Laboratório de Cromatografia
A cromatografia é uma técnica utilizada no controle de qualidade de alimentos que apresenta elevada exatidão e precisão nos resultados, permitindo uma identificação e quantificação de componentes químicos presentes nos alimentos com grande confiabilidade. O Laboratório de Cromatografia do Cepa dispõe de Cromatografia Líquida (HPLC/UV, HPLC-MS/MS e Fluorescência) e Cromatografia Gasosa (CG-MS).
Ensaios realizados: cafeína por HPLC/UV-Vis, colesterol por HPLC/UV-Vis, composição em Ácidos Graxos por CG-MS, conservantes: Ácido Benzoico e Ácido Sórbico por HPLC/UV-Vis, caseínomacropeptídeo (CMP) por HPLC/UV-Vis em leite cru e micotoxinas
Público-alvo: produtores e comunidade em geral
Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 7h45min às 11h45min e das 13h30min às 17h30min
Local: Cepa - UPF Campus I – BR 285, bairro São José
Telefone: (54) 3316-8190
E-mail: cepa@upf.br
Para mais informações acesse www.upf.br/cepa