03 |
Susan Lameiro Flach, Adriana Seixas, Manuela Poletto Klein |
UFCSPA |
Porto Alegre |
|
C-04 |
Juliana Rodrigues Pereira, Deborah Murowaniecki Otero, Cristina Jansen, Karina Ferreira Fernandes, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-05 |
ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS EM PÊSSEGOS DAS CULTIVARES GRANADA E SENSAÇÃO |
Glória Caroline Paz Gonçalves, Jéssica Bosenbecker Kaster, Laura de Vasconcelos Costa, Viviane Souza de Oliveira, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
C-06 |
Adriano Xavier de Souza, Ruth Azevedo Borges, Jéssica da Silva Santos, Cristina da Silva Gonzaga, Queila Batista Muniz de Azevedo |
IFBA |
Guanambi |
|
C-07 |
Marina Volpato Dacoreggio, Liziane Schittler, Aniela Pinto Kempka |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
C-08 |
Camila Francine Paes Nunes, Isadora Rubin de Oliveira, Tatiane Timm Storch, Cesar Valmor Rombaldi, Fábio Clasen Chaves, César Luis Girardi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-09 |
AVALIAÇÃO DA APARÊNCIA DE CENOURAS ENRIQUECIDAS COM QUELATO DE ZINCO |
Jassana Moreira Floriano, Daiane Aquino dos Santos |
UNIPAMPA |
Uruguaiana |
C-10 |
André Brambilla, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
|
C-11 |
Karina Oliveira Lima, Alan Carvalho de Sousa Araujo, Carolina Dias Medeiros Saad, Camila da Costa de Quadros, Meritaine da Rocha, Carlos Prentice-Hernández |
FURG |
Rio Grande |
|
C-12 |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO DO PERÍMETRO RURAL DE PINHALZINHO/SC 2012 A 2015 |
Raquel Bulegon, Gilmar de Almeida Gomes |
UDESC |
Pinhalzinho |
C-13 |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÓLEOS DE SOJA UTILIZADOS NO PROCESSO DE FRITURA |
Elisa Isquierdo da Luz, Érica Juliana Gomez de Costa, Letícia Zarnott Lages, Mônica Regina de Almeida Chaves Ferreira, Roberta Carvalho Buchweitz, Nádia Carbonera, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C-14 |
Izadora Almeida Perez, Julia Borin Fioravante, Victoria de Moraes Gonçalves, Patricia Diaz de Oliveira, Angelita da Silveira Moreira |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-15 |
Danielle Specht Malta, Estela Maria Dalmina, Fernanda Caparica Silva, Anderson Elias Bianchi, Elisandra Rigo, Darlene Cavalheiro |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
C-16 |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE PADARIAS LOCALIZADAS NA CIDADE DE PELOTAS/RS |
Paola Fagundes Braga, Ísis Carvalho Fabiani, Lisiane de Mendes Torres, Michelle Barboza Nogueira |
UFPEL, IFSUL |
Pelotas |
C-17 |
Flavia Rafaela Braga Rodrigues, Élder Pacheco da Cruz, João Paulo de Paiva Lemos, Marília Terra Cardozo Tavares, Viviane Souza de Oliveria, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-18 |
Grez Roberta Oliveira Santana, Aline Tiecher |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C-19 |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DOS EXTRATOS NATURAIS DE ARATICUM, BUTIÁ E ROMÃ |
Letícia M. Güllich, Wagner Luiz Priamo, Vanessa Ecléa de Oliveira, Denise Bilibio |
IFRS |
Sertão |
C-20 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS ÓLEOS DE LINHAÇA MARROM E DOURADA |
Letícia Zarnott Lages, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
C-21 |
Jassana Moreira Floriano, Daiane da Silva Aquino |
UNIPAMPA |
Uruguaiana |
|
C-22 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITOS INTEGRAIS UTILIZANDO QUESTIONÁRIO CATA |
