Por: Assessoria de Imprensa
Fotos: Caroline Lima
Tomate, ovos e mamão foram os produtos que registraram as maiores altas de preços
O Centro de Pesquisa e Extensão da Universidade de Passo Fundo (UPF) divulga mais um boletim mensal do custo da cesta básica do município. De acordo com o estudo, verificou-se que o valor dos produtos que compõem a cesta de uma família típica passo-fundense apresentou uma alta de 3,90% em fevereiro, isto é, no mês de janeiro, foram necessários R$ 1425,01 para a aquisição da cesta, ao passo que em fevereiro o investimento foi de R$ 1480,64, o que representa um aumento de R$ 55,63.
Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram tomate, ovos e mamão, com preços majorados em 61,30%, 35,44% e 28,59%, respectivamente. Por outro lado, os produtos de maior queda foram feijão, maçã e iogurte, com preços reduzidos em 22,68%, 21,89% e 18,19%, respectivamente.
Com relação a variação mensal dos últimos 12 meses, constatou-se que a evolução do custo da cesta básica de Passo Fundo aumentou, passando de R$ 1410,11 em fevereiro de 2024 para R$ 1480,64 em fevereiro de 2025. A cesta apresenta-se com uma alta de R$ 70,53 em relação ao ano passado, atingindo 5% no período.
O boletim completo pode ser conferido AQUI.
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