Ciência de Alimentos
Trabalhos aceitos na área de Ciência de Alimentos
Código/ Graphical Abstract |
Título do trabalho |
Autores |
Instituição |
Local |
Farelo de arroz: perfil aminoacídico e seu potencial na alimentação infantil |
Janaína Barreto Alves, Marcy Heli Paiva Rodrigues, Thaisa Duarte Santos, Eliana Badiale Furlong, Anelise Christ Ribeiro |
FURG |
Rio Grande - RS |
|
Teores de açúcares e minerais, potencial hidrogeniônico e acidez da goma guar comercial |
Luan Alberto Andrade, Cleiton Antônio Nunes e Joelma Pereira |
UFLA |
Lavras - MG |
|
Caracterização físico-química de sucos produzidos na microrregião de Erechim/RS |
Andressa Franco Denti, Carolina Elisa Demaman Oro, Bethina Pascuetti Tres, Bruna Maria Saorin Puton, Ilizandra Aparecida Fernandes, Rogério Marcos Dallago, Luciana Dornelles Venquiaruto |
URI |
Erechim - RS |
|
Distribuição granulométrica e caracterização de partículas de farinha de soja |
Andressa Franco Denti, Julia Lisboa Bernardi, Gabriela de Bastos, Adriana Marisa Burchardt Schultz, Eunice Valduga, Juliana Steffens |
Uri |
Erechim - RS |
|
Isabelle Ghiggi Sgorla, Camila Beatriz Bonatto, Caroline Freitas, Camile Missae Tanabe, Carlos Bondan |
UPF |
Passo Fundo - RS |
||
Avaliação das condições higiênico-sanitárias em serviços de alimentação por meio de check list |
Bruna Cristina Seibert, Carla Cristina Bauermann Brasil, Giovana Caferatte, Karin Oliveira |
UFSM |
Palmeira das Missões - RS |
|
Maicon da Silva Lacerda, Brenda Paz Domingues, Tailise Beatriz Roll Zimmer, Thauana Heberle, Roberta Bascke Santos, Maicon Renato Ferreira Sampaio, Rui Carlos Zambiazi, Márcia Arocha Gularte |
UFPel |
Pelotas - RS |
||
Influência do tempo e temperatura de obtenção do extrato hidrossolúvel de soja da variedade BRS |
Marina Andreia de Souza, Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer, Mateus Baptista Nunes, Jamile Zeni, Clarice Steffens, Juliana Steffens, Mercedes Concordia Carrão-Panizi |
URI |
Erechim - RS |
|
Marina Andreia de Souza, Thais Comin, Thais Feiden, Jamile Zeni, Geciane Toniazzo Backes e Juliana Steffens |
URI |
Erechim - RS |
||
Ação antimicrobiana do óleo essencial de melaleuca sobre listeria monocytogenes |
Mônica Aparecida da Silva, Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduíno Crislaine Klaid do Amaral, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hisdorf Piccoli |
UFLA |
Lavras - MG |
|
Influência do tamanho de partícula e concentração na extração de compostos do extrato de pitanga (eugenia |
Júlia Pedó Gutkoski, Samuel Teixeira Lopes, Kátia Bittencourt Sartor, Lára Franco dos Santos, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Quantificação de compostos fenólicos de kombuchas de chás verde, preto e erva-mate |
Júlia Pedó Gutkoski, Kátia Bitencourt Sartor, Samuel Teixeira Lopes, Elionio Galvão Frota, Bruna Krieger Vargas, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Cintia Lurdes da Silva Peres, Marina da Silva, Luciano Tormen, Eduarda Molardi Bainy |
UFFS |
Laranjeiras do Sul - PR |
||
Avaliação nutricional de feijão crioulo azuki submetidos a germinação |
Layla Layla Damé Macedo, Bianca Pio Ávila, Aline Machado Pereira, Gabriela Dutra Alves, Luis Otávio Cardozo, Jander Fernandes Monks, Irajá Ferreira Antunes , Jennifer Ferreira Ribeiro Saraiva, Márcia Arocha Gularte |
UFPel |
Pelotas - RS |
|
Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduino , Francielly Corrêa Albergaria, Mônica Aparecida da Silva, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hilsdorf Piccoli |
UFLA |
Lavras - MG |
||
Angélica Dutra de Borba, Carla Cristina Bauermann Brasil |
UFSM |
Palmeira das Missões - RS |
||
Carla Patricia Freitas, Denise Bilibio, Lára Franco Santos, Nadálin Yandra Botton, Ana Caroline Tissiani, Luciana Ruschel dos Santos |
UPF |
Passo Fundo - RS |
||
Óleo essencial de casca de laranja obtido por extração supercrítica |
Giulia de Marco, Neiva Fátima de Oliveira de Marco, Jéssica C. Racoski, Carla Patricia Freitas, Luciana Ruschel dos Santos, Jeferson S. Piccin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Carina de Castro Gabriel Tomalok, Geciane Toniazzo Backes, Rogério Luis Cansian |
URI |
Erechim - RS |
||
MIREGE ROBAINA VIVIAM; INAJARA BEATRIZ BROSE PIOTROWICZ; ADRIANO HIRSCH RAMOS; MAURÍCIO DE OLIVEIRA |
UFPel |
Pelotas - RS |
||
Avaliação de combinações de ácidos orgânicos para controle microbiológico |
Carina de Castro Gabriel Tomalok, Geciane Toniazzo Backes, Rogério Luis Cansian |
URI |
Erechim - RS |
|
Estudo bibliométrico da sacarificação e fermentação simultânea para obtenção de bioetanol |
Rafaela Julyana Barboza Devos, Valdimir Silva Devos, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Qualidade microbiológica de queijos minas frescal provenientes de feiras livres de lavras-mg |
Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduino, Francielly Corrêa Albergaria, Mônica Aparecida da Silva, Isabela Sampaio Ribeiro, Diana Carla Fernandes Oliveira, Roberta Hilsdorf Piccoli |
UFLA |
Lavras - MG |
|
Qualidade de ovos comerciais: influência da umidade relativa e do tempo de armazenamento |
Larissa Loriane Vieira Quadros, Joyce Moura Borowski, Luciano Heusser Malfatti |
IFSC |
Canoinhas - SC |
|
Estudo da cinética de secagem em resíduo de uva (vitís vinifera l) da variedade vitís labrusca |
Layane Rosa da Silva, Luciano Gomes Barbosa Júnior, Lucielma Costa Silva, Natalia Costa da Silva, Maria José Luiz Nunes, Edson Douglas Silva Pontes, Janiele Ferreira da Silva, Arianne Dantas Viana |
UFPG / UFPB |
Campina Grande - PB |
|
Benefícios do consumo de ilex paraguariensis para a saúde: uma minirrevisão |
Rudimar Risso de Oliveira Junior, Daiane Santos, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Kellen Schaaff Souto, Viviane Gonçalves Silveira, Carla Cristina Bauermann Brasil |
UFSM |
Palmeira das Missões - RS |
||
Análise microbiológica e sensorial de patês de tilápia com adição de extratos da casca de guabiroba |
Cintia Lurdes da Silva Pires, Fernanda Olga Burei, Tayla Tomie Matsuo, Luciano Tormen, Eduarda Molardi Bainy |
UFFS |
Laranjeiras do Sul - PR |
|
Atividade antimicrobiana de extratos de bactérias ácido lácticas |
Lariane Strack, Luciane Maria Colla, Raíssa Vieira da Silva, Kátia Bitencourt Sartor |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Bárbara Biduski , Lára Franco dos Santos, Letícia Pierdoná, Luciana Ruschel dos Santos, Vera Maria Rodrigues, Kátia Bitencourt Sartor |
UPF |
Passo Fundo - RS |
||
Kátia Bitencourt Sartor, Lariane Strack, Raíssa Vieira Da Silva, Luciane Maria Colla |
UPF |
Passo Fundo - RS |
||
Bioactive compounds profile of ‘dekopon’ (citrus reticulata blanco shiranuhi) peel |
Médelin Marques da Silva, Vanessa Stahl Hermes, Maria Alves Reinisch, Maria Eugênia Santa Helena Adami da Silva, Ester Alice Ferreira, Alessandro de Oliveira Rios |
UFRGS |