Sandra Candaten, Laura Langaro, Caroline Balensiefer Vicenzi, Natália Cristina Cavalli, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C-23 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CREMES VEGETAIS ESTABILIZADOS COM EMULSIFICANTES NATURAIS |
Luana Garbin Cardoso, Janine Fernanda Ceolan, Raissa Vieira da Silva, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C-24 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DOCES TIPO MARSHMALLOW COM Spirulina platensis |
Ricardo Eugenio Dill, Juliana de Mello Silva |
UERGS |
Cruz Alta |
C-25 |
BETA-GLUCANAS DE AVEIA BRANCA: ESTABILIDADE DE SNACKS COM SUBSTITUIÇÃO DE ÓLEO DE SOJA |
Caroline Balensiefer Vicenzi, Natália Cristina Cavalli, Tatiana Oro, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
C-26 |
Jessica Paula Aparecida Costa Fonseca, Angelita Machado Leitão |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
C-27 |
Eliane Lemke Figueiredo, Giovana Paula Zandoná, Rosane Lopes Crizel, Dejalmo Nolasco Prestes, Fábio Clasen Chaves |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-28 |
Maria Luiza Tonetto Silva, Graziela Brusch Brinques, Poliana Deyse Gurak |
UFCSPA |
Porto Alegre |
|
C-29 |
CARACTERIZAÇÃO DE GUABIJUZEIROS: UMA ESPÉCIE COM GRANDE POTENCIAL EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO FAMILIAR |
Glaciela Cristina Rodrigues da Silva Scherer, Marlene Aparecida Rodrigues, Talia Talita Sehn, Janine Martinazzo, Divanilde Guerra |
URI, UERGS |
Erechim, Três Passos |
C-30 |
Juliana Rodrigues Pereira, Deborah Murowaniecki Otero, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-31 |
Pâmela Inchauspe Corrêa Alves, Letícia Zarnott Lages, Tatiane Kuka Valente Gandra, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-32 |
COMPORTAMENTO TÉRMICO DE MATRIZ POROSA DE GELATINA RETICULADA |
Elionio Galvão Frota, Kátia Bitencourt Sartor, Jeferson Steffanello Piccin, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C-33 |
COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM AMOSTRAS DE CHÁS, CAFÉ E SEUS RESÍDUOS |
Lívia Oliveira Schmatz, Larissa de Oliveira Flores, Adriana Masson Parcianello, Fernanda Arnhold Pagnussatt |
FURG |
Santo Antônio da Patrulha |
C-34 |
COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM MÉIS DA REGIÃO SUL DO BRASIL |
Vanessa Baptista Richter, Sabrina Feksa Frasson, Elisa dos Santos Pereira, Luis Fernando Wolff, Márcia Vizzotto |
EMBRAPA, IFSUL |
Pelotas |
C-35 |
COMPOTAS DE PÊSSEGO ELABORADAS COM AS CULTIVARES GRANADA E SENSAÇÃO: PREFERÊNCIA SENSORIAL |
Viviane Souza de Oliveira, Gloria Caroline Paz Gonçalves, Jéssica Bosenbecker Kaster, Laura de Vasconcelos Costa, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
C-36 |
Pâmela Malavolta da Fontoura Pignatari, Fabíola Insaurriaga Aquino, Patrícia Radatz Thiel, Laura Borba Vilanova, Mírian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-37 |
Darliana Mello Souza, Jaqueline Fabiane Reichert, Rudinei Boss, Fábio Garske da Fonseca, Vanessa Klein, Cesar Augusto Pierezan, Cassiano Vasconcelos dos Santos, Ionara Regina Pizzutti |
UFSM |
Santa Maria |
|
C-38 |
DESENVOLVIMENTO DE CREMES VEGETAIS ESTABILIZADOS COM EMULSIFICANTES NATURAIS |
Luana Garbin Cardoso, Janine Fernanda Ceolan, Raissa Vieira da Silva, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo |
C-39 |
DESENVOLVIMENTO DE NÉCTAR DE CAQUI (Diospyrus kaki L.) GASEIFICADO cv. FUYU |
Pérsia Barcellos Carrasco, Helena Leão Gouveia, Letícia Zarnott Lages, Ticiane Viegas Baneiro, Rosane da Silva Rodrigues, Mírian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
C-40 |
