Ciência de Alimentos

Trabalhos aceitos na área de Ciência de Alimentos

Código/

Graphical Abstract

Título do trabalho

Autores

Instituição

Local

C-01

Farelo de arroz: perfil aminoacídico e seu potencial na alimentação infantil

Janaína Barreto Alves, Marcy Heli Paiva Rodrigues, Thaisa Duarte Santos, Eliana Badiale Furlong, Anelise Christ Ribeiro

FURG

Rio Grande - RS

C-02

Teores de açúcares e minerais, potencial hidrogeniônico e acidez da goma guar comercial

Luan Alberto Andrade, Cleiton Antônio Nunes e Joelma Pereira

UFLA

Lavras - MG

C-03

Caracterização físico-química de sucos produzidos na microrregião de Erechim/RS

Andressa Franco Denti, Carolina Elisa Demaman Oro, Bethina Pascuetti Tres, Bruna Maria Saorin Puton, Ilizandra Aparecida Fernandes, Rogério Marcos Dallago, Luciana Dornelles Venquiaruto

URI

Erechim - RS

C-04

Distribuição granulométrica e caracterização de partículas de farinha de soja

Andressa Franco Denti, Julia Lisboa Bernardi, Gabriela de Bastos, Adriana Marisa Burchardt Schultz, Eunice Valduga, Juliana Steffens

Uri

Erechim - RS

C-05

Relato de caso: estufamento tardio em queijos

Isabelle Ghiggi Sgorla, Camila Beatriz Bonatto, Caroline Freitas, Camile Missae Tanabe, Carlos Bondan

UPF

Passo Fundo - RS

C-06

Avaliação das condições higiênico-sanitárias em serviços de alimentação por meio de check list

Bruna Cristina Seibert, Carla Cristina Bauermann Brasil, Giovana Caferatte, Karin Oliveira

UFSM

Palmeira das Missões - RS

C-07

Caracterização de açúcares por diferentes métodos em produtos da cana-de-açúcar da região sul do brasil

Maicon da Silva Lacerda, Brenda Paz Domingues, Tailise Beatriz Roll Zimmer, Thauana Heberle, Roberta Bascke Santos, Maicon Renato Ferreira Sampaio, Rui Carlos Zambiazi, Márcia Arocha Gularte

UFPel

Pelotas - RS

C-08

Influência do tempo e temperatura de obtenção do extrato hidrossolúvel de soja da variedade BRS

Marina Andreia de Souza, Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer, Mateus Baptista Nunes, Jamile Zeni, Clarice Steffens, Juliana Steffens, Mercedes Concordia Carrão-Panizi

URI

Erechim - RS

C-09

Avaliação físico-química de melancia liofilizada sob efeito de diferentes períodos de armazenamento e embalagens

Marina Andreia de Souza, Thais Comin, Thais Feiden, Jamile Zeni, Geciane Toniazzo Backes e Juliana Steffens

URI

Erechim - RS

C-10

Ação antimicrobiana do óleo essencial de melaleuca sobre listeria monocytogenes

Mônica Aparecida da Silva, Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduíno Crislaine Klaid do Amaral, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hisdorf Piccoli

UFLA

Lavras - MG

C-11

Influência do tamanho de partícula e concentração na extração de compostos do extrato de pitanga (eugenia
uniflora l.)

Júlia Pedó Gutkoski, Samuel Teixeira Lopes, Kátia Bittencourt Sartor, Lára Franco dos Santos, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-12

Quantificação de compostos fenólicos de kombuchas de chás verde, preto e erva-mate

Júlia Pedó Gutkoski, Kátia Bitencourt Sartor, Samuel Teixeira Lopes, Elionio Galvão Frota, Bruna Krieger Vargas, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-13

Identificação de compostos por cromatografia gasosa (cg-ms) em extratos de casca de guabiroba (campomanesia xanthocarpa)

Cintia Lurdes da Silva Peres, Marina da Silva, Luciano Tormen, Eduarda Molardi Bainy

UFFS

Laranjeiras do Sul - PR

C-14

Avaliação nutricional de feijão crioulo azuki submetidos a germinação

Layla Layla Damé Macedo, Bianca Pio Ávila, Aline Machado Pereira, Gabriela Dutra Alves, Luis Otávio Cardozo, Jander Fernandes Monks, Irajá Ferreira Antunes , Jennifer Ferreira Ribeiro Saraiva, Márcia Arocha Gularte

UFPel

Pelotas - RS

C-15

Efeito anti-listerial do óleo essencial de tomilho

Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduino , Francielly Corrêa Albergaria, Mônica Aparecida da Silva, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hilsdorf Piccoli

