HACCP/APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Inscrições até 23/08 - Realização 29 e 31/08/2024
Cód: 889588
O curso de APPCC apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação do programa de gerenciamento de riscos operacionais à segurança dos alimentos em qualquer etapa da produção em empresas de alimentos ou com participação na cadeia produtiva de alimentos.
A formação objetiva capacitar profissionais da cadeia produtiva de alimentos para uso das diretrizes básicas do plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) com base nos princípios do Codex Alimentarius para implantação, verificação e manutenção da gestão de riscos na segurança de alimentos.
O curso abrange:
- Histórico, aplicação e princípios da APPCC
- Noções básicas sobre contaminação/microbiologia de alimentos/introdução à segurança e higiene de alimentos
- Identificação de perigos, determinação de limites e avaliação dos perigos e identificação de PPCs para assegurar a segurança de alimentos (SGSA - Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos)
Jucilene Sena dos Santos
Graduada em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - IFMA (2017), com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo - UPF (2022) com ênfase em conservação e segurança de alimentos.
- Modalidade – remoto, via Google Meet
- Carga horária – 20h
- Horário – O curso ocorre nos dias 29/08, das 18h às 22h, e 31/08, das 9h às 12h e das 13h às 22h
Investimento: R$ 345,00
Alunos UPF | 10 % |
Egresso UPF | 10 % |
Funcionário UPF | 10 % |
Professor UPF | 10 % |
Público em Geral | 5 % |