Darliana Mello Souza, Jaqueline Fabiane Reichert, Rudinei Boss, Vanessa Klein, Cesar Augusto Pierezan, Fábio Garske da Fonseca, Cassiano Vasconcelos dos Santos, Ionara Regina Pizzutti |
UFSM |
Santa Maria |
|
C-41 |
DETERMINAÇÃO DE DESOXINIVALENOL EM FARINHA DE TRIGO E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE TECNOLÓGICA |
Daniela Stefani Honnef Gai, Ana Carolina Mattana Silva, Lúcia Gabriela Cavalet, Tatiana Oro, Maria Tereza Friedrich, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
C-42 |
Raquel Moreira Oliveira, Bruna Wendt Böhmer, Deborah Murowaniecki Otero, Cristina Jansen, Rui Carlos Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-43 |
DOCES DE MAIOR PREFERÊNCIA ENTRE OS CONSUMIDORES NA FEIRA NACIONAL DO DOCE |
Paola Valente Rodrigues, Francielle Maciel Zurschimittem, Márcia Arocha Gularte |
UFPEL |
Pelotas |
C-44 |
EFEITO DO CALOR SOBRE AS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE FARINHA DE MILHO |
Letícia Mariane Deloss Güllich, Fernando Golin Zanela, Bárbara Thaisi Zago, Tatiana Oro, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
C-45 |
ELABORAÇÃO DE MAIONESE LIGHT COM EXTRATO NATURAL E DETERMINAÇÃO DE ACIDEZ DURANTE O ARMAZENAMENTO |
Izadora Almeida Perez, Victoria de Moraes Gonçalves, Júlia Borin Fioravante, Patricia Diaz de Oliveira, Angelita da Silveira Moreira |
UFPEL |
Pelotas |
C-46 |
ELABORAÇÃO DE MASSA SEM GLÚTEN E ANÁLISE SENSORIAL DE SALGADOS TIPO COXINHAS E RISSOLES |
Ana Carolina Alves Bernardi, Ricardo Eugenio Dill, Juliana de Mello Silva |
UERGS |
Cruz Alta |
C-47 |
Patrícia Radatz Thiel, Louise Haubert, Claudio Eduardo dos Santos Cruxen, Ângela Maria Fiorentini, Wladimir Padilha da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-48 |
Fernanda Menegon Rosário, David Fernando dos Santos, Patrick Kenshin Oku, Daniella Pilatti Riccio, Vânia Zanella Pinto |
UFFS |
Laranjeiras do Sul |
|
C-49 |
ESTUDO DE DIFERENTES MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNA EM FARELO DE SOJA |
Sandra Candaten, Laura Langaro, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
C-50 |
EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA SALSA E ALECRIM POR DIFERENTES MÉTODOS E SOLVENTES |
Zaira Nicole Silva Guido, Aline Tiecher, Paula Ferreira de Araújo Ribeiro |
UNIPAMPA |
Itaqui |
C-51 |
Rafaela Julyana Barboza Devos, Isadora Pessutto, Tatiana Oro, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
|
C-52 |
IDENTIFICAÇÃO DE ESPÉCIES BOTÂNICAS NO MEL ATRAVÉS DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA |
Luana Luviza Bombardelli, Thanise Teston Paganini, Maria Tereza Friedrich |
UPF |
Passo Fundo |
C-53 |
ÍNDICE DE ACEITABILIDADE DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DESENVOLVIDAS À BASE DE APARAS DE PESCADO |
Layla Damé Macedo, Elisa Isquierdo da Luz, Mônica Regina de Almeida Chaves Ferreira, Nádia Carbonera |
UFPEL |
Pelotas |
C-54 |
Angela Luiza Astolfi, Maycon Alves, Vítor Augusto Farina Cavanhi, Ana Cláudia Margarites, Alan Rempel, Luciane Maria Colla, Jorge Alberto Viera Costa |
UPF |
Passo Fundo |
|
C-55 |
INFLUÊNCIA DAS ESTAÇÕES DO ANO NO CONSUMO DE PESCADO NA REGIÃO SUL DO BRASIL |
Mônica Regina de Almeida Chaves Ferreira, Elisa Isquierdo da Luz, Layla Damé Macedo, Nádia Carbonera |
UFPEL |
Pelotas |
C-56 |
INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO NO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE Ilex paraguariensis |
Bruna Krieger Vargas, Lára Franco dos Santos, Júlia Gutkoski, Letícia Bender, Cristina Barth, Cíntia Gris, Elionio Galvão Frota, Cíntia Guarienti, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
