Engenharia de Alimentos

Trabalhos aceitos na área de Engenharia de Alimentos

Código

Título do trabalho

Autores

Instituição

Local

E-01

Rótulos de molho e pimentas em conserva e a rotulagem de alimentos no brasil

Ornella Moreira Diniz

UNESA

 

E-02

Cinética e modelagem matemática da secagem em camada de espuma da polpa de jaca (artocarpus heterophyllus lam.)

Gabriel Damini, Thaynara Melo Yamaguchi, Ingridy Alessandretti, Bruna Elisangela Pessini Ostwald, Claudineia Aparecida Queli Geraldi, Raquel Aparecida Loss

UPF

Passo Fundo - RS

E-03

Cinética e modelagem matemática de secagem em camada de espuma da polpa de manga (mangifera indica l.)

Ingridy Alessandretti, Thaynara Melo Yamaguchi, Gabriel Damini, Bruna Elisangela Pessini Ostwald, Raquel Aparecida Loss, Claudineia Aparecida Queli Geraldi

UPF

Passo Fundo - RS

E-04

Incorporação de glutaraldeído na estrutura molecular do poliuretano (epu) para realização de ligação enzimática covalente

Andressa Franco Denti, Julia Lisboa Bernardi, Carolina Elisa Demaman Oro, Tiago dos Santos Gonçalves, Ana Paula Dariff, Alexander Junges, Rogério Marcos Dallago, Luciana Dornelles Venquiaruto

URI

Erechim - RS

E-05

Cinética e modelagem matemática da secagem em camada de espuma da polpa de acerola in natura

Bruna Elisangela Pessini Ostwald, Ananza Di Renzo, Ingridy Alessandretti, Gabriel Damini, Raquel Aparecida Loss, Claudineia Aparecida Queli Geraldi

UPF

Passo Fundo - RS

E-06

Atividade antifúngica em fase de vapor do óleo essencial comercial de cinnamomum cassia e do trans-cinamaldeído

Marina Andreia de Souza, Bruna Maria Saorin Putton, Rogerio Luis Cansian, Mariane Minozzo e Natalia Paroul

URI

Erechim - RS

E-07

Distribuição granulométrica e caracterização física de partículas de farinha de arroz

Natália Ambrósio, Jovani Secreti, Leonardo Meirelles da Silva, Silvana Beppler, Eunice Valduga, Juliana Steffens

URI

Erechim - RS

E-08

Membranas de microfiltração e ultrafiltração no tratamento de efluente de laticínio

Natália Ambrósio, Airton Campanhola Bortoluzzi, Clarice Steffens, Rogério Marcos Dallago, Juliana Steffens, Marcus Vinícius Tres

URI

Erechim - RS

E-09

Uso de membrana de microfiltração e nanofiltração no tratamento de efluente de laticínio

Natália Ambrósio, Airton Campanhola Bortoluzzi, Clarice Steffens, Rogério Marcos Dallago, Juliana Steffens, Marcus Vinícius Tres

URI

Erechim - RS

E-10

Determinação de carboidratos e proteínas da biomassa microalgal cultivada na presença de fármacos

Júlia Pedó Gutkoski, Gabrielle Nadal Biolchi, Alan Rempel, Luciane Maria Colla

UPF

Passo Fundo - RS

E-11

Avaliação do volume oxigênio em embalagens com brotos de soja minimamente processado contendo saches absorvedores de o2

Glaciela Cristina Rodrigues da Silva Scherer, Ana Ana Luiza Lira, Keli Cristina Cantelli; Francys Kley Vieira Moreira, Juliana Steffens, Clarice Steffensa, Jamile Zeni, Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi

URI

Erechim - RS

E-12

Avaliação do rendimento e atividade antioxidante de hidrolisado de cms de frango seco por spray dryer

