XI SIAL (2021)
Clique aqui para baixar a ficha catalográfica e lista dos trabalhos publicados nos Anais do 11º Simpósio de Alimentos
Capa dos anais Ficha catalográfica
Selecione a área para fazer o download dos trabalhos
Trabalhos aceitos para publicação na revista CIATEC-UPF
Aplicação de um método sustentável para a extração de pigmentos de laranja tarocco
Débora Piovesan de Moraes, Carla Andressa Almeida Farias, Daniele de Freitas Ferreira, Juliano Smanioto Barin, Cristiano Augusto Ballus, Milene Teixeira Barcia
Atividade antifúngica em fase de vapor do óleo essencial comercial de cinnamomum cassia e do trans-cinamaldeído
Marina Andreia de Souza, Bruna Maria Saorin Putton, Rogerio Luis Cansian, Mariane Minozzo e Natalia Paroul
Atividade antioxidante de ácido maltobiônico e maltobionato de sódio produzidos por Zymomonas mobilis imobilizada em espuma de poliuretano
Bruna Sequenka, Roberta Cristina de Souza, Leonardo Meirelles da Silva, Jamile Zeni, Eunice Valduga, Eloane Malvessi
Caracterização dos grãos de soja e de extrato hidrossolúvel das cultivares VMAX e BRS 267
Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer, Natália Ambrósio, Mateus Baptista Nunes, Mercedez Concórdia Carrão-Panizzi, Clarice Steffens, Jamile Zeni, Juliana Steffens
Cultivo em consórcio das microalgas Spirulina platensis e Scenedesmus obliquus com adição de efluente de bovinocultura
Vítor Augusto Farina Cavanhi, André Bergoli, João Felipe Freitag, Francisco Gerhardt
Magro, Luciane Maria Colla
Determinação de carboidratos e proteínas da biomassa microalgal cultivada na presença de fármacos
Júlia Pedó Gutkoski, Gabrielle Nadal Biolchi, Alan Rempel, Luciane Maria Colla
Extrato da casca de pinhão (sementes de araucaria angustifolia) incorporado em fibras de amido de batata: propriedades e estabilidade térmica
Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Francine Tavares da Silva, Marjana Radünz, Eliezer Avila Gandra, Elessandra da Rosa Zavareze, Caroline Dellinghausen Borges
Influência da irradiação e do armazenamento de pinhões sob refrigeração na cor, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante
Kennia Mendes Prietsch, Pérsia Barcellos Carrasco, Altair Delfino da Rocha Faes, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges
Modelagem da inativação de Salmonella spp. Em carne de frango
Tatiane Milkievicz, Denise Ortigosa Stolf, Daniel Angelo Longhi, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza
Parâmetros cinéticos e estequiométricos da produção de polihidroxibutirato (P(3HB)) por bacillus megaterium utilizando coprodutos agroindustriais
Guilherme de Souza Hassemer, Yen-Han Lin, Eunice Valduga, Alexander Junges
Potential use of starch from different sources in the preparation of muco-adhesive films
Rosana Colussi, Lucas Ávila do Nascimento, Jaspreet Singh
Processamento e emprego de insetos comestíveis na alimentação humana: estudo prospectivo
Raphael Limoeiro, Suely Pereira Freitas, Eveline Lopes Almeida
Propriedades bioativas e compostos fenólicos de iogurte ovino e iogurte bovino com lactulose
Isadora Gazonia, Letícia Knakiewicza, Georgia Ane Raquel Sehna, Darlene Cavalheiroa, Elisandra Rigoa, Alexandra Fabióla Becker
Propriedades térmicas e atividade antioxidante de carvacrol (5-isopropil-2-metilfenol) encapsulado em nanofibras de amido de batata
Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Elessandra da Rosa Zavareze, Alvaro Renato Guerra Dias
Recuperação de poli(3-hidroxibutirato) produzido por bacillusmegaterium empregando CO2 supercrítico e cosolventes
Paloma Truccolo Reato, Rafaela Nery de Melo, Bruno Fischer, Guilherme de Souza Hassemer, Yen-Han Lin,Eunice Valduga, Alexander Junges
Remoção de agrotóxicos da água por osmose inversa
Daniel Reges Rossetto, Guilherme Otávio Moraes Giubel, Jéssica Stefanello Cadore, Vandré Barbosa Brião
Ultrassom aplicado para extração de fenóis totais da casca de jabuticaba sabará (myrciaria cauliflora (vell.) O. Berg)
Bruna Seguenka, Juliana Steffens, Natália Paroul, Thais Feiden, Natália Ambrósio, Eunice Valduga