C-57 |
Marina Vieira Fouchy, Pamela Inchauspe Corrêa Alves, Tatiane Kuka Valente Gandra, Eliezer Ávila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-58 |
MICROPARTÍCULAS DE PRÓPOLIS REVESTIDAS COM OVOALBUMINA E OBTIDAS POR SPRAY DRYING |
Raquel M. Oliveira, Cristina Jansen-Alves, Caroline D. Borges, Bruna Wendt Böhmer, Fernanda D. Krumreich, Rui C. Zambiazi |
UFPEL |
Pelotas |
C-59 |
Rosane Lopes Crizel, Eliane Lemke Figueiredo, Giovana Paula Zandoná, Paula Mendonça Shild, Rogerio Oliveira Jorge, Fábio Clasen Chaves |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-60 |
PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE AZEITES EXTRA VIRGEM MONOVARIETAIS PRODUZIDOS NO SUL DO RS |
Rosane Lopes Crizel, Eliane Lemke Figueiredo, Giovana Paula Zandoná, Paula Mendonça Shild, Rogerio Oliveira Jorge, Fábio Clasen Chaves |
UFPEL |
Pelotas |
C-61 |
PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: RISOTO DE COSTELA COM PINHÃO E RADICHE DO MATO |
Angela Corrêa Trentin, Nair Luft |
UPF |
Passo Fundo |
C-62 |
Élder Pacheco da Cruz, Glória Caroline Paz Gonçalves, Kamila Furtado da Cunha, Camila Waschburger Ames, Ângela Maria Fiorentini, Wladimir Padilha Da Silva |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-63 |
PRODUÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS EM CULTIVO HETEROTRÓFICO MICROALGAL |
Patrícia Acosta Caetano, Pricila Nass Pinheiro, Karem Rodrigues Vieira, Andrieli Borgues Santos, Roger Wagner, Eduardo Jacob-Lopes, Leila Queiroz Zepka |
UFSM |
Santa Maria |
C-64 |
Joseane Bressiani, Vanessa P. Esteres, Tatiana Oro, Luiz C. Gutkoski, Martha Z. de Miranda, Marcia A. Gularte |
UFPEL, UPF, EMBRAPA |
Pelotas, Passo Fundo |
|
C-65 |
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE NÉCTAR DE CAQUI (Diospyrus kaki L.) GASEIFICADO cv. FUYU |
Pérsia Barcellos Carrasco, Helena Leão Gouveia, Letícia Zarnott Lages, Ticiane Viegas Baneiro, Laura Borba Vilanova, Rosane da Silva Rodrigues, Mírian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
C-66 |
Bruna Timm Gonçalves, Pâmela Inchauspe Corrêa Alves, Tatiane Kuka Valente Gandra, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-67 |
Pâmela Inchauspe Corrêa Alves, Letícia Zarnott Lages, Tatiane Kuka Valente Gandra, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
C-68 |
SUSCETIBILIDADE ANTIMICROBIANA DE Staphylococcus aureus FRENTE A ÓLEOS ESSENCIAIS |
Maisa Cristina Benincá, Bruna Webber, Daniela Bohrz, Suelen Priscila Santos, Caroline Dos Santos Peixoto, Laura Beatriz Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
C-69 |
TEMPO E TEMPERATURA NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS |
Estela Geovana da Silva Cardozo, Luciane Daroit, Caroline dos Santos Peixoto, Tainá Kipper, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF |
Passo Fundo |
C-70 |
Tatiana Cauduro, Vanessa Pereira Esteres, Ana Carolina Mattana, Tatiana Oro, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
|
C-71 |
TIPIFICAÇÃO DE AZEITES EXTRA VIRGEM MONOVARIETAIS PRODUZIDOS NO SUL DO RS |
Eliane Lemke Figueiredo, Rosane Lopes Crizel, Giovana Paula Zandoná, Marina Franco Galli, Paula Mendonça Shild, Rogerio Oliveira Jorge, Fábio Clasen Chaves |
UFPEL |
Pelotas |
C-72 |
VIABILIDADE DA LEVEDURA Saccharomyces spp. APÓS OS PROCESSOS DE CONGELAMENTO E LIOFILIZAÇÃO |
Janaíne Strello, Karen Nicolini, Christian Oliveira Reinehr |
UPF |
Passo Fundo |
Área: Engenharia de Alimentos
Nº |
TÍTULO |
AUTORES |
INSTITUIÇÃO |
LOCAL |
T-01 |