Ana Luiza Lira, Alessandro Lima Sbeghen, Ilizandra Aparecida Fernandes, Bruna Maria Saorin Puton, Natália Ambrósio, Jamile Zeni, Juliana Steffens

URI

Erechim - RS

E-13

Avaliação do tamanho de partícula do pó de hidrolisado de cms frango obtido por secagem em spray dryer

Ana Luiza Lira, Alessandro Lima Sbeghen, Ilizandra Aparecida Fernandes, Rosicler Colet, Alexander Junges, Jamile Zeni, Juliana Steffens

URI

Erechim - RS

E-14

Caracterização de absorvedor de oxigênio composto por carbonato de ferro (feco3)

Ana Luiza Lira, Keli Cristina Cantelli, Clarice Steffens, Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, Francys Kley Vieira Moreira, Juliana Steffens, Jamile Zeni

URI

Erechim - RS

E-15

Comportamento estequiométrico da bioprodução de carotenoides por phaffia rhodozyma y-17268 em biorreator sistema semicontínuo empregando residuos agroindustriais

Rosicler Colet, Luana Gayeski, Clarice Steffens, Eunice Valduga

URI

Erechim - RS

E-16

Propriedades óticas de embalagens com saches absorvedores de o2 contendo brotos de soja minimamente processados

Josieli Fátima Vesoloski, Ana Luiza Lira, Keli Cristina Cantelli; Francys Kley Vieira Moreira, Juliana Steffens, Clarice Steffens; Jamile Zeni; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi

URI

Erechim - RS

E-17

Avaliação de parâmetros de qualidade de frutas secas utilizando os métodos de estufa e liofilização

Josieli Fátima Vesoloski, Marília Jordana Dequi Vendruscolo, Viviane Roberta Martini, Jaqueline Trentin, Carine Paula Dorigon, Juliana Steffens e Jamile Zeni

URI

Erechim - RS

E-18

Remoção de agrotóxicos da água por osmose inversa

Daniel Reges Rossetto, Guilherme Otávio Moraes Giubel, Jéssica Stefanello Cadore, Vandré Barbosa Brião

UPF

Passo Fundo - RS

E-19

Caracterização de nanossensores de cantilever funcionalizados com óxido de grafeno utilizando microscopia de força atômica

Sandra Cristina Ballen, Diego Maroso da Silva, Lucelia Hoehne, Juliana Steffens, Clarice Steffens

URI

Erechim - RS

E-20

Desenvolvimento de nanobiossensor de cantilever enzimático para detecção de cádmio em água

Sandra Cristina Ballen, Diego Maroso da Silva, Lucas Henrique do Nascimento, Lucelia Hoehne, Juliana Steffens, Clarice Steffens

URI

Erechim - RS

E-21

Caracterização de camadas sensoras de pani/pss e pani.ag em nanossensores de cantilever para detecção de feromônio

Janine Martinazzo, Sandra Cristina Ballen, Juliana Steffens, Clarice Steffens

URI

Erechim - RS

E-22

Avaliação da cinética de crescimento bacteriano in vitro e validação de software preditivo

Angélica Jacobi Danielli, Rogério Luis Cansian, Geciane Toniazzo Backes, Rosicler Colet

URI

Erechim - RS

E-23

Validação de software de microbiologia preditiva para aplicação em abatedouro de aves

Angélica Jacobi Danielli, Rogério Luis Cansian, Geciane Toniazzo Backes, Rosicler Colet

URI

Erechim - RS

E-24

Suplementação de ácido 3-indolacético como estratégia para aumento da produtividade e redução de custos de produção de spirulina sp. Leb 18

PACKOWSKI, Bruna Abel; SILVEIRA, Jéssica Teixeira da; ROSA, Ana Priscila Centeno da; COSTA, Jorge Alberto Vieira

FURG

Rio Grande - RS

E-25

Estabilidade oxidativa de filmes de gelatina com adição de extrato de chá verde

Daniele Hamann, Thais Comin, Marina Zick, Maria Eduarda Wlodarkievicz, Ilizandra Aparecida Fernandes, Rosicler Colet, Geciane Toniazzo Backes, Rogério Luis Cansian