Passo Fundo - RS |
|
Carotenoids and physicochemical properties of ‘dekopon’ (citrus reticulata blanco shiranuhi) juice |
Médelin Marques da Silva, Vanessa Stahl Hermes, Maria Alves Reinisch, Maria Eugênia Santa Helena Adami da Silva, Ester Alice Ferreira, Alessandro de Oliveira Rios |
UFRGS |
Passo Fundo - RS |
|
Análise da qualidade do leite de produtores do norte do estado do rio grande do sul |
Jeferson Aloísio Ströher, Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr, Marta Regina dos Santos Nunes, Luís Fernando Schrötter |
UERGS |
Encatado - RS |
|
Avaliação das boas práticas de coleta de leite cru refrigerado de transportadores da serra gaúcha |
Jeferson Aloísio Ströher, Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr, Marta Regina dos Santos Nunes, Luís Fernando Schröetter |
UERGS |
Encatado - RS |
|
Andrieli Teixeira Corso, Carla Cristina Bauermann Brasil |
UFSM |
|||
Impacto do tempo de fermentação no ph e teor de compostos antioxidantes de kombuchas |
Samuel Teixeira Lopes, Julia Pedó Gutkoski, Kátia Bitencourt Sartor, Elionio Galvão Frota, Bruna Krieger Vargas, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Atividade biológica de extrato do resíduo da extração de óleo essencial do bagaço de butiá |
Samuel Teixeira Lopes, Lára Franco dos Santos, Bárbara Biduski, Luciana Ruschel dos Santos, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Consumo de ilex paraguariensis na modulação in vivo de bifidobacterium sp. |
Samuel Teixeira Lopes, Daiane Santos, Júlia Pedó Gutkoski, Elionio Galvão Frota, Rômulo Pillon Barcelos, Giseli Ritterbusch, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Monick Cristina Braga, Manoel Soares Soares Júnior, Tatianne Ferreira de Oliveira, Germán Darío Galvis |
UFG |
Goiás - GO |
||
Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Francine Tavares da Silva, Marjana Radünz, Eliezer Avila Gandra, Elessandra da Rosa Zavareze, Caroline Dellinghausen Borges |
UFPel |
Pelotas - RS |
||
Andrieli Teixeira Corso, Grazielle Castagna Cezimbra Weis |
UFSM |
Palmeira das Missões - RS |
||
Qualidade microbiológica de água de mina proveniente de uma propriedade rural na região de lavras-mg |
Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduino, Isabela Sampaio Ribeiro, Mônica Aparecida da Silva, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hilsdorf Piccoli |
UFLA |
Lavras - MG |
|
Os impactos ambientais da pecuária e a importância da alimentação à base de plantas |
Alyssa Freitas de Almeida, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
|
Avaliação microbiológica de queijo minas frescal proveniente de feira livre de lavras-mg |
Bruna Azevedo Balduino, Anderson Henrique Venâncio, Mônica Aparecida da Silva, Isabela Sampaio Ribeiro, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hilsdorf Piccoli |
UFLA |
Lavras - MG |
|
Efeito antibacteriano do óleo essencial de coentro sobre listeria monocytogenes |
Bruna Azevedo Balduino, Anderson Henrique Venâncio, Mônica Aparecida da Silva, Luara Aparecida Simões, Michelle Carlota Gonçalves, Roberta Hisldorf Piccoli |
UFLA |
Lavras - MG |
|
Thanise Antunes Dias, Samuel Teixeira Lopes, Telma Elita Bertolin |
UPF |
Passo Fundo - RS |
||
Modelagem da inativação de salmonella spp. Em carne de frango |
Tatiane Milkievicz, Denise Ortigosa Stolf, Daniel Angelo Longhi, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza |
UDESC |
Pinhalzinho - SC |