Jéssica Bosenbecker Kaster, Fernanda Mülling, Laura Centeno, Laura Costa, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
|
T-02 |
Washington Henrique Vilas Boas, Paola Lasta, Stefania Fortes Siqueira, Mariany Costa Deprá, Leila Queiroz Zepka, Eduardo Jacob-Lopes |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-03 |
ANÁLISE DE MESCLAS DE FARINHA E POLVILHO DOCE PARA PRODUÇÃO DE PÃES |
Bárbara Cristina Costa Soares de Souza, Raquel Bulegon, Andreia Zilio Dinon |
UDESC |
Pinhalzinho |
T-04 |
ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NA REDUÇÃO DAS CONTAMINAÇÕES EM CARCAÇAS DE AVES |
Lariane Strack, Rodrigo Cavalheiro Carli, Rodrigo Fernando dos Santos Salazar, Aline Zimpel, Ludmila Noskoski Salazar |
UPF, UNICRUZ |
Passo Fundo, Cruz Alta |
T-05 |
Rejane M. da Silva, Angelita Machado Leitão |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
T-06 |
Rejane M. da Silva, Angelita Machado Leitão |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
T-07 |
APLICAÇÃO DE EXTRATO DE Ilex paraguariensis EM IOGURTE NATURAL |
Júlia Gutkoski, Cíntia Gris, Bruna Krieger Vargas, Cristina Barth de Araújo, Elionio Frota, Cíntia Guarienti, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo |
T-08 |
APLICAÇÃO DOS EXTRATOS FENÓLICOS DE JAMBOLÃO, BUTIÁ, PIMENTA ROSA E MARCELA EM MORTADELA DE PERU |
Danielle Specht Malta, Fernanda Ferreira Núñez, Henrique Delgado Kikumoto Gracia, Luana Lencina Bianchin, Michele Moraes de Souza, Vilásia Guimarães Martins |
FURG |
Rio Grande |
T-09 |
APROVEITAMENTO DE MAÇÃS ‘FUJI’, ‘GALA’, ‘GRANNY SMITH’ E ‘PINK LADY’ PARA PRODUÇÃO DE SUCOS |
Giovana Paula Zandoná, Giseli Rodrigues Crizel, Tatiane Timm Storch, Cesar Valmor Rombaldi, César Luis Girardi |
EMBRAPA, UFPEL |
Pelotas |
T-10 |
ATIVIDADE INIBITÓRIA DE FILME CONTENDO BENZOATO DE SÓDIO EM FUNGOS PRESENTES EM UVAS RUBI |
Camila Sant’Anna Monteiro, Stefani San Martin Dal Osto, Kaelly Hörbe, Cassia Adriana Erêncio de Castro, Paula Fernanda Pinto da Costa |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T-11 |
AVALIAÇÃO DA FRAÇÃO PROTEICA DE CIANOBACTÉRIA CULTIVADA EM EFLUENTE AGROINDUSTRIAL |
Patrícia Arrojo da Silva, Tatiele Casagrande do Nascimento, Leila Queiroz Zepka, Eduardo Jacob Lopes |
UFSM |
Santa Maria |
T-12 |
AVALIAÇÃO DA HIDRÓLISE ÁCIDA DILUÍDA DA CASCA DE AVEIA (Avena sativa L.) |
Camila Hammarstrom Goi, Carolina Almeida Bragato, Liege Göergen Romero, Ederson Abaide, Fernanda da Cunha Pereira |
UNIJUÍ |
Ijuí |
T-13 |
Patrícia Gotardo Machado, Gilberto Arcanjo Fagundes, Gabriella Bristott, Alessandro Cazonatto Galvão |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
T-14 |
Aline Finatto Alves, Caroline dos Santos Giuliani, Bruna Natálli Bortoluzzi, Ana Paula Daniel, Vanessa Pires da Rosa, Andréia Cirolini |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-15 |
Gabriella Bristott, Josiane Killian, Patrícia Gotardo Machado, Alessandro Cazonatto Galvão |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
T-16 |
AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES SECUNDÁRIAS DAS PROTEÍNAS DE Spirulina platensis POR FTIR |
Anne Luize Lupatini, Larissa O. Bispo, Lizana Emanuele S. Souza, Elizandra Sehn, Cristiane Canan, Eliane Colla |
UTFPR |
Medianeira |
T-17 |
Alan Carvalho de Sousa Araujo, Karina Oliveira Lima, Carolina Dias Medeiros Saad, Caio Hendrix Luz Bueno, Meritaine da Rocha, Carlos Prentice-Hernández |
FURG |
Rio Grande |
|
T-18 |
Washington Henrique Vilas Boas, Paola Lasta, Juliana Guerra Vieira, Mariana Manzoni Maroneze, Leila Queiroz Zepka, Maria Isabel Queiroz, Eduardo Jacob-Lopes |
