XI SIAL (2021)

 

Clique aqui para baixar a ficha catalográfica e lista dos trabalhos publicados nos Anais do 11º Simpósio de Alimentos

 

                         Capa dos anais                                                                      Ficha catalográfica

 

 

 

 


 

 

 

Selecione a área para fazer o download dos trabalhos

 

 

 
 
 
 
 
 
 

Trabalhos aceitos para publicação na revista CIATEC-UPF

Aplicação de um método sustentável para a extração de pigmentos de laranja tarocco

Débora Piovesan de Moraes, Carla Andressa Almeida Farias, Daniele de Freitas Ferreira, Juliano Smanioto Barin, Cristiano Augusto Ballus, Milene Teixeira Barcia

Atividade antifúngica em fase de vapor do óleo essencial comercial de cinnamomum cassia e do trans-cinamaldeído

Marina Andreia de Souza, Bruna Maria Saorin Putton, Rogerio Luis Cansian, Mariane Minozzo e Natalia Paroul

Atividade antioxidante de ácido maltobiônico e maltobionato de sódio produzidos por Zymomonas mobilis imobilizada em espuma de poliuretano

Bruna Sequenka, Roberta Cristina de Souza, Leonardo Meirelles da Silva, Jamile Zeni, Eunice Valduga, Eloane Malvessi

Caracterização dos grãos de soja e de extrato hidrossolúvel das cultivares VMAX e BRS 267

Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer, Natália Ambrósio, Mateus Baptista Nunes, Mercedez Concórdia Carrão-Panizzi, Clarice Steffens, Jamile Zeni, Juliana Steffens

Cultivo em consórcio das microalgas Spirulina platensis e Scenedesmus obliquus com adição de efluente de bovinocultura

Vítor Augusto Farina Cavanhi, André Bergoli, João Felipe Freitag, Francisco Gerhardt

Magro, Luciane Maria Colla

Determinação de carboidratos e proteínas da biomassa microalgal cultivada na presença de fármacos

Júlia Pedó Gutkoski, Gabrielle Nadal Biolchi, Alan Rempel, Luciane Maria Colla

Extrato da casca de pinhão (sementes de araucaria angustifolia) incorporado em fibras de amido de batata: propriedades e estabilidade térmica

Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Francine Tavares da Silva, Marjana Radünz, Eliezer Avila Gandra, Elessandra da Rosa Zavareze, Caroline Dellinghausen Borges

Influência da irradiação e do armazenamento de pinhões sob refrigeração na cor, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante

Kennia Mendes Prietsch, Pérsia Barcellos Carrasco, Altair Delfino da Rocha Faes, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

Modelagem da inativação de Salmonella spp. Em carne de frango

Tatiane Milkievicz, Denise Ortigosa Stolf, Daniel Angelo Longhi, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza

Parâmetros cinéticos e estequiométricos da produção de polihidroxibutirato (P(3HB)) por bacillus megaterium utilizando coprodutos agroindustriais

Guilherme de Souza Hassemer, Yen-Han Lin, Eunice Valduga, Alexander Junges

Potential use of starch from different sources in the preparation of muco-adhesive films

Rosana Colussi, Lucas Ávila do Nascimento, Jaspreet Singh

Processamento e emprego de insetos comestíveis na alimentação humana: estudo prospectivo

Raphael Limoeiro, Suely Pereira Freitas, Eveline Lopes Almeida

Propriedades bioativas e compostos fenólicos de iogurte ovino e iogurte bovino com lactulose

Isadora Gazonia, Letícia Knakiewicza, Georgia Ane Raquel Sehna, Darlene Cavalheiroa, Elisandra Rigoa, Alexandra Fabióla Becker

Propriedades térmicas e atividade antioxidante de carvacrol (5-isopropil-2-metilfenol) encapsulado em nanofibras de amido de batata

Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias

Recuperação de poli(3-hidroxibutirato) produzido por bacillusmegaterium empregando CO2 supercrítico e cosolventes

Paloma Truccolo Reato, Rafaela Nery de Melo, Bruno Fischer, Guilherme de Souza Hassemer, Yen-Han Lin,Eunice Valduga, Alexander Junges

Remoção de agrotóxicos da água por osmose inversa

Daniel Reges Rossetto, Guilherme Otávio Moraes Giubel, Jéssica Stefanello Cadore, Vandré Barbosa Brião

Ultrassom aplicado para extração de fenóis totais da casca de jabuticaba sabará (myrciaria cauliflora (vell.) O. Berg)

Bruna Seguenka, Juliana Steffens, Natália Paroul, Thais Feiden, Natália Ambrósio, Eunice Valduga

INSCREVA-SE