UFLA

Lavras - MG

C-16

Controle de tempo e temperatura na produção e distribuição de refeições transportadas em uma unidade de alimentação e nutrição

Angélica Dutra de Borba, Carla Cristina Bauermann Brasil

UFSM

Palmeira das Missões - RS

C-17

Ácido p-cumárico da própolis de abelhas jataí

Carla Patricia Freitas, Denise Bilibio, Lára Franco Santos, Nadálin Yandra Botton, Ana Caroline Tissiani, Luciana Ruschel dos Santos

UPF

Passo Fundo - RS

C-18

Óleo essencial de casca de laranja obtido por extração supercrítica

Giulia de Marco, Neiva Fátima de Oliveira de Marco, Jéssica C. Racoski, Carla Patricia Freitas, Luciana Ruschel dos Santos, Jeferson S. Piccin

UPF

Passo Fundo - RS

C-19

Avaliação de ácido ascórbico para controle microbiológico

Carina de Castro Gabriel Tomalok, Geciane Toniazzo Backes, Rogério Luis Cansian

URI

Erechim - RS

C-20

Compostos fenólicos livres e atividade antioxidante dos resíduos de extração proteica de farelo de arroz preto

MIREGE ROBAINA VIVIAM; INAJARA BEATRIZ BROSE PIOTROWICZ; ADRIANO HIRSCH RAMOS; MAURÍCIO DE OLIVEIRA

UFPel

Pelotas - RS

C-21

Avaliação de combinações de ácidos orgânicos para controle microbiológico

Carina de Castro Gabriel Tomalok, Geciane Toniazzo Backes, Rogério Luis Cansian

URI

Erechim - RS

C-22

Estudo bibliométrico da sacarificação e fermentação simultânea para obtenção de bioetanol

Rafaela Julyana Barboza Devos, Valdimir Silva Devos, Luciane Maria Colla

UPF

Passo Fundo - RS

C-23

Qualidade microbiológica de queijos minas frescal provenientes de feiras livres de lavras-mg

Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduino, Francielly Corrêa Albergaria, Mônica Aparecida da Silva, Isabela Sampaio Ribeiro, Diana Carla Fernandes Oliveira, Roberta Hilsdorf Piccoli

UFLA

Lavras - MG

C-24

Qualidade de ovos comerciais: influência da umidade relativa e do tempo de armazenamento

Larissa Loriane Vieira Quadros, Joyce Moura Borowski, Luciano Heusser Malfatti

IFSC

Canoinhas - SC

C-25

Estudo da cinética de secagem em resíduo de uva (vitís vinifera l) da variedade vitís labrusca

Layane Rosa da Silva, Luciano Gomes Barbosa Júnior, Lucielma Costa Silva, Natalia Costa da Silva, Maria José Luiz Nunes, Edson Douglas Silva Pontes, Janiele Ferreira da Silva, Arianne Dantas Viana

UFPG / UFPB

Campina Grande - PB

C-26

Benefícios do consumo de ilex paraguariensis para a saúde: uma minirrevisão

Rudimar Risso de Oliveira Junior, Daiane Santos, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-27

Avaliação da etapa de exposição dos alimentos e temperatura de equipamentos de distribuição em um restaurante comercial do rio grande do sul

Kellen Schaaff Souto, Viviane Gonçalves Silveira, Carla Cristina Bauermann Brasil

UFSM

Palmeira das Missões - RS

C-28

Análise microbiológica e sensorial de patês de tilápia com adição de extratos da casca de guabiroba

Cintia Lurdes da Silva Pires, Fernanda Olga Burei, Tayla Tomie Matsuo, Luciano Tormen, Eduarda Molardi Bainy

UFFS

Laranjeiras do Sul - PR

C-29

Atividade antimicrobiana de extratos de bactérias ácido lácticas

Lariane Strack, Luciane Maria Colla, Raíssa Vieira da Silva, Kátia Bitencourt Sartor

UPF

Passo Fundo - RS

C-30

Extração de óleos essenciais de canela, capim-limão e guamirim e ação frente a listeria monocytogenes

Bárbara Biduski , Lára Franco dos Santos, Letícia Pierdoná, Luciana Ruschel dos Santos, Vera Maria Rodrigues, Kátia Bitencourt Sartor

UPF

Passo Fundo - RS

C-31

Atividade antifúngica de biocompostos produzidos por bactérias ácido lácticas frente a fungos contaminantes de queijos

Kátia Bitencourt Sartor, Lariane Strack, Raíssa Vieira Da Silva, Luciane Maria Colla

UPF

Passo Fundo - RS

C-32

Bioactive compounds profile of ‘dekopon’ (citrus reticulata blanco shiranuhi) peel