UFSM, FURG |
Santa Maria, Rio Grande |
|
T-19 |
Rafaela Basso Sartori, Patrícia Arrojo da Silva, Aline Meireles dos Santos, Alberto Meireles dos Santos, Leila Queiroz Zepka, Eduardo Jacob Lopes |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-20 |
Caroline dos Santos Giuliani, Aline Finatto Alves, Andreia Cirolini, Ana Paula Daniel, Vanessa Pires da Rosa |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-21 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CARNES DE FRANGO ACOMETIDAS DE ESTRIAS BRANCAS E PEITO MADEIRA |
Bruno Sebastião de Mendonça, Ezequiel Davi dos Santos, Jair Rodrigues de Oliveira, Sabrina Tolotti Fraga, Elci Lotar Dickel |
UPF |
Passo Fundo |
T-22 |
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GELADO COMESTÍVEL COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE DOCE CREMOSO DE UVAIA |
Márcia Liliane Rippel Silveira, Géssica Hollweg, Katiele Chaves Nascimento, Aline Finatto Alves, Dejanir Pissinin, Vanessa Pires da Rosa, Andréia Cirolini |
UFSM |
Santa Maria |
T-23 |
Helena Leão Gouveia Costa, Andressa Lessa Kringel, Pamela Schonhofen Acosta, Laura Borba Vilanova, Mírian Ribeiro Galvão Machado |
UFPEL |
Pelotas |
|
T-24 |
Caroline dos Santos Giuliani, Aline Finatto Alves, Andreia Cirolini, Ana Paula Daniel, Vanessa Pires da Rosa |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-25 |
Angela Antunes, Rafaela Teresinha Bagatini Dellagostin, Rafaela Nery de Mello, Bruno Fischer, Rosicler Colet, Ilizandra Aparecida Fernandes, Eunice Valduga, Jamile Zeni |
URI |
Erechim |
|
T-26 |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DIFERENTES PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL DE UVAIA |
Márcia Liliane Rippel Silveira, Vanessa Pires da Rosa, Andréia Cirolini, Aline Finatto Alves, Suzane Bevilacqua Marcuzzo, Dejanir Pissinin, Géssica Hollweg, Katiele Chaves Nascimento |
UFSM |
Santa Maria |
T-27 |
Paola Lasta, Washington Henrique Vilas Boas, Stefania Fortes Siqueira, Mariany Costa Deprá, Leila Queiroz Zepka, Eduardo Jacob-Lopes |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-28 |
BOLOS DE BANANA CONVENCIONAL E SEM GLÚTEN: PREFERÊNCIA SENSORIAL |
Jéssica Bosenbecker Kaster, Helen Silva, Scarlett Damasceno, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
T-29 |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL DE UVAIA |
Márcia Liliane Rippel Silveira, Géssica Hollweg, Katiele Chaves Nascimento, Aline Finatto Alves, Andréia Cirolini, Vanessa Pires da Rosa |
UFSM |
Santa Maria |
T-30 |
CAROTENOIDES E CLOROFILAS EM MAIONESE CONTENDO ÓLEO DE ABACATE |
Laura de Vasconcelos Costa, Jéssica Bosenbecker Kaster, Fernanda Machado da Costa, Caroline Dellinghausen Borges, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
T-31 |
COMPARAÇÃO ENTRE AS CULTIVARES DE BATATA MICROPROPAGADAS COM ENRAIZAMENTO E ACLIMATAÇÃO |
Emanuele Carolina Barichello, Ivan de Marco, Fabiana Raquel Muhl |
UCEFF |
Itapiranga |
T-32 |
Paloma Diniz Figleski, Leidi Daiana Preichardt, Gislaine Hermanns |
IFF |
Santo Augusto |
|
T-33 |
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE WAFFLES COM FIBRAS PARA UM GRUPO DE IDOSOS DE ERECHIM-RS |
Juliana Fachinello, Glaciela Cristina Rodrigues da Silva Scherer, Janine Martinazzo, Cilda Piccoli Ghisleni |
URI |
Erechim |
T-34 |
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS UTILIZANDO ERVA-MATE |
Lalesca Pertile Braga, Janine Martinazzo, Glaciela Cristina Rodrigues da Silva Scherer, Cilda Piccoli Ghisleni |