URI

Erechim - RS

E-26

Caracterização de filmes de gelatina com adição de extrato de chá verde

Daniele Hamann, Thais Comin, Marina Zick, Maria Eduarda Wlodarkievicz, Bruna Maria Saurin Puton, Rosicler Colet, Geciane Toniazzo Backes, Rogério Luis Cansian

URI

Erechim - RS

E-27

Coeficiente cinético de degradação de matéria orgânica em efluente de frigorífico

Alisson Santa Catarina, Jean Pereira, Marcelo Hemkemeier

UPF

Passo Fundo - RS

E-28

Atividade antioxidante de ácido maltobiônico e maltobionato de sódio produzidos por zymomonas mobilis imobilizada em espuma de poliuretano

Bruna Sequenka, Roberta Cristina de Souza, Leonardo Meirelles da Silva, Jamile Zeni, Eunice Valduga, Eloane Malvessi

URI

Erechim - RS

E-29

Estratégias tecnológicas para redução de açúcar em geleias: uma análise bibliométrica

Isadora Pessutto, Luciane Maria Colla

UPF

Erechim - RS

E-30

Cultivo de scenedesmus obliquus em meio contendo cafeína efeitos no crescimento celular e composição bioquímica da biomassa

Gabrielle Nadal Biolchi, Samuel Teixeira Lopes, Júlia Pedó Gutkoski, Alan Rempel, Luciane Maria Colla

UPF

Passo Fundo - RS

E-31

Estudo da influência do ph na clarificação de efluente sintético de balas utilizando carvão ativado

Débora De Marco Dezordi, Marina Andreia de Souza, Mateus Batista Nunes, Thais Comin, Thais Feiden, Juliana Steffens e Jamile Zeni

URI

Erechim - RS

E-32

Parâmetros cineticos e estequiométricos da produção de polihidroxibutirato (p(3hb)) por bacillus megaterium utilizando coprodutos agroindustriais

Guilherme de Souza Hassemer, Yen-Han Lin, Eunice Valduga, Alexander Junges

URI

Erechim - RS

E-33

Recuperação de poli(3-hidroxibutirato) produzido por bacillusmegateriumempregando co2 supercrítico e cosolventes

Paloma Truccolo Reato, Rafaela Nery de Melo, Bruno Fischer, Guilherme de Souza Hassemer, Yen-Han Lin, Eunice Valduga, Alexander Junges

URI

Erechim - RS

E-34

Cultivo em consórcio das microalgas spirulina platensis e scenedesmus obliquus com adição de efluente de bovinocultura

Vítor Augusto Farina Cavanhi, André Bergoli, João Felipe Freita, Francisco Gerhardt Magro, Luciane Maria Colla

UPF

Passo Fundo - RS

E-35

Clivagem e separação de peptídeos de buttermilk buscando bioatividade

Guilherme Otávio Moraes Giubel, Sandrini Slongo Fortuna, Jéssica Stefanello Cadore, Vandré Barbosa Brião

UPF

Passo Fundo - RS

E-36

Caracterização fisico-química de brotos de soja minimamente processado armazenados em embalagens de pet, pebd e pet/pebd

Alessandro Lima Sbeghen, Ana Luiza Lira, Keli Cristina Cantelli; Francys Kley Vieira Moreira, Juliana Steffens, Clarice Steffens; Jamile Zeni; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi

URI

Erechim - RS

E-37

Concentração de hidrolisado proteico de carne mecanicamente separada de frango

Alessandro Lima Sbeghen, Juliana Steffens, Jamile Zeni, Vandré Barbosa Brião, Ilizandra Aparecida Fernandes, Natália Torres Ribeiro, Ana Luiza Lira

URI

Erechim - RS

INSCREVA-SE