Médelin Marques da Silva, Vanessa Stahl Hermes, Maria Alves Reinisch, Maria Eugênia Santa Helena Adami da Silva, Ester Alice Ferreira, Alessandro de Oliveira Rios

UFRGS

Passo Fundo - RS

C-33

Carotenoids and physicochemical properties of ‘dekopon’ (citrus reticulata blanco shiranuhi) juice

Médelin Marques da Silva, Vanessa Stahl Hermes, Maria Alves Reinisch, Maria Eugênia Santa Helena Adami da Silva, Ester Alice Ferreira, Alessandro de Oliveira Rios

UFRGS

Passo Fundo - RS

C-34

Análise da qualidade do leite de produtores do norte do estado do rio grande do sul

Jeferson Aloísio Ströher, Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr, Marta Regina dos Santos Nunes, Luís Fernando Schrötter

UERGS

Encatado - RS

C-35

Avaliação das boas práticas de coleta de leite cru refrigerado de transportadores da serra gaúcha

Jeferson Aloísio Ströher, Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr, Marta Regina dos Santos Nunes, Luís Fernando Schröetter

UERGS

Encatado - RS

C-36

Avaliação das atitudes e práticas dos manipuladores de alimentos de restaurantes comerciais do tipo chapão da região noroeste do rio grande do sul

Andrieli Teixeira Corso, Carla Cristina Bauermann Brasil

UFSM

 

C-37

Impacto do tempo de fermentação no ph e teor de compostos antioxidantes de kombuchas

Samuel Teixeira Lopes, Julia Pedó Gutkoski, Kátia Bitencourt Sartor, Elionio Galvão Frota, Bruna Krieger Vargas, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-38

Atividade biológica de extrato do resíduo da extração de óleo essencial do bagaço de butiá

Samuel Teixeira Lopes, Lára Franco dos Santos, Bárbara Biduski, Luciana Ruschel dos Santos, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-39

Consumo de ilex paraguariensis na modulação in vivo de bifidobacterium sp.

Samuel Teixeira Lopes, Daiane Santos, Júlia Pedó Gutkoski, Elionio Galvão Frota, Rômulo Pillon Barcelos, Giseli Ritterbusch, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-40

Perfil de minerais e análise de cor da farinhas de farinhas de folha de curcuma longa l. E curcuma caesia
roxb

Monick Cristina Braga, Manoel Soares Soares Júnior, Tatianne Ferreira de Oliveira, Germán Darío Galvis
Sánchez

UFG

Goiás - GO

C-41

Extrato da casca de pinhão (sementes de araucaria angustifolia) incorporado em fibras de amido de batata: propriedades e estabilidade térmica

Elder Pacheco da Cruz, Laura Martins Fonseca, Francine Tavares da Silva, Marjana Radünz, Eliezer Avila Gandra, Elessandra da Rosa Zavareze, Caroline Dellinghausen Borges

UFPel

Pelotas - RS

C-42

Desperdício de copos descartáveis por comensais em uma unidade de alimentação e nutrição: impacto econômico e ambiental

Andrieli Teixeira Corso, Grazielle Castagna Cezimbra Weis

UFSM

Palmeira das Missões - RS

C-43

Qualidade microbiológica de água de mina proveniente de uma propriedade rural na região de lavras-mg

Anderson Henrique Venâncio, Bruna Azevedo Balduino, Isabela Sampaio Ribeiro, Mônica Aparecida da Silva, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hilsdorf Piccoli

UFLA

Lavras - MG

C-44

Os impactos ambientais da pecuária e a importância da alimentação à base de plantas

Alyssa Freitas de Almeida, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-45

Avaliação microbiológica de queijo minas frescal proveniente de feira livre de lavras-mg

Bruna Azevedo Balduino, Anderson Henrique Venâncio, Mônica Aparecida da Silva, Isabela Sampaio Ribeiro, Sabrina de Souza Nascimento, Roberta Hilsdorf Piccoli

UFLA

Lavras - MG

C-46

Efeito antibacteriano do óleo essencial de coentro sobre listeria monocytogenes

Bruna Azevedo Balduino, Anderson Henrique Venâncio, Mônica Aparecida da Silva, Luara Aparecida Simões, Michelle Carlota Gonçalves, Roberta Hisldorf Piccoli

UFLA

Lavras - MG

C-47

Estabilidade antioxidante de microcápsulas de ficocianina

Thanise Antunes Dias, Samuel Teixeira Lopes, Telma Elita Bertolin

UPF

Passo Fundo - RS

C-48

Modelagem da inativação de salmonella spp. Em carne de frango

Tatiane Milkievicz, Denise Ortigosa Stolf, Daniel Angelo Longhi, Alessandro Cazonatto Galvão, Weber da Silva Robazza

UDESC

Pinhalzinho - SC

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