URI |
Erechim |
T-35 |
DETERMINAÇÃO DO GRAU DE UMIDADE EM ARROZ UTILIZANDO-SE RADIAÇÃO INFRAVERMELHA |
Jordana Trindade Paz, Caroline Antunes Moreira, Aline Lisboa Medina, Leomar Hackbart da Silva |
UNIPAMPA |
Itaqui |
T-36 |
EFEITO DA ADIÇÃO DE FARINHA DE SOJA E ÓLEO DE COCO NAS CARACTERÍSTICAS DE PÃO SEM GLÚTEN |
Sibele Santos Fernandes, Gabriel Filipini, Ana Paula Passos, Myriam de las Mercedes Salas-Mellado |
FURG |
Rio Grande |
T-37 |
Natália Zini Valduga, Liziane Schittler, Eliziane Tais Zambiazi |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
T-38 |
Ivan De Marco, Liziane Schittler, Josiane Kilian, Cristine Vogel, Elisa Sonza |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
T-39 |
Angela Antunes, Rafaela Teresinha Bagatini Dellagostin, Rafaela Nery de Mello, Rosicler Colet, Ilizandra Aparecida Fernandes, Eunice Valduga, Jamile Zeni |
URI |
Erechim |
|
T-40 |
ELABORAÇÃO DE COXINHA COM RECHEIO DE MANDIOCA E MASSA MODIFICADA PARA PESSOAS VEGETARIANAS |
Ana Caroline Silva Santos, Adriano Xavier de Souza, Mérida Layara Xavier Costa, Amália Michelle Gomes Costa |
IFBA |
Guanambi |
T-41 |
Adriano Xavier de Souza, Larissa de Almeida Soares, Ruth Azevedo Borges, Aureluci Alves de Aquino |
IFBA |
Guanambi |
|
T-42 |
ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE BOLOS ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE ERVILHA VERDE |
Rafaela Hermes, Bruna Klein Borges de Moraes |
UERGS |
Cruz Alta |
T-43 |
ELABORAÇÃO, ACEITABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS COM FARINHA DE BATATA-DOCE |
Marieli Oara Amaral Fagundes da Silva, Fernanda da Cunha Pereira, Raul Vicenzi, Eilamaria Libardoni Vieira |
UNIJUÍ |
Ijuí |
T-44 |
ESTABILIDADE DE CAROTENOIDES MICROBIANOS MICROENCAPSULADOS POR ATOMIZAÇÃO |
Michelle Barboza Nogueira, Janaina Fernandes de Medeiros Burkert |
FURG |
Rio Grande |
T-45 |
Mariana Vilar Castro da Veiga de Mattos, Renata Aguirre Trindade, Adriel Penha Munhoz, Fernanda Germano Alves Gautério, Carlos André Veiga Burkert |
FURG |
Rio Grande |
|
T-46 |
Jessica Stiebe, Caroline Sefrin Speroni, Daniela Rigo Guerra, Ana Betine Beutinger Bender, Cristiano Augusto Ballus, Cristine Rampelotto, Leila Picolli da Silva, Tatiana Emanuelli |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-47 |
Ederson Rossi Abaide, Raquel Cristine Kuhn, Laura Plazas Tovar, Susana Pereira de Jesus, Wagner Luis Priamo, Fernanda da Cunha Pereira, Giovani Leone Zabot, Marcio Antonio Mazutti |
UFSM, IFRS, UNIJUÍ |
Santa Maria, Sertão, Erechim, Ijuí |
|
T-48 |
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE DE TOMATES CEREJA |
Camila da Costa de Quadros, Caio Hendrix Luz Bueno, Alan Carvalho de Sousa Araujo, Meritaine da Rocha, Carlos Prentice |
FURG |
Rio Grande |
T-49 |
Vanessa P. Esteres, Larissa B. Neves, Josemere Both, Tatiana Oro, Luiz Carlos Gutkoski |
UPF |
Passo Fundo |
|
T-50 |
INFLUÊNCIA DO USO DO GEL DE SEMENTES DE CHIA NAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE MASSAS ALIMENTÍCIAS |
Monique dos Santos Lacorth, Rafaela Hermes, Bruna Klein Borges de Moraes |
UERGS |
Cruz Alta |
T-51 |
João Paulo de Paiva Lemos, Pâmela Inchauspe Corrêa Alves, Eliezer Avila Gandra |
UFPEL |
Pelotas |
|
T-52 |
Luis Eduardo Magnan, Dulce Rodrigues Fonseca, Jeferson Steffanello Piccin |
BRF, UPF |
Marau, Passo Fundo |
|
T-53 |
Marina Migliavacca, Vandré Barbosa Brião |
UPF |
Passo Fundo |
|
T-54 |
Michelle Barboza Nogueira, Janaina Fernandes de Medeiros Burkert |
FURG |
Rio Grande |
|
T-55 |
Karina de Carvalho, Rafaela Dal Pra Brand, Manuel V. S. P. Oviedo, Deisy A. Drunkler |
UTFPR |
Medianeira |
|
T-56 |
Ezequiel Davi dos Santos, Jair Rodrigues de Oliveira, Bruno Sebastião de Mendonça, Elci Lotar Dickel |
UPF |
Passo Fundo |
|
T-57 |
OBTENÇÃO DE EXTRATO DE ERVA MATE E ELABORAÇÃO DE EMBALAGEM ATIVA |
Mateus A. Knapp, Daniella P. Riccio, David F. dos Santos, Vânia Z. Pinto |
UFFS |
Laranjeiras do Sul |
T-58 |
Camila da Costa de Quadros, Caio Hendrix Luz Bueno, Karina Oliveira Lima, Meritaine da Rocha, Carlos Prentice |
FURG |
Rio Grande |
|
T-59 |
Bruna Seguenka, Vandré Barbosa Brião, Vinicius Castoldi, Creciana Maria Endres, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
|
T-60 |
Nara Lúca dos Santos, Toni Jefferson Lopes |
FURG |
Santo Antônio da Patrulha |
|
T-61 |
Simone Schwertner Lopes, Vanessa Dall Agnol, Andréia Zilio Dinon |
UDESC |
Pinhalzinho |
|
T-62 |
Ariane Remor, Doglas Ernani Vansetto, Ezequiel Davi dos Santos, Elci Lotar Dickel |
UPF |
Passo Fundo |
|
T-63 |
PIGMENTOS E EXTINÇÃO ESPECÍFICA EM ÓLEOS DE ABACATE E AZEITE DE OLIVA |
Laura de Vasconcelos Costa, Andressa Lessa Kringel, Fernanda Doring Krumreich, Graziele Guimarães Granada, Caroline Dellinghausen Borges, Carla Rosane Barboza Mendonça |
UFPEL |
Pelotas |
T-64 |
PRODUÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO POR Lactobacillus plantarum: COMPARAÇÃO DE CULTIVOS COM E SEM AJUSTE DE pH |
Mariana Vilar Castro da Veiga de Mattos, Renata Aguirre Trindade, Adriel Penha Munhoz, Fernanda Germano Alves Gautério, Carlos André Veiga Burkert |
FURG |
Rio Grande |
T-65 |
PRODUÇÃO DE CONCENTRADO PROTEICO E LACTOSE DE SORO DE LEITE POR PROCESSOS DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS |
Bruna Seguenka, Vandré Barbosa Brião, Vinicius Castoldi, Sandrini Slongo Fortuna, Creciana Maria Endres, Vera Maria Rodrigues |
UPF |
Passo Fundo |
T-66 |
Andréia Cirolini, Vanessa Pires da Rosa, Aline Finatto Alves, Géssica Hollweg, Katiele Chaves Nascimento, Márcia Liliani Rippel Silveira, Suzane Bevilacqua Marcuzzo |
UFSM |
Santa Maria |
|
T-67 |
Wéslei Marques de Bairros, Angelita Machado Leitão |
UNIPAMPA |
Itaqui |
|
T-68 |
PRODUÇÃO DE REQUEIJÃO CREMOSO COM ADIÇÃO DE FLOR DE CAPUCHINHA (Tropaeolum majus L) |
Aline Finatto Alves, Caroline dos Santos Giuliani, Andréia Cirolini, Vanessa Pires da Rosa |
UFSM |
Santa Maria |
T-69 |
PRODUTIVIDADE CELULAR DA MICROALGA Chlorella vulgaris EM CULTIVO FOTOTRÓFICO E HETEROTRÓFICO |
Álisson Santos de Oliveira, Paola Lasta, Pricila Nass Pinheiro, Karem Rodrigues Vieira, Eduardo Jacob-Lopes, Leila Queiroz Zepka |
UFSM |
Santa Maria |
T-70 |
QUALIDADE HIGIÊNICA DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CANTINAS DE ESCOLAS DE PALMEIRA DAS MISSÕES-RS |
Alessandra Gerevini, Carla Cristina Bauermann Brasil, Vanessa Ramos Kirsten, Francine Fernanda Bállico, Gabrieli Eduarda Haefliger |
UFSM |
Palmeira das Missões |
T-71 |
QUALIDADE INDUSTRIAL DO TRIGO EM RELAÇÃO À APLICAÇÃO DE MAIORES DOSES DE NITROGÊNIO NO PERFILHAMENTO |
Tatiana Cauduro, Sandra Maria Zoldan, Mateus Remor, André Bedin, Luiz Carlos Gutkoski |
ORMS, SYNGENTA, UPF |
Passo Fundo |
T-72 |
SECAGEM DE CASCA DE BANANA PARA A PRODUÇÃO DE FARINHA VISANDO SUA INCORPORAÇÃO EM ALIMENTOS |
Jonatan Rafael de Mello, Bárbara Cris Maurer, Clara Nathaly Daltrozo, Tatiana Oro, Jeferson Steffanello Piccin |
UPF |
Passo Fundo |
T-73 |
Dirce Paula Breda, Mara Regina Linck |
UPF |
Passo Fundo |
|
T-74 |
Rosane Vaniski, Samara C. da Silva, Cristiane Canan, Deisy A. Drunkler |
UTFPR |
Medianeira |
|
|
|